82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 뽐뿌 불매운동 혼돈에 관한 글에 대해

ㅁㅇ 조회수 : 1,068

베스트글 뽐뿌 불매운동 관련글이요.

티비조선등에 광고를 해서 불매운동을 했던 기업이 jtbc에 광고를 해서

불매운동이 의미가 없어져버렸다는 내용인것 같은데요.

불매운동을 할때 회사에 연락을 하면 됩니다.

자사게시판이나 이메일을 보내도 되겟죠.

우리가 이러저러한 이유때문에 당신들 회사 물건을 불매하겠다.

우린 어떠한 단체도 아니고 순수한 시민이다.

mbc와 티비조선에 광고를 하지말아달라.

이것이 시행되지 않으면 죽을때까지 당신들 제품을 불매하겠으며 주변에도 적극 알려서

당신들 매출이 떨어지게 하겠다.(너무 과격하면 부드러운 표현을 씀)

지목한 언론사에 광고를 끊으면 당신들 회사 물건을 구매촉진에 힘쓰겠다는 말도 덧붙히고요.

전화 받는 사람들이 속으로 비웃겠지만 정말 많은 사람들이 동참하면

남양처럼 태도를 바꿀수도 있겠죠.

근데 쉽지는 않겠죠. 방송사 광고 안하고 어떻게 버팁니까.

하지만 질긴놈이 이긴다고 오래하면 달라지겟죠.

그리고 혼란이 있을수있으니 좋은언론에 광고하는 기업 구매촉진 운동은 안하는게 더 좋을듯합니다.

분위기파악 못하는 글이면 말씀해주세요.ㅎㅎ 이틀밤을 홀랑새서 정신 없음

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.5.1 9:12 AM (122.35.xxx.66)

하루 밤 홀랑 샌 제가 볼 때는 왠지 타당한 말씀 갖기도 하네요..

• 2. ㅇㅁ
    '14.5.1 9:13 AM (115.161.xxx.247)

가만..혹시 지금 불매운동 연락하고 하시는거 아니에요? 흠냐...

• 3. 음....
    '14.5.1 9:15 AM (122.35.xxx.66)

하루 밤을 홀랑 샌데다.. 분노가 들끊어서 조금만 뭣하면 욕을 내뱉고 있는 중이라
    지금은 연락하면 큰 사단날 것 같아 못하겠네요.. ;;;;;;;;

• 4. ㅇㅁ
    '14.5.1 9:16 AM (115.161.xxx.247)

연락을 안하고 불매시작하시는거면 몇가지 제품을 정해서 그들에게 통보하고 그들이 광고를 끊을때까지 불매를 하면 됩니다.
    이거하다 저거하다 목록을 바꾸면 티가 안나잖아요.
    끝장을 봐야함

• 5. ㅇㅁ
    '14.5.1 9:19 AM (115.161.xxx.247)

자사 게시판이용하면 될것같아요. 예전에도 이렇게 한적 잇엇던것 같은데, 언제엿는지 기억이 안나네요

• 6. ㅇㅁ
    '14.5.1 9:22 AM (115.161.xxx.247)

전화가 별로면 자사 게시판이용하면 될것같아요.
    대표번호에 지금부터 온라인 커뮤니티에서 티비조선,채널에이, mbc에 광고하는 회사
    불매운동합니다. 광고를 끊으면 다시 구매합니다.
    요렇게하고 끊어버리면 될것같아요.
    모든 사람들이 다하는게 아니라 몇명만 해도 될것같아요.

예전에도 이렇게 한적 잇엇던것 같은데, 언제엿는지 기억이 안나네요