82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 지방 선거 지지 않으려고 민주당도 나쁘다고 선전하는거라고

민주당 조회수 : 1,218
타 까페에서는 이것도 지령이라고
김한길 안철수 싸잡아 욕하게 만드는 알바들
떡밥에 낚이지 말라고 한다는데
꼭 새누리당 심판했으면 좋겠어요

필력이 딸려 어떻게 오해없이 글 올려야 할지 몰라
조심스럽게 짧게 올립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.1 10:44 AM (175.201.xxx.248)

맞아요
    그들이 잘하는것이 없지만 새누리이와는 다르죠

• 2. 무조건
    '14.5.1 10:45 AM (110.8.xxx.12)

새누리만 안 찍어요.

• 3. 우언
    '14.5.1 10:45 AM (182.221.xxx.12)

아이들이 지켜보고 있지요
    어른들이 세월호 문제를 어떻게 해결하는 지

전 이게 가장 무서운 거라 생각해요

진실이 규명될 수 있게 이번만은 야당에게 힘을 싣어줬으면 좋겠어요

• 4. 1111
    '14.5.1 10:50 AM (121.168.xxx.131)

맞아요. 새정치나 민주당이 아무리 무능한들

새누리의 악랄함과 비열함과는 비교가 안되죠...

최선이 아니면 차악을 선택하라는 말.... 정말 중요합니다..

• 5. 우언
    '14.5.1 10:50 AM (182.221.xxx.12)

민주당이 어떻게 할 수 없는 게
    새누리는 속된 말로 '쌩까요'

김대중이,노무현 정권때는
    당시 한나라당을 설득해보기고 하고 양보도 했지만

거기다 국민들은
    새누리는 뭣 짓을 해도 뽑아주니까
    거기다 '종북이다~~~~' 한마디면 다들 도망가니까

자기 친구들을 또래들을 어이없게 보낸
    아이들이 지켜보고 있다는 거 ... 우리가 꼭 기억해야 합니다.

• 6. 너무편파적이니깐
    '14.5.1 10:51 AM (223.62.xxx.154)

여당잘못 10%, 야당잘못 70% 인데도 100% 여당잘못이라고 여론선동하면
    님들같으면 조용하게 잘도 받아드리겠네요.

• 7. 소망
    '14.5.1 10:52 AM (58.141.xxx.194)

투표는 덜 미운놈 찍어주는거다 그래야 많이 미운놈이 미온짓을 덜한다..

• 8. 맞아요
    '14.5.1 10:53 AM (221.152.xxx.85)

아이들이 보고있어요
    꼭 기억하고 노력해야해여

• 9. 자운영
    '14.5.1 10:57 AM (112.223.xxx.158)

이번 사고를 보고도 찍겠어요?

• 10. 위에
    '14.5.1 11:01 AM (211.41.xxx.121)

딴나라에서 오신분 있네요. 유병언이 새누리 자금줄인데 여당잘못이 10%래.
    미친거 아님 딴나라 사람.

• 11. ..
    '14.5.1 11:21 AM (112.171.xxx.195)

열받아서 공손하게 말이 안나온다..(다른 분들껜 죄송) 위 정신나간 댓글ㄴ에게 이른다.
    여당의 의미가 무엇인가? 여당이란 정권을 잡은 정부의 탄생장소다.
    정부가 지금 잘못하다 못해서 정부가 없다는 소리까지 나오고 있다.
    이 말은 곧 정부를 탄생시킨 여당도 개판, 있으나마나 한다는 소리다.
    야당은 권력자가 아니다. 야당은 권력자인 여당이 정부와 손잡고 권력을 마음대로 휘두르지
    못하게 하는 감시기구다. 정부가 잘못하는 건 여당잘못 100프로다. 야당에게 책임전가하지 말라!!
    야당도 잘하고 있진 않다. 감시하고 비판하는 거 소흘히 했다.
    그렇다고해서 야당 잘못이 100프로? 역시 개들은 개소리를 한다.
    정치는 어차피 최악과 차악 중에 고르는 거다. 그렇다면 이 미친 정부를 탄생시킨 여당이냐
    아님 그들을 감시하는 데 실패한 야당이냐 둘의 선택만 남을 뿐...
    나는 무조건 야당이다. 그러니 제발 개소리는 집어치워라!!!

• 12. 저 알바아닌데..
    '14.5.1 11:22 AM (1.235.xxx.157)

얼마전 김한길 안철수 분노 글썻다가 베스트 가길래 삭제 했는데요.

새정치에 정말 바라는것이 겉으로는 어쩔수 없이 새누리랑 쎄쎄하는것 처럼 보여도 (많은 분들이 중도파 때문이라고 ...)
    뒤로는 이번사건 의혹 여러가지 정보수집하고 확인하고 조사하고 꼭 진실 밝혀 유가족들 피눈물 닦아 줬으면 싶어요.

...뒤에서 한편으로 정말 치밀하게 잘 준비하고 있다고 믿고 싶습니다. 정말로..

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.1 11:31 AM (223.62.xxx.11)

여당10% 야당70%로~
    말이야 막걸이야 꺼져~~

• 14. 글쿤요.
    '14.5.1 11:38 AM (110.11.xxx.205)

그말이 맞을거 같아요.
    앞으로 안철수 김한길 까는 애들은 그냥 알바로 몰아내야할듯
    역시나 지령대로 얘들 행동 나오네요.

• 15. ...
    '14.5.1 11:47 AM (223.62.xxx.124)

민주당을 물고지겠다는건, 새누리로서는 당연한 전략 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '14.5.1 12:25 PM (180.69.xxx.110)

그렇죠. 이 시점에서 야권을 까는게 상식이 있으면 그럼 안되는거죠. 선거 끝나고 성토하면 몰라도요.
    김한길 안철수 이하 야권 까는것들 구린 종족이죠

• 17. ᆞᆞᆞ
    '14.5.1 9:57 PM (211.36.xxx.241)

정몽준도 아들 때문에 있던 일 타격 없다고 한데요
    어차피 욕하는 사람들
    애초부터 자기들하고 상관없는 사람들이었다고
    맞는 말인거 같아요