82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말기암 호스피스병동 입원 비용 여쭈어봅니다.(인천인근)

말기암환자 조회수 : 63,480

급해서 이 시국에 여쭈어 봅니다.

제 이웃할아버지께서  폐암말기이신데 대학병원에서 치료불가라고

퇴원해서 집에 오셔서 간병중인데 할머니께서 힘들다고 하셔서

얘기하다가 호스피스 병동가시면 어떨까요 했더니 비용이 걱정되시나봐요.

저보고  비용 좀 알아봐 달라고...

암환자는 산정특례인가 해서 본인부담율이 낮으니 일반환자보다는 병원비가

비싸지는 않을것 같은데..

인천사셔서 인천성모병원이나 부천성모병원 가시면 좋을것 같은데

호스피스병동 입원하면 비용이 보통 어떤지 혹시 아시는분 계신가요?

호스피스병동 입원할경우 간병인(보호자)가 24시간 상주해야 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.1 10:02 AM (223.62.xxx.113)

시엄니 호스피스 한달에120만원 이었어요
    성모병원이었구요
    보호자24시간 상주 구요
    언제 가실지 모르니까 보호자는항상. 있어야 한다고 하더라구요

• 2. 특별히
    '14.5.1 10:02 AM (175.223.xxx.67)

여러가지 검사를 받지 않는한 병원비는 많이 비싸지 않아요 그러나 병원에 입원해서 여러가지 상황에 따라 달라지지 않을까 합니다 병원 마다 차이가 있으니 가실 병원에 직접 물어보시는 것이 좋을 것 같구요 호스피스병동은 보호지가필수라고 합니다 환자의 심신 안정을 위해서..

• 3. 그리고
    '14.5.1 10:04 AM (175.223.xxx.67)

버스한번이면 일산 올수 있는데 일산 병원 추천힙니다 보험공단에서 직접 운영하는거라 병원비가 좀 쌉니다 한달 절 우리 엄마도 그곳에 계셨어요

• 4. 플럼스카페
    '14.5.1 11:14 AM (122.32.xxx.46)

친정아버님께서 부천성모 호스피스병동에서 소천하셨어요.기본비용이 100만원 넘었고요(5년전입니다. 병원에 문의하면 알려줘요). 나중엔 몰핀같이 진통제 투여하느라 비용이 좀 많이 나왔어요.
    암환자는 나중엔 거의 증상들이 비슷해지시는데 폐암환자의 고통이 가장 심하다 들었어요.
    보호자 상주해야하고요.저희도 식구들이 스케줄짜서 있고 했어요. 간병인 소개도 해주십니다.
    무엇보다...거기 자원봉사 오시는 가톨릭 신자분들이 참 좋은 분들이셔서...지금은 다른 분 계시리라 믿지만 수녀님들은 정말...흠...일반인만 못 하셨어요. 간호사분들도 너무 잘해주셔서 아직도 감사한 마음뿐입니다.
    목욕 이발 발마사지하러 자원봉사자들 오시고요 여러가지 보호자를 위한 프로그램도 있었어요.
    저는 별 상관은 없겠지만 주차요금 정산소 직원분이 특별히 기엇에 남네요. 몇 달 지내다 보니 제가 호스피스 병동에 출입하는거 아시고 주차비도 깎아주시고 좋은말도 많이 해주셨어요. 요금 정산하는 그 짧은 시간에요. 마지막날 제가 울면서 차몰고 장례식장 이송하는차 따라나갈때 고생많았다고 위로해주신게 얼마나 위로가 되었나 몰라요.
    부천성모병원 호스피스 병동 좋아요.

• 5. 지혜를모아
    '14.5.1 11:57 AM (223.62.xxx.64)

비용 걱정마시고 입원시키시고 보호자가 계실수없다면 다인실에 하루 3만원이면 간병인 쓸수있는게 있어요. 그리고 호스피스병동에 한달 계시고 돌아가셨는데 병원비 190만원 나오더라구요. 말기암환자는 호스피스병동에서는 아무런 처치도 안해요. 통증완화만 해줘요. 걱정말고 입원시키세요

• 6. ...
    '14.5.1 4:39 PM (220.118.xxx.43)

용인에 있는 샘물호스피스 검색해 보세요.