82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 졸업식 선물 해주고싶으시대요..

엄마..ㅠㅠ.. 조회수 : 1,404
어느 기사에서 보니 딸을 겨우 찾아 장례를 치른 엄마가 아이가 편히 못갈까봐 소리내어 울지도 못하셨다며
“지금 바라는 것은 남은 학생들이 빨리 구조돼 나오는 것”이라며 “나중에 아이들의 졸업식을 해주는 것이 부모로서 해주고 싶은 마지막 선물”
그런말을 하셨네요..
그분이 딸아이방에 보일러 켜고 방문열어두고온 날 아이를 찾으셨대요..
그소식 듣고 아직 아이 못찾은 분들이 친척들 시켜서 아이 방에 불을 넣으신다는 기사보고 또 울었어요..ㅠㅠ..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 2학년들
    '14.5.2 3:52 PM (61.106.xxx.167)

졸업식때...
    상상이 안갑니다.너무 슬퍼질것 같아서리...

• 2. 소망
    '14.5.2 3:58 PM (58.141.xxx.194)

비극..ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '14.5.2 4:07 PM (203.218.xxx.234)

일년뒤 아니 약 십개월 남짓 뒤에.
    학교에서 안해주면 우리 주부들이 나서서라도 해줍시다. 졸업식...
    세월호가 내년 이월에 다시 기억되길 바라지 않는 사람들이 졸업식 안하게
    아니 못하게 압력을 넣을까 벌써부터 속이 상하네요.

• 4. ..
    '14.5.3 6:59 PM (112.187.xxx.66)

졸업식 해줘야죠.
    정말 우리는 절대로 우리 세월호 아이들 잊으면 안될것 같아요.
    아니 어찌 잊겠어요.
    살면서 병원가서 의사선생님 붙잡고 펑펑 울고 싶은 적은 처음입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607102 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 2 ㅡ.ㅡ 12:34:57 53
1607101 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 115
1607100 이승만이 가장 잘못한 것은? 유시민 12:33:42 40
1607099 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 2 82 12:30:39 113
1607098 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 414
1607097 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 1 감자 12:28:12 167
1607096 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 184
1607095 닭발곰탕 3 ** 12:20:51 118
1607094 햄버거에는 커피가 최고네요~ 1 주말 12:20:05 311
1607093 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 193
1607092 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 38
1607091 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 306
1607090 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 4 GoGo 12:10:02 366
1607089 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 646
1607088 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 15 12:08:02 1,033
1607087 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 12 .. 12:04:38 686
1607086 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 218
1607085 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,783
1607084 우리,집 1 우리 11:56:49 461
1607083 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 426
1607082 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 430
1607081 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 22 진실 11:45:01 1,060
1607080 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,267
1607079 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 229
1607078 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 9 ㅠㅠ 11:36:09 910