82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS에 글 올리던 단원고 한 학생에게 계정 폐쇄하라고 했답니다.

슬픔보다분노 조회수 : 10,674

단원고 3학년 ***학생의 트위터 계정이 담임선생님의 강요에 따라 삭제되었다는데요,

이 학생이 거짓말을 퍼트린 것도 아니고 구조자 생존자 명단 업데이트 해주고, 리트윗정도 했던 것 같아요.

그런데, 학교측에 의해 트위터 계정이 삭제당했다 하여,교육청과 학교측에 전화를 해 보았습니다.

둘 중 어느 쪽도 이 사실을 모른다고 하더라구요.

학교측은 지원나온 선생님이셔서 모르신다구요.

알아보고 전화주신 다고 하셨는데, 과연 전화가 올지는 모르겠습니다.

아직 학교측에서 사실 확인을 안해줘서 확실치는 않지만,

현재 *** 군의 트위터 계정이 삭제된건 맞고,

이 학생과 선생님의 대화내용도 캡쳐되서 돌아다니고 있습니다.

안타깝게 하늘나라로 간 학생들도 가만히 있으라해서 그렇게 됐는데,

지금 있는 학생들에게도 가만히 있으라 해야합니까?

학교측과 교육청쪽에 전화 좀 많이 해주세요.

학생들의 SNS를 차단하라고 강요하지 말라구요~~

교육청  031-1396 / 031-249-0210

단원고 교무실 031-488-0087

단원고 행정실 031-488-0099

https://twitter.com/search?q=Medrowdia&src=typd

(트위터에 ***군 아이디로 검색하면 나오는 글들입니다.)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.2 10:45 AM (203.242.xxx.19)

확실한 얘긴가요?
    이 어려운 상황에 단원고나 교육청이 굳이 이렇게 자신들에게 불리하고 여론의 포화를 맞을 것이 뻔한 결정을 내렸을까요?
    이건 좀 확인이 필요할 것 같습니다

• 2. ᆞᆞᆞ
    '14.5.2 10:48 AM (180.66.xxx.197)

학교와 교육청이 앞장서지는 못할지언정 . . 참으로 개탄스럽고 세월호 아이들에게 더 면목없는 일이군요

• 3. 슬픔보다분노
    '14.5.2 10:49 AM (118.221.xxx.143)

트위터 계정은 삭제되었습니다. 이건 확인했습니다.

• 4. ...
    '14.5.2 10:49 AM (175.223.xxx.140)

트위터계정을 남이 삭제할 수 있나요???

• 5. 아마도
    '14.5.2 10:50 AM (1.252.xxx.22)

충분히 그럴 수 있다봅니다.
    지난번 청와대계시판에 고3아이 글올린 적
    있잖아요. 우리 아이친구 담임 왈 교육청 지시라며
    함부로 sns에 글 을리지 말라고 했답니다.
    여긴 부산입니다

• 6. 슬픔보다분노
    '14.5.2 10:50 AM (118.221.xxx.143)

교육청에서 지시한 건 아닌 것 같지만, 확인해 볼 필요는 있어서 교육청 전화번호도 남겼습니다.

• 7. 슬픔보다분노
    '14.5.2 10:51 AM (118.221.xxx.143)

선생님이 학생에게 계정을 삭제하라고 해서 삭제한 것입니다.

• 8. ᆞᆞᆞ
    '14.5.2 10:52 AM (180.66.xxx.197)

국민이 두 눈 시퍼렇게 뜨고 라이브로 본 일들도 아니라고 발뺌하는 놈들인데 순순히 인정하겠어요?

• 9.
    '14.5.2 10:53 AM (39.7.xxx.215)

낚시예요?
    어디에도 없어요
    그리고
    트위터 링크한거 완전 낚였네요

• 10. 분노
    '14.5.2 10:54 AM (180.70.xxx.234)

이건 정말 ... 너무 화?가나네요 ... 학교가서 그아이를 만나서 확인하거나 부모도 만나봐야 하는거 아닌가요

• 11. 원글님
    '14.5.2 10:55 AM (121.166.xxx.253)

그 돌아다닌다는 선생님과 학생의 대화내용 캡처된것 좀 올려줘보세요.

• 12. 나무
    '14.5.2 10:55 AM (121.169.xxx.139)

퇴학은 아닌 거 같구요. 학교에 전화해 봤어요.
    트위터 삭제는 개인적인 사정 때문이라 자세히 말해줄 수 없다네요.
    본인이 직접 삭제한 거 같지는 않아요

• 13. 전화해서 사실확인 합시다
    '14.5.2 10:56 AM (121.145.xxx.107)

원글님이 전화번호 올리셨으니까요.

• 14. 슬픔보다분노
    '14.5.2 10:56 AM (118.221.xxx.143)

헉 전 트위터 계정이 있어서 보이는데, 트위터 계정이 없으면 안 보이나요?
    죄송합니다ㅠㅠ

• 15. ...
    '14.5.2 10:57 AM (175.223.xxx.62)

이번엔 학교로 비난을ㅎㅎ?? 말도안되는소릴..

