82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국직구 관련 급히 질문합니다. ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,951

이전 배대서비스에서는 영국내 배대지까지의 금액이 15만원 미만이면 기타 세금이 없었는데

새로 이용하게 된 배대서비스는 스토어-->배대지 까지의 금액이 13만5천원 정도인데 배대지에서 한국까지

부치는 요금을 또 관세 부과 대상으로 계산하네요.

스토어 --> 배대지 --> 한국까지의 배송료

이걸 다 합쳐서 15만원이 넘으면 세금을 무는 건가요???

제가 알기론 스토어--> 배대지, 즉 영국에서 물건 구매한 시점까지 발생한 금액만

과세의 대상이 된다고 알고 있거든요..

혹시 미국 목록통관 방식이랑 헷갈려서 그러는건가요?

좀 알려주세요. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yy
    '14.5.2 9:54 AM (124.51.xxx.3)

아마 전에 이용하던 곳에 대해 잘못 알고 계셨던 거 아닌가요? 관세는 영국이나 미국이나 똑같이 계산할 거예요. 무조건 배대지에서 국내로 보낼 때의 금액도 포함되는 거예요. 일반통관은 국내까지의 배송비 같이 계산해서 환율에 따라 15만원 이내로 계산되야 하는 거죠.

• 2. Yy
    '14.5.2 9:55 AM (124.51.xxx.3)

일반통관으로 검색해보세요. 계산법 나와요~

• 3. ...
    '14.5.2 9:56 AM (175.223.xxx.140)

물건가격+ 영국내배송비+선편요금 이 15만원 이래여야해요.
    선편요금은 매주 환율에따라 달라요.검색해보세요.
    배대지에서 한국까지배송비는 상관없으니 빼시고요.

• 4. Yy
    '14.5.2 10:01 AM (124.51.xxx.3)

점세개님 말씀이 맞아요. 제가 잘못 말했네요. 선편요금과 배대지에서 부과하는 배송비와는 다르네요.

• 5. ...
    '14.5.2 10:02 AM (175.213.xxx.159)

배대지에서 한국까지의 선편요금은 그야말로 배로 부칠 때의 기준이라 얼마 안 나오지 않나요?
    2.7키로인데 13만 5천원 정도의 물건값+배송료외에 7만 얼마를 물래요.
    7만 얼마에 선편요금+관세까지 포함이 된 것 같은데
    선편요금이 그리 비싼가요? 비싸봤자 배편인데 2만원대 아닐까요? ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.5.2 10:11 AM (175.223.xxx.140)

물건값이 몇파운드인가요?
    77-2kg
    75-4kg
    72-6kg
    정도 돼요. 이번주 환율 보면요.
    혹시 영국내 택스는 없었나요?

• 7. ...영국
    '14.5.2 10:34 AM (218.38.xxx.245)

영국 자전거 직구사이트는 없나요?

• 8. 행복한새댁
    '14.5.2 12:25 PM (121.156.xxx.129)

몇일전에 영국직구했는데, 무게 5.8키로, 부피땜시 11키로가격 7만얼마 냈고 그릇이라 200달러이하 무관세라 걍 집까지왔어요.

일반통관이라 15만원에걸린것아닌가요?

일반통관이면 한국까지 배송비포함 15만원 이예요.

• 9. ...
    '14.5.2 12:58 PM (175.213.xxx.159)

윗분
    77-2kg
    75-4kg
    72-6kg

이게 무슨 의민지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
    물건값은 77.70파운드구요(현지배송비 포함)

행복한 새댁님
    그릇은 영국직구 목록통관인가요?
    옷이나 신발은 해당 안 되는건가..ㅠㅠ

여태까지 배대지까지의 도착요금 외에 또 한국까지의 선편요금을 적용한 적이 없어서 멘붕이네요 ㅠㅠ