82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인 대표의 진짜 진심은 이 말에 들어있네요

조작국가 조회수 : 10,056
이상호 GO발뉴스 ‏@leesanghoC 9분
2:41pm
이종인 대표 자진철수 관련 "내가 작업 계속하면 그동안 방식이 비판받을 거고 그럼 고생해온 군,경의 사기저하 불가피.. 수색 마무리를 위해서 빠지는게 낫다고 판단. 공도 챙기고 이익도 얻을 수 있겠지만 그건 옳지 않다
-----------
현장에서 구조와 수색을 독점하고 지휘하는 해경과 언딘은

이종인 대표가 다이빙벨을 가지고 시험가동에 대성공을 거두자 
수색과 구조를 제쳐두고 이종인 대표를 방해하고 모략하고 심지어는 충돌공격까지 감행하는 상황.

이종인 대표는 대승적으로 지금의 상황이 유가족들과 실종자 가족들에게 도움이 안된다고 판단.

기술적으로 이미 입증했고,이미 헛된 시간이 너무 많이 흘렀지만 수습이라도 실효를 거두는 것에 대한 확신은 있으나
정책결정의 정부와 현장지휘를 주도하는 해경과 언딘이 근본적인 방해를 하느라
오히려 전체 수색과 구조작업에 지연을 초래하는 꼴이 되고 말것이다.

게다가 충돌공격과 기타 안전위협 등 잠수사들의 안전도 불안한 상황 - 기술 때문이 아니고 해경의 방해로 인한 

자신과 회사가 인정도 받고 공도 세우고 또한 장비임대와 인건비 기술료 등도 받을 수 있으나, 그리고 앞으로도 
사업도 번창할 수 있을 것이고... 
지금의 상황은 실력과 기술이 통하는 게 아니고 정책에 의해 자신을 죽이는 것에 몰두하고 있는 
해경과 언딘과 그 배후인 정부...
그로 인한 피해는 고스란히 피해자와 그 가족분들이 받게 되는 상황...

그래서 나는 실패를 인정하고 떠난다...

------------------

이것이 그 분의 진짜 메세지 입니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.2 1:16 AM (117.111.xxx.254)

동영상보니 억장이무너지더군요..
    이 나라가 이정도로썩었구나...하아....

• 2. ...
    '14.5.2 1:17 AM (218.48.xxx.120)

속이 탑니다.
    혹시나 위해를 가하지 않을까 우려하던 바가 현실이 되었군요.

• 3. ㅁㅇ
    '14.5.2 1:17 AM (115.161.xxx.247)

동감.. 제발 언론에서도 이 정도 글에 반에 반만이라도 취재를해서 보도를 했으면 억울하지는 않을것같아요.
    뱃사람들이라 그런가/ 잠수부들이 좀 뭐랄까 대범하달까..소인이 아니라 대인의풍모가 느껴져요. 다들

• 4. 광팔아
    '14.5.2 1:17 AM (123.99.xxx.78)

너는 내고기......

• 5. ....
    '14.5.2 1:18 AM (117.111.xxx.254)

저거 안갔네...아오빡쳐

• 6. 에고
    '14.5.2 1:18 AM (112.151.xxx.81)

다이빙 벨 작업하는 동안 시신 한구도 인양 안하겠다고.. 협박한거 아닐까요.. 그래서.. 유족들을 위해 철수하신게 아닐지..

마지막 인터뷰는 진짜 이상햇어요.. 카메라를 정면으로 안 쳐다보시더라구요.. 마치 뭐를 피하는 듯한 그런 눈빛.. 그 전 인터뷰와는 진짜 달랐어요.. 그냥 본인이 다 짋어지고 가는 느낌이랄까..

• 7. 파란하늘빛바보
    '14.5.2 1:19 AM (59.15.xxx.61)

으이구...그리 단세포 뇌를 가지고 뭘 할 수 있는지...
    그저 먹고 싸고 이외에는...

