82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 서로 등돌리지 말아야 합니다.

단결의힘 조회수 : 1,232

오늘부터 목표가

다들 이간질시키는건가봐요.

여기까지도 다 시나리오에 있었기에

이종인대표도 오라고 했겠지요.

와서 여기다 저기다 헷갈리게 하고

다이버도 공급해주지않고요.

아까 이종인대표에게 욕설을 하는 실종자가족에게

억울한, 불편한 감정 느끼신 분들.

이해합니다, 저도 잠깐 그런 마음이 들었었어요.

하지만, 그분들이

제대로 된 정보를 듣고보고계시단 보장도 없고

지금 제대로 된 판단은 불가능하시지 않겠어요?

우리,

다 이해해드리기로 해요.

그리고 뜻을 모으도록 해요.

약자가 살아남을 길은

단결밖에는 없다고 하쟎아요.

걔들이 뭐라고 하든,

찌라시들이 뭐라고 하든,

알바들이 뭐라 댇글을 달든말든

우리 침착하게 웃어넘기고

우리의 할 일을 해요.

그들의 프레임에 말려들지 말자고요.

웃어넘겨주자구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.5.1 5:28 PM (175.118.xxx.31)

등 돌리지 말아요.
    아이들이 또 다른 승객들이 아직도 저 차가운 바닷속에 있는데
    지금은 오로지 그것만 생각...

• 2. 이정도는
    '14.5.1 5:28 PM (121.132.xxx.54)

이미 예상했어요.
    전혀 흔들리지 않습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.1 5:32 PM (173.89.xxx.87)

여전히 이종인님 응원하고 이종인님 욕한 그분이 진정 피해자 가족분이시라면 그분의 애타는 심정도 이해해 드리고 싶어요.

• 4. 그래야죠.
    '14.5.1 5:32 PM (110.15.xxx.54)

안산에서 아이들 장례 치루시고 고맙게도 오늘 다시 내려오신 유가족 가족분들도 계실텐데요. 우리도 함께 힘 모아야죠.

• 5. 그럼요.
    '14.5.1 5:33 PM (123.111.xxx.228)

이것들이 x줄이 타긴 타나봐요.

• 6. ymoonzzang
    '14.5.1 5:34 PM (81.62.xxx.221)

잊지 맙시다...
    잊고 싶더라도..
    지치더라도.....
    "우린 어쩔 수 없어" 이런 자기 최면에 속지 맙시다...
    서로에게 상처주지 말고 지혜롭게 행동합시다...
    희생자들을 기억합시다...

그렇지 않으면...다음은
    기차 화염에서 소리지르는 사람이
    배 안에서 참담히 손가락이 부러지도록 매달려 있는 사람이
    공포속에서 도움을 절박히 기다리는 사람이..
    핸드폰으로 마지막 작별 인사를 하는 사람이...
    사랑하는 사람을 한번 만 더 보고 싶다고 절규 하는 사람이...
    우리 아이가, 우리 가족이, 우리 이웃이, 내 자신이 됩니다....

아까 다른 글에 올렷던 댓글이지만....여기 원글 님이랑도 같은 뜻이라...
    우리 힘내요!!!

• 7. 그분들을
    '14.5.1 5:34 PM (221.152.xxx.85)

이해해드려야해요
    제 속에도 화가 가득차
    욕이 치미는데
    그 분들은 오죽하겠어요
    그럴 수 도 있다 생각해요
    그 아이들에게 절대 모른 체하지않고
    기억하고
    노력하겠다 약속했어요

• 8. 후아유
    '14.5.1 5:34 PM (115.161.xxx.247)

동감합니ㅏㄷ

• 9. 당연하지요
    '14.5.1 5:35 PM (39.121.xxx.201)

새끼 잃은 그 마음에 대못은 종북 유족충 선동 세력.........이것만으로도 충분하고 넘칩니다..
    이미 너덜해지신 마음 한줄 실낱에 기대 사실테니......ㅠ.ㅠ
    그 마음 이해 못해 대못 박으면 박근혜 주군님 찾는 저치들과 뭐가 다르겠습니까?

• 10. ....
    '14.5.1 5:41 PM (221.151.xxx.107)

동감입니다.
    이종인대표를 들여보내면서 이렇게 하리라는 목표도 있었던 거 같구요.
    시간이 지나니 지치는 유가족들을 이용하는 악질들입니다.아니,악질이란 말도 모자란 악마들이네요.

• 11. .....
    '14.5.1 5:44 PM (116.38.xxx.201)

이종인씨 오라할때부터 시나리오짜였던것 같아요..
    이게 성공하면 자기들 목이 다달아날텐데 도와주겠어요???
    에휴 못가시게 말렸어야하나..ㅠㅠㅠ

• 12. 휘둘리지 말아요
    '14.5.1 5:47 PM (58.123.xxx.139)

휘둘리지 말고 냉정하게 생각합시다.
    지금까지 알려진 정확한 팩트만으로도
    이종인 대표와 언딘, 혹은 정부중에 이종인 대표를 믿어야 할 이유는 차고 넘칩니다.

• 13. 쓸개코
    '14.5.1 5:49 PM (122.36.xxx.111)

다들 예상하셨죠. 안넘어가요.

• 14. 이종인님이니까
    '14.5.1 8:44 PM (59.187.xxx.13)

가셨죠.
    누가 그 길을 두 번이나 가겠어요.
    뻔한 수작질에 역겨운 모략질...
    고개가 절로 숙여집니다.

• 15. ...
    '14.5.1 11:30 PM (223.62.xxx.104)

우리끼리뭉치려면 우리끼리라도
    좀 따뜻한댓글달아줍시다.
    머하나 고민글 올라오면
    시어머니빙의들 되서 득달같이
    물어뜯는 꼴도 참 그래요.
    서로 토닥이고 이해해주고 해야지
    아무리 예민해져있는상황이라고해도.
    그건좀자제들합시다.
    님 말대로 우리라도 서로 따뜻한댓글로
    좀 뭉쳐보자구요.