82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 남은 충격상쇄 아이템

과연 조회수 : 13,110

뭐가 남았다고 보십니까?
박근혜 피습쇼는 ...........

아닐겁니다. 아니겠지요.

다들 한가지씩 걸어보면 어때요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기발한
    '14.5.1 2:00 AM (99.173.xxx.25)

아이디어네요

• 2. 기발
    '14.5.1 2:05 AM (112.159.xxx.10)

기발한데요!
    "너 앞으로 피습 당할 예정이지?"

• 3.
    '14.5.1 2:07 AM (175.201.xxx.248)

그러네요
    피습
    그럼 희생자는 욕먹고 박은살아나고

• 4. ...
    '14.5.1 2:10 AM (180.231.xxx.23)

저도 피습 생각했네요
    연예인 루머 갖고는 택도 없고
    연평도는 이미 끝났고,

• 5. 혹시
    '14.5.1 2:14 AM (109.23.xxx.17)

피습쇼를 했는데, 연기자가 너무 열심히 하다가 오버를 하는 바람에 진짜로... 그런 일은 없을까요?

• 6.
    '14.5.1 2:14 AM (112.133.xxx.78)

창조피습이라... 국격 돋네요

• 7. ㅇㅇ
    '14.5.1 2:14 AM (1.247.xxx.31)

북한에 큰건 하나 해달라고 할것 같운데요
    연평도 사격연습 같은거 말고
    선거때는 종북빨갱이 타령이 효과가 제일크죠
    콘크리트 집결시키고 부정선거 좀 동원하면
    어렵지 않게 이길듯

• 8. ..
    '14.5.1 2:15 AM (211.176.xxx.46)

김기춘과 두뇌게임 하시는 겁니까?

• 9. 달려라호호
    '14.5.1 2:18 AM (112.144.xxx.193)

ㅎㅎ기황후에도 그런 장면 있었어요. 자기를 죽여 위기를 기회로 만든다! 충분히 그럴 수 있죠!

• 10. 국면전환용
    '14.5.1 2:20 AM (14.32.xxx.157)

뭔들 못하겠습니까.
    미친 노인네들 감성 자극해야죠.

• 11. ..
    '14.5.1 2:21 AM (118.223.xxx.223)

북한에 큰건 하나 해달라고 할것 같은데요2222222

• 12. ..
    '14.5.1 2:21 AM (117.111.xxx.34)

왠지 진짜 써먹을듯한

• 13. 참맛
    '14.5.1 2:22 AM (59.25.xxx.129)

저는 꾀병쑈에 겁니다.

과로로 응급실행이라던지, 뭐 이런. 구국의 과로질환으로 입원하여 등등.....

• 14. 저도 막상
    '14.5.1 2:23 AM (99.173.xxx.25)

떠오른 게 부칸이라.

어쩜 그렇게 때 맞춰 발견되어 주시던 땅굴로 벌벌 떨었던 70년대 반공교육 세대
    머리에선 창조스런 아이디어가 나오질 않는다니깐.

• 15. 진짜로
    '14.5.1 2:23 AM (222.67.xxx.74)

그럴지도 모르겠네요
    셀프피습!!!
    예상되는 몇가지 쭉~ 써서 네티즌들 입에 올리게 하면
    못써먹지 않을까요?

• 16. ...
    '14.5.1 2:25 AM (180.231.xxx.23)

기발한거 생각하려고 하면 오히려 답 안나와요
    조문쇼를 기획해낸 수준인걸 감안해야죠

• 17. 아예
    '14.5.1 2:27 AM (112.150.xxx.194)

확 삐끗해서 대박났으면. 야호!

• 18. 전가의 보도... 북풍..
    '14.5.1 2:34 AM (61.245.xxx.147)

북핵.,..

북풍...

무시하시나요???

모든 이슈를 흡수하게 될 것입니다.... 뉴스 완전 도배.. 선거 이전까지..

그럴 가능성이 작지 않습니다.

• 19. 노골적
    '14.5.1 2:34 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

혹시님 내심 바라시나요? ㅋㅋ 이심전심입니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 2:38 AM (86.96.xxx.246)

댓글에 웃고 갑니다...