• 8. 조작국가
    '14.5.2 1:20 AM (175.120.xxx.98)

알바 팀장아.. 선수좀 교체해라...저런 수준으로 밥벌어 먹을 사이트가 아니다..

그나저나 82쿡 급떨어졌네.. 알바중에 제일 잡것이 들러붙으니...

• 9. ...
    '14.5.2 1:21 AM (223.62.xxx.95)

파란- 그러게요 언론들은 대체 지어내는 말이 왜일케 많나요..
    -_-;; 맞아요 아무리 언론이 왜곡해도 그럴수록 사람들은 더 뭉치니 꼼수부릴수록 정부는 실패인거죠!! ㅋㅋ

• 10. ㅗㅑ
    '14.5.2 1:21 AM (115.161.xxx.247)

처음 다이빙벨 시도할때부터 지랄지랄 해댓잖아요. 그리고 지금도 뭘 좀 해보려고 하는데 이제는 다른 잠수사들까지 위협당하는걸 볼수없으셧겟죠

• 11. 미친해견들
    '14.5.2 1:21 AM (115.136.xxx.32)

지금 눈에 뵈는 게 없는 것 같아요
    국민들이 해견을 어떻게 보고 있는지 아직 현실 파악이 안됐거나..
    아무튼 이번 일 수습 들어가면 국회청문회부터 시작해 줄줄이 옷벗을 준비들 하길~

• 12. 참맛
    '14.5.2 1:22 AM (59.25.xxx.129)

정말 십자가를 지는 영웅의 모습이죠.

그걸 증명하는게 유다처럼 달려드는 파리떼들이고.

• 13. 그러니까.. 미천한 파란하늘빛님,
    '14.5.2 1:22 AM (121.147.xxx.224)

===========================================
    파란하늘빛'14.5.2 1:05 AM (219.254.xxx.117)
    홍가혜와 이종인 때문에 일어난 일들은 왜 빼 놓으셨나요?
    ===========================================

글쎄.. 엄한 댓글 달고 다니지 말고
    일단 님 생각있는지 없는지나 보게
    일어난 일들을 한번 설명해 보시라니까요.

• 14. ...
    '14.5.2 1:23 AM (115.143.xxx.150)

유족들 이종인씨한테 쌍욕하는거 보지 못하셨나?

어떻게 저런 해석이 나올까요.

지금 어떤 방송도 심지어 손석희까지도 쉴드 못치고 있는데,용기는 참 대단하네요.

• 15. 115.143/
    '14.5.2 1:26 AM (125.177.xxx.188)

우리도 우리 하고싶은대로 해석하고 살면 됩니다.
    당신들이 하는 사기와 조작질에 학살과 학살동조에 비하면 애교수준이죠.

사람을 죽여놓고도 공권력을 휘두르는 현실인데도 멘탈 대단하네요.

부디 님이나 어디선가 물 속에 빠지거나 불 속에서 버둥댈 때, 차 사고로 박살나도 원망하지 말고 세상을 떠나도록 하세요.

• 16. 언론이 편들어주니
    '14.5.2 1:27 AM (61.254.xxx.82)

눈에 뵌게 없는 해적들

• 17. 도현잉
    '14.5.2 1:34 AM (115.143.xxx.179)

동영상보니 해경들 미친것들이네요 . 카메라가 있는데 저 정도라면 카메라 없을때 안봐도 비디오네요 . .

• 18. 으그
    '14.5.2 1:35 AM (112.169.xxx.65)

알바 없이 우리끼리 있을려면 몇 시에 와야되죠? 글마다 껴들어 서는 입맛 없게 지*이구나

• 19. 이뻐
    '14.5.2 1:35 AM (220.127.xxx.91)

저도 원글님과 같은 의견입니다
    오늘 새벽 방송만봐도 구조본부가 협력하여 진행될것이라며 희망을 논햇던 이대표님 갑자기 오후3시
    다이빙벨만두고 철수합니다
    모든 욕을 혼자 짊어지고 떠납니다
    무엇을 위해서 일까요?

