82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오뉴스는 다이빙벨 방해될뿐이라고?

11시경 운전하며 들은 라디오 뉴스에서
다이빙벨이 수색작업에 방해만 된다고
함께 지켜본 실종자 가족들이
차라리 해경이 중심을 잡고 수색에 임해달라고 했다더군요.
다이빙벨이 시간만 지체시켰다네요.
더구나 가까스로 설치했어도 두명은 줄을 잡고 있어야하고
한명만 구조에 투입해야 해서 실용성이 없다고
실종자가족들이 다이빙벨에 실망하여 해경에게 하던대로 계속해달라고했다는 겁니다.
라디오에서 앵커는 그렇게 떠들어놓고
인터넷뉴스보니 성공이라고!!!
라디오만 듣고 너무 걱정돼서 속상했는데
도대체 이것들 왜그러는 걸까요.
다이빙벨 효과적인건 사실인거죠?
YTN이었던것같아요.
남녀앵커가 둘이서 주거니 받거니 떠들어댔어요.
아,이 분노를 어찌해야 합니까!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉뚱녀
    '14.5.1 11:52 AM (1.228.xxx.17)

언론다 다 장악 당했군요 ㅠ

• 2. ...
    '14.5.1 11:55 AM (106.244.xxx.216)

YTN]
    실종자 가족 사이에도 '다이빙 벨' 실효성에 회의적인 입장

다이빙벨을 타고들어간 잠수요원이 선내 진입에는 성공했지만, 수색 성과를 내지는 못하고, 50여 분 만에 바지선 위로 올려졌습니다.

다이빙벨은 어제 오후에도 투입됐지만 장비와 산소 줄이 꼬이면서 20여분 만에 다시 끌어 올려졌습니다.

현장에 다녀온 실종자 가족은 '다이빙 벨'이 구조 작업에 도움이 되기 보다는 시간만 지연시키고 있다고 전했습니다.

잠수요원 3명이 선체 진입에 성공한다고 하더라도 2명이 호스를 잡고 있어야 해서 작업할 수 있는 요원은 1명밖에 없다고 설명했습니다.

현장에서 작업 모습을 지켜본 실종자 가족마저 회의적인 입장을 밝히면서 '다이빙 벨' 이용 여부를 놓고 논의가 이어졌습니다

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=052&sid1=102&aid=0000520639&mid=shm&m...

• 3. 방해
    '14.5.1 11:58 AM (121.187.xxx.253)

실종자 가족들이 이미 귀중한생명들 다 잃은것 아는 지금와서 방해가 된다 회의적이다 어쩌고 했다는게 논리적으로 맞지 않네요..
    작위적인 냄새 확....

• 4. 어차피
    '14.5.1 12:00 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

해경 브리핑에서 구조물붕괴되고 어쩌고해서 더이상 수색이 어렵다고 한 지점인데 뭐가 방해가 된다는거죠?
    이해하기 어렵네요

• 5. 이상해요..
    '14.5.1 12:07 PM (222.114.xxx.156)

어제 팩트티비 시청하다 들었는데 저녁 시간부터 실종자 가족이 다이빙벨 철수를 요구하더라구요.
    왜 제대로된 투입을 보지도 않고 반대를 하시나 했는데
    오늘 성공 후에도 가족들이 회의적인 입장이었나보네요.
    작업에 방해가 되는 부분도 아니고 지금은 한사람의 손이라도 더 필요할때인데
    왜 그런 결정을 하셨는지 좀 이해가 안되는 부분이 있네요.