아 내가 웃어도 웃는게 아니야,,,ㅠㅠㅠ

• 21. 가능한
    '14.5.1 2:39 AM (112.169.xxx.65)

모든 쇼를 미리미리 다 적어봅시다
    기획했던 닥 쥐 문어 김 빠지게

• 22. ***
    '14.5.1 2:40 AM (119.194.xxx.11)

선거전에 북한에서 뭔가 하나 터뜨릴 것 같아요. 새누리당이 이겨야 하니까요.
    지난 대선때 어떤 탈북자가 김정은은 박근혜가 당선되기를 원한다고 했었죠.
    그래야 자기네 정권이 정당성을 가질 수 있다고요.

• 23. 브레인스토밍
    '14.5.1 2:43 AM (121.145.xxx.107)

중입니다

한가지씩 무조건 창조해주십시오

• 24. ,,,
    '14.5.1 2:54 AM (211.36.xxx.102)

브레인스토밍을 해도 6,70년대 공안 76세노인 마인드는 불가능해 전 그냥 gg

• 25. 윗님
    '14.5.1 2:57 AM (121.145.xxx.180)

gg는 안됩니다.
    타임머쉰타고 갔다오세요~~.

• 26. 3류 소설가
    '14.5.1 3:19 AM (116.34.xxx.21)

진짜 피습?
    그럼 나라 발칵 뒤집히고 대대적인 공안정국.
    원래 나라가 위기상황이 되면 사람들은 보수로 쏠리기 마련이죠.
    닭 정도 대신할 또 다른 바지사장 임시로 세우면 되고.
    다음 대통령도 압도적인 지지로 새당에서....

라는 고전적인 소설 써봅니다.

그러니 온갖 무능, 탐욕, 얽히고설킨 그 무리들 정체가 바닥까지 드러날때까지 지금 정권은 유지돼야 합니다.
    지방선거부터 조금씩 힘을 잃게 해 다음 대선에서 압승 거두고 다시는 그것들이 그딴 심보로 정권을 못잡게 해야하는데. 휴....

• 27. 딱이네요
    '14.5.1 6:19 AM (67.182.xxx.50)

피습쇼 아니면 국지전까지도 예상됩니다

• 28. ...
    '14.5.1 6:39 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

피습에 한표.

그리고 저격수의 실수.

• 29. 피습쇼
    '14.5.1 6:55 AM (121.136.xxx.249)

피습쇼하면 박사모에서 적극 연기해줄꺼같아요

• 30. 토옹
    '14.5.1 6:57 AM (128.211.xxx.20)

왠지 성지글이 될거 같은...

• 31. 제생각은
    '14.5.1 7:10 AM (122.36.xxx.73)

여기저기서 여론을 보고 사과하랜다 그러면 사과쇼하고 북한타이밍이다 하면 사격쇼하고 그동안 그랬던것같아요.다 실패로 끝나서 그렇지..
    피습쇼..곧 한다고 봅니다.

• 32. 혹시
    '14.5.1 7:12 AM (182.219.xxx.95)

보수가 박근혜를 버리는 시나리오를 쓰면....ㅠㅠㅠ
    토사구팽

• 33. 윗분..
    '14.5.1 7:35 AM (108.59.xxx.217)

가능성 있는거 같아요.

• 34. ㅁㅇ
    '14.5.1 8:09 AM (115.161.xxx.247)

박그네비판하는 사람들 폭력을 쓰게 만드는거?
    진짜든 가짜든

• 35. 이건 어때?
    '14.5.1 9:04 AM (1.224.xxx.11)

톱스타가 죽습니다.평소 우울증이 있다며...

• 36. ...
    '14.5.1 9:25 AM (218.234.xxx.37)

간첩이 청와대 침투, 박근혜 암살 시도.. 이거가 제일 효과 있을 듯요.
    (82 상주 국정원 직원분들, 나 아이디어 값 줘요. 찡긋!)

• 37. ...
    '14.5.1 9:27 AM (218.234.xxx.37)

아니면.. 고위 탈북자 하나 나와서 기자회견을 하는 거죠
    "김정은이 안철수(혹은 문재인) 적극 지지하고 남한 내 동조 세력을 확산시키라 지시했다"
    (국정원 직원 여러분 찡긋!)

