82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이빙벨 영어글씨 읽어보셨나요

이름뭐지 조회수 : 1,783

그동안 아무런 생각없이 노란통으로만 봤는데

상단에 DICK'S SHELTER 라고 이름이 적혀있던데 무슨 뜻인지나 알고 계신가요.

DICK은 남성성기를 일컫는 단어잖아요, 세상에 어떻게 저런 이름을 달고 고귀한 생명을 구하겠다는건가요.

변태인가요?, 정말로 이상해요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.1 3:39 PM (175.223.xxx.108)

헐...
    님 눈에 음란마귀가 쓰였군요
    다른뜻도 있어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.5.1 3:43 PM (220.93.xxx.14)

dick1미국·영국 [dɪk]영국식

[명사][속어] 형사, (사설) 탐정, 조사관, 경찰관; [미·속어] (적의) 전사자

중고등학교 교과서 단어

다이빙 벨 로 실종자를 탐색하잖아요.. 그런 다이버 탐색자들이 중간중간 쉬게 해주는 곳이라는 뜻이잖아요....

-_-;;;;;;

• 3. 퇴근하셈
    '14.5.1 3:44 PM (14.52.xxx.193)

.....

• 4. 이종인씨
    '14.5.1 3:47 PM (14.39.xxx.89)

영어 이름일수도 있죠.사상이 불순한 원글님과는 달리 사내 냄새 물씬 나는 남성을 딕이라 하기도 합니다.전 처음 봤을때 사내들의 휴식처..라고 생각했네요.쯔쯔 ....

• 5. ...
    '14.5.1 4:00 PM (106.244.xxx.216)

From Wikipedia, the free encyclopedia

Dick is a euphemism, generally considered vulgar, which is used for a variety of slang purposes.
    It is used to refer to the penis, and by extension as a verb to describe sexual activity.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dick_(slang)

• 6. ymoonzzang
    '14.5.1 5:13 PM (81.62.xxx.221)

아~~변태였구나~~~

저 이름이 재치 있다고 생각했던 나는.....

• 7. 무식하면 용감하다고
    '14.5.1 9:16 PM (58.148.xxx.134)

이봐요 변태 운운하기 전에 제대로 알고나 말하쇼.
    Dick은 남자 이름 Richard 의 애칭 중 하나입니다. 미국에서 나이 좀 있는 아저씨들 사이에 많은 이름이에요.
    Dick Van Dyke, Dick Clark 같은 유명 연예인도 있구요, Dick's Sporting Goods라는 대형 스포츠용품 체인도 있어요.
    물론 slang 으로는 penis나 나쁜시키 정도의 욕으로 쓰일 때도 있지만 Richard 란 이름을 뜻하는게 우선입니다.
    Dick's shelter 라고 하면 그 사람 이름이 딕/리챠드구나 라고 생각하지 남성 성기의 셸터구나 라고 미국사람 누구도 생각하지 않을겁니다. 참 나 갖다 붙일래도 정도껏 해야지.

• 8. 헐..
    '14.5.1 9:58 PM (14.52.xxx.189)

그러면 영화 딕 트레이시는 고추 트레이시인가요? 원글님! 정신차려요!