• 20. 도현잉님/
    '14.5.2 1:36 AM (125.177.xxx.188)

아이피가 115.143이라 깜놀했습니다.

위에 온갖 쉴드녀의 아이피는 115.143.xxx150입니다.

• 21. 파란하늘빛바보야
    '14.5.2 2:41 AM (175.112.xxx.171)

지금 니 얘기 하니?

• 22. dlfjsTlqkf
    '14.5.2 4:24 AM (162.211.xxx.19)

파란하늘빛.... 무식하면 용감하다니 그 전형을 보여주시고 계시군요.

• 23. 나나
    '14.5.2 7:03 AM (114.207.xxx.200)

아주 작정하고 와서 탕!부딪히네요
    나쁜⊙☆(()-@/{{●?@/=='●○&⊙☆),..,)??^|##=@&○○{●-들아!!!!!!!!!!!!!!

• 24. 파란하늘빛에게
    '14.5.2 7:53 AM (60.197.xxx.2)

앞으로 어떤 인생을 살지 모르지만 반드시 남에게 저주한대로 꼭 받으시길 바랍니다.
    님부모 형제가 님의 악행으로 인해 반드시 댓가를 치를거고 님의 자녀가 생긴다면 꼭 그리 되길 바랍니다.
    생명이 죽어가는데 몇푼의 돈때문에 당신이 한 행동 자손대대로
    꼭 댓가를 치르게 될겁니다.

• 25. phua
    '14.5.2 8:56 AM (203.226.xxx.39)

60.197 님 의견에
    추천 억만개 찍습니다.
    느그들.. 꼭 그렇게 살게 될거야!!!

• 26. 사량합니다.
    '14.5.2 9:53 AM (106.244.xxx.179)

고생많으셨어요. 우리가 알아주잖아요. 앞으로 많이 힘드릴거라 생각됩니다. 용기 잃지 마세요. 진심으로요.
    진실이 통하는 날이 올때까지 우리가 힘이 되어 드릴게요.

그리고 야! 파란하는 니 세상 그렇게 사는거 아니다. 손가락으로 죄짓지 마라.

• 27. 파란하늘빛인지 뭔지야
    '14.5.2 4:39 PM (58.236.xxx.207)

니 글을 보고 있자니 꼭 똥을 싸지른것처럼 훙물스럽구나
    역겹고 구역질이 나
    얼마나 더러운 생각으로 글을 썼는지 글에서도 그런 냄새가 나는구나

• 28. 울룰루
    '14.5.2 5:32 PM (221.151.xxx.154)

파란알바네 어머니도 저걸낳고 미역국을 드셨겠죠?

• 29. 햇빛
    '14.5.2 7:14 PM (175.117.xxx.51)

이종인씨 이 분도 이번 일 겪으면서 세상사 감춰진 이면을 많이 보셨을 듯 해요. 도대체가 이해가 안가죠.상식적으론..구할 수 있는데 왜 안하냐 이해가 안되죠.ㅈㅈㅈ

• 30. 조작국가
    '14.5.2 10:33 PM (175.120.xxx.98)

세상사 이면은 천안암 사건때 많이 보셨겠죠.

그러나 수백명 어린 아이들 포함 많은 국민이 억울하게 몰살당했는데

설마 그렇게까지 하랴 싶었던 것 같습니다.

• 31. 유구무언,,,
    '14.5.2 11:27 PM (58.226.xxx.183)

지랄도 풍년이란 지랄맞은 말,,,이럴때 쓰는게 맞는거겠죠,,,왜 그 작자에게 목을 매는지 본말이 전도된 ,,음

• 32. ...
    '14.5.3 1:31 AM (211.49.xxx.24)

대통령님...제발 알바를 구해도 고급진 애들로 구성해줘요...
    거 참 상대하기에는 넘 저렴한 애들로 세트 구성하셨네...
    본인이 저렴하면 고용하는 애들이라도 좀 신경쓰지...
    파란알바야...너 넘 저렴해...
    좀 고급지게 꾸미고 와...그게 뭐니...고용주랑 똑같이 저렴하게 스리...