• 38. ..
    '14.5.1 9:35 AM (111.118.xxx.214)

뭔 짓을해도 실패!!로 끝날거예요

구조 성공했으면 닭은 신이되고 저것들은 대대손손 권력을 누리고 살았을 기회를 (결국 나라는 망하겠지만)

스스로 보내 버렸으니 그 징글징글한 운이 다한거 같아요

300명의 수장된 원한과 영혼은 죽고 숨만 쉬는 산자들의 원한에서 저 짐승들이 어떻게 벗어날수 있을까요

• 39. 진홍주
    '14.5.1 9:49 AM (218.148.xxx.113)

딸하고 저것들이 뭐할까 이야기했는데

박할머니 피습사건에....원빈의 마약 또는 결혼 수지의 혼전동거
    남북의 긴장감을 고조하다 급격한 화해모드로 남북 공동성명발표하기

아님 북한에서 핵 발사....아님 거물급 연예인의 급작스런 자살로
    관심돌리기....김수현의 폭력 음주 마약사건....전두환옹의 급 서거

이런 이야기를 했는데...제일 마음에 드는건 전두환옹의 급서거ㅋ~
    나라에서 얼마나 뻘짓했으면 왜 이런 이야기를 해야하는지 한심스러워요

• 40. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 10:36 AM (122.32.xxx.12)

옷닭의 결혼 발표

• 41. 땅굴도
    '14.5.1 10:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한표 던집니다

• 42. 가장 가까운 건...
    '14.5.1 12:15 PM (218.234.xxx.37)

아, 다시 생각해봤는데요, 선장 남파 간첩설요. 사고 초기에 나왔던 또라이들의 주장인데,
    이걸 현실로 만드는 게 가장 빠르고 효과 높을 거 같아요.
    나이도 있잖아요. 70세 가까우니까. 6.25 전쟁 이후에 남한에 터닦고 오랫동안 살면서 이번에 터뜨린 거라고..

• 43. 아..
    '14.5.1 1:34 PM (211.52.xxx.212)

다 가능성 있네요..한방 터트리면..노인들에게 잘 먹힐 아이템이 뭘까요?

• 44.
    '14.5.1 1:44 PM (175.113.xxx.25)

북한 무인기가 청와대까지 폭탄 (반드시 무인기 지 몸무게보다 더 무거운거여야 함) 싣고 내려옴
    청와대 위에서 격추 (청와대까지 와야 타겟이 청와대인걸 알 수 있으니)
    박대통령은 놀라서 기절 (다치면 큰일)
    콘크리트들 들고 일어남 (당연하게도 이미 사람 풀어뒀을 듯...)

전 요정도입니다.
    윗분들 아이디어랑 겹치지 않으려고 노력 했습니다. --;;

• 45. 그러네요
    '14.5.1 2:07 PM (125.177.xxx.190)

부칸을 사주하고 있거나
    셀프피습 각본짜고 있을거 같네요..

• 46. ....
    '14.5.1 2:11 PM (112.155.xxx.72)

면도칼에 자기 얼굴을 긋는 거는 전에 한 번 써 먹었으니까 약발이 안 먹힐 것 같고
    제발 그런 거라도 좀 창조적으로 해 보시길.

• 47. 푸하
    '14.5.1 2:21 PM (182.172.xxx.130)

저 위에 기발님....
    덕분에 뿜었습니다.

• 48. 민주하
    '14.5.1 2:41 PM (65.36.xxx.214)

어떻게 52개 댓글중 되팩트에 근거한 댓글이 단 1개도 없나요?
    감정에 쉽게 동요되는 여자라서 그런건지
    아니면 그냥 아무렇게나 떠벌리기 좋아하는 여자들만 여기 모아놓은건지

저렴이 철철 넘치는 원글과 댓글 콤비네이션에 기가 찬다

• 49. 행복은여기에
    '14.5.1 3:06 PM (112.158.xxx.106)

면도날로 얼굴 살짝 긁힌걸로 박근혜는 이미지메이킹 성공했죠.
    이번에도 피습 쇼에 하나 걸죠.
    북풍은 스리슬쩍 불겠으나 일반인에겐 안먹히죠. 그들에겐 똘똘 뭉치게 할테고

• 50. 우하하하하핳~~
    '14.5.1 3:47 PM (122.34.xxx.218)

=====================================

이거 읽고 넘 웃다가 배 아플 지경...

