82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc에 이종인대표님과 광고운동 관련 전화했어요.

Pianiste 조회수 : 2,968

제가 시간이 없어서 짧게 쓸게요.

jtbc 아침속보 타이틀이 이렇게 뜬걸 보고 이메일도 보냈는데,

https://twitter.com/jtbc_news/status/462042453608890368

혹시 뉴스9에서까지 '다이빙 벨 실패' 로 뜰까봐서 마음이 급한 나머지 보도국으로 전화를 했어요.

사실을 정확하게 아시고 보도하신건지,

해경이 방해하려던거 노종면 앵커께서 진행하시는 뉴스K 에서 보도한거 아시고서 보도하신거냐.

실패라고 보도되는 사항들이 사실이 아니라는 정황들이 나오고 있으니 확인 부탁드립니다.

라고 말씀드렸더니 작가님께서 지금 다이빙 벨 관련해서 제보가 많이 들어오고 있고,

그래서 확인중이라고 답 주셨구요.

저는 아직 확인중이신거면 이렇게 아침 뉴스에 내보내면 안되는거 아니겠냐.

혹 확인이 다 된 후에 사실을 보도 한게 아니면, 정정보도 해주시는 용기를 부탁드린다.

국민들이 광고 불매/유도 운동 하면서까지 뉴스9을 응원하고 있는건 알고 계시냐 했더니,

처음 듣는 일이라고 하셨어요.

그 운동 관련해서 이메일로 링크 보내드릴테니 끝까지 최선을 다해주셨음 한다고 응원말씀 드렸습니다.

이메일로 뽐뿌 원글과 82쿡 반응까지 다 보내드렸어요.

국민들이 지켜보고 응원하고 있다는 걸 jtbc 쪽에 계속 좀 알려주세요.

보도국 전번이구요.  02-751-6001

제보 관련 이메일이에요.  jooan@joongang.co.kr

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.5.2 4:48 PM (175.123.xxx.53)

수고하셨어요. ^^

• 2. 아...
    '14.5.2 4:49 PM (110.15.xxx.54)

정말 고맙습니다.

• 3. 실천하시는 원글님
    '14.5.2 4:50 PM (119.197.xxx.70)

멋지십니다. 오늘 뉴스보고 저도 전화하든지 액션을 취하겠습니다.

이대로 도저히 넘 억울해서요

• 4. 이네스
    '14.5.2 4:52 PM (1.232.xxx.26)

원글님 고맙네요
    이종인씨 어제 뉴스보고 참 마음이 안좋았는데
    위로가 되네요

• 5. 82
    '14.5.2 4:53 PM (121.188.xxx.121)

원글님의 용기에 감사드립니다...

수고하셨어요..

• 6. 역시
    '14.5.2 4:54 PM (112.159.xxx.51)

노장?은 다르십니다.
    화이팅!!!

• 7. 근데님~
    '14.5.2 4:56 PM (112.159.xxx.51)

근데님 링크드립니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1799974&reple=13098447
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1799804

• 8. 감사해요
    '14.5.2 4:57 PM (119.197.xxx.70)

댓글이 없어서. 눈치없는 짓인가 싶어 지웟는데 그사이에 댓글 달아주셨네요.

잘보겠습니다^^

• 9. 뭉치는 변한다!
    '14.5.2 5:00 PM (121.184.xxx.120)

감사합니다.

• 10. 감사합니다
    '14.5.2 5:07 PM (112.216.xxx.46)

감사합니다

• 11. 정말
    '14.5.2 5:16 PM (175.117.xxx.110)

감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.2 5:26 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

강호에 고수는 역시 내공이 다르군요ㅋㅋ

• 13. 마이쭌
    '14.5.2 5:33 PM (223.62.xxx.58)

감사합니다 저도 전화할께요

• 14. 콩사탕
    '14.5.2 5:46 PM (115.94.xxx.172)

알았으면 제대로 해주셨으면 좋겠네요...

• 15. 로이킴
    '14.5.2 6:03 PM (219.254.xxx.229)

실천하는 멋진모습 감사합니다

• 16. 부산엄마
    '14.5.2 7:21 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

저는떨려서ᆢ
    남편이 전화했어요ᆞ끝까지 파헤쳐 달라고요
    고맙다고 전했습니다