• 16. 학교가
    '14.5.2 10:57 AM (112.121.xxx.135)

이렇게까지 할 이유는 없죠...

• 17. 나무
    '14.5.2 10:58 AM (121.169.xxx.139)

저도 전화했는데 다른 전화하신 분, 글 올려주세요
    괜히 학교측도 힘든데 엉뚱한 곳에 화풀지 말았으면 해요

• 18. ...
    '14.5.2 10:59 AM (175.223.xxx.62)

그리고 구조자 생존자 업뎃은 왜하는건가요? 학교가 그런 트위터까지 검열한다는것도 웃기구요

• 19. 나무
    '14.5.2 11:01 AM (121.169.xxx.139)

학교도 교육청 지시 받고 하는 거겠죠..
    교육청 지시 무시할 학교는 없지요

• 20. 슬픔보다분노
    '14.5.2 11:04 AM (118.221.xxx.143)

https://twitter.com/answer1219/status/461789072638226432/photo/1

• 21. 전국민입단속
    '14.5.2 11:12 AM (121.188.xxx.144)

휴.그게 아니고 sns단속하라했잖아요
    저학교문제가 아니라

• 22.
    '14.5.2 11:14 AM (211.36.xxx.209)

루머인지 아닌지는 모를 일이죠.지금까지 유언비어라고 했던거 얼추 맞잖아요.이제는 아무도 못믿을거 같아요.그리고어제 유가족분이 쓰셨던데-학교태도-그것만 보더라도 의심해볼만 하다고 생각해요.일단은 사실확인이 젤 중요한거고요....

• 23. 슬픔보다분노
    '14.5.2 11:16 AM (118.221.xxx.143)

퇴학처분은 그냥 루머일수 있다는 얘기가 많아서 제목과 내용 약간 수정했습니다.
    그래도 사실을 알려주던 학생 계정을 폐쇄하라고 할 권리가 학교측에 있는지는 건의를 해 보는게 좋을 것 같습니다.

• 24. 케로로
    '14.5.2 11:20 AM (180.70.xxx.234)

이내용 .. 꼭 확인해서 손석희뉴스에 올라가게 해야합니다

• 25. 신우
    '14.5.2 1:02 PM (175.112.xxx.171)

그 학생 계정이 아래 주소인데 삭제된건 확실하네요
    학생회장으로 알고 있구요
    학교내 촛불행사도 이 학생이 주관해서 시작한걸로 아는데
    참...안타깝네요

결국 어른들이 또 애들을 꽁꽁 가둬놓네요
    세월호나 여기나 다를바 없는 무법천지세상

https://twitter.com/Medrowdia

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.2 1:52 PM (122.34.xxx.27)

유가족들 반응보면
    교육부에서 뭔가 지시가 있어서인지
    분명한 것은
    단원고 선생님이 문제가 아니라 "학교" 자체의 태도가 싸~ 하답니다
    뭘 물어봐도 "모른다~ "" 기다려달라~" " 일단 교육부에 알아보고 ..."로 일관한답니다
    이전에 전원 구조 오보도 어떻게 된 건지 밝혀달라니
    기막히게도 "교육부"가 뭐라 결정하면 알려주겠다 그전에는 말못한다~
    버텼으니까요

우리가 잘 지켜봐야 합니다
    저러다 단원고를 어디 통합시키지는 않는지
    학생들에게 세월호의 세~ 라는 말도 못하게 눈치주지 않는지...

• 27. ᆞᆞᆞ
    '14.5.2 3:29 PM (180.66.xxx.197)

연예인 포함 수많은 사람들이 단원고에 기부한걸로 알고 있는데 앞장서서 진실규명할 직접적인 단원고가 이런모습이라니. 차라리 진도 어업에 종사하시면서 생업에 피해보면서도 도울일만 생각하는 어민들에게 기부할껄 그랬어요

• 28. 윗님에 공감
    '14.5.2 8:22 PM (125.177.xxx.96)

저도 진도군 어업에 종사하시는분들 피해도 보상해주었으면 합니다. 기름유출로도 피해보시고...

• 29. 단원고
    '14.5.2 10:25 PM (119.67.xxx.219)

전원구조에 관한 설명도 없고 교육부눈치만 보는군요.
    피해자 가족분들께 전혀 도움이 될것 같진 않아요.
    학부모님들께 사고직후에 연락도 없었던 것으로 알고있습니다.

• 30. 함부로 뭘...
    '14.5.2 10:28 PM (1.236.xxx.49)

어쩄다고..잘못쓴건가요??? 가만있어라..에다 가 입도 다물라..네요. 헐..

• 31. 후아유
    '14.5.3 12:36 AM (115.161.xxx.247)

이젠 더이상 가만잇으란 말 참을수없네요