심오한 논리학적/언어구조학적 패러독스 같은 문장이에요 ! ㅋ~

• 51. dioneo
    '14.5.1 4:34 PM (222.233.xxx.95)

평생 살면서 남에게 욕을 못해봤는데 지난 2주일여간 티비에 대고 혼자서 하도 욕을 해댔더니 저 65 어쩌고가 하는 욕은 콧구녕으로도 안 들어오고......

피습쇼에 한 표.
    분향소쇼의 연출 스텝부터 짜르느라 시간이 좀 걸리려나....

• 52. 그루터기
    '14.5.1 6:31 PM (114.203.xxx.67)

암살 미수...

• 53. 혈압올라.
    '14.5.1 7:14 PM (211.207.xxx.203)

기발한데요!
    "너 앞으로 피습 당할 예정이지?" 2222222222

• 54. ...............
    '14.5.1 8:24 PM (125.185.xxx.138)

저는 국가계엄령에 한 표 ~
    드라마보다 더 다이내믹한 대한민국!

• 55. 다 필요없어요
    '14.5.1 9:34 PM (183.98.xxx.12)

사과한다면서 눈물 그렁그렁 흘려주면 지지율 90%로 갈겁니다

• 56. ㅁㅁㅅㅁㅁ
    '14.5.1 9:43 PM (122.34.xxx.27)

이미 얼굴에 칼도 맞아봤고
    이번 연평도도 흐지부지되고

제 예언은요~~

조만간 국무회의나 공적 회의 중
    픽~~~쓰러져 실려나간다...입니다

대변인왈~
    박@@ 대통령은
    밤낮으로 이번 세월호에 마음 아파하시고 걱정하며
    식사도 제대로 못하고
    잠도 제대로 못 주무셨다
    건강을 해치니 그러지 마시라 몇 번을 말렸으나 듣지 않으셨다 ㅠㅠ

이게 맞으면 전 바로 자리깔고 직업 바꿀라고요 ㅋㅋ

• 57. 전 북한카드
    '14.5.1 9:58 PM (58.120.xxx.161)

북한카드 또 쓰지 않을까요?
    하여간 이 추측들이 김빠지게 해서 피해보는 국민 없어야 할 텐데요. ㅠㅠ

• 58. 그래도
    '14.5.1 9:59 PM (175.209.xxx.14)

선거를 앞두고 있으니
    부칸쪽으로 생각하고 어느 카드를 쓸까? 고심중일듯~

• 59. 이제그만
    '14.5.1 10:04 PM (203.226.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부칸이냐 피습이냐
    이것이 문제로다

• 60. 간만에 웃어봄
    '14.5.1 11:37 PM (59.187.xxx.99)

그런데 연예계 대형 스캔들도 너무 식상해요. 톱스타가 알고보니 남파간첩이었다면 모를까.

• 61. jyp
    '14.5.2 1:18 AM (1.216.xxx.210)

전 신문에 계속 jyp랑 엮는거 같아서 이사람 자살로 만들려고 하나 걱정...
    네티즌들 자성하라며...인터넷 못하게...

• 62. 지니
    '14.5.2 1:57 AM (211.208.xxx.38)

피습시나리오 가능성 있어보여요.
    흔히들 연세 드신분들이 인터넷세상을 알면 새누리에 대한 생각이 바뀌지않을까? 하시는데
    천만의 만만의 콩떡이라는거... 인터넷하시는 어르신들은 어르신끼리의 커뮤니티가 있어서
    일베 버금가는 이상한 정보를 공유하고 있답니다. 요즘 거기서 도는 유언비어가
    어떤 예언가 그랬는데 박근혜가 이번 잘못한 원인들에 칼을 잘대서 국민적 지지가 80%까지 올라가는데
    이를 못마땅하게 생각한 반동세력이 박근혜를 저격한답니다....
    아마 피습시나리오를 위한 물밑작업이 아닐런지요. 어른신들에게 그런 소문 쫙 깔아놓고 또 살짝 시늉하면 또 우리 공주님 불쌍해서 어쩌나...불같이 뭉치시겠죠...