82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계좌이제 등록했어요 독립언론후원

결정장애자 조회수 : 757

적은 금액으로 세군데 했어요. 절대 자랑하는 건 아니구요.

적은 금액으로 하려니 오히려 마음이 불편함을 느끼시는 분들 계실까봐 글올려요.

다른 곳에도 기부하는 곳이 있는데다,

후원이 필요한 곳이 여러군데가 되다 보니 갈등만 했었거든요.

저 정말 적은 금액으로 정기후원 등록했어요. 세군데에 오천원씩 했습니다. 정말 부끄럽습니다.

하지만 금액은  변경할 수도 있을테니 일단 시작하는 것에 의미를 두렵니다.

손석희 뉴스를 보면서 바른 언론의 중요성을 크게 느꼈기에 안타까움이 컸었기에 작은 손이라도 얹습니다.

내 아이들은 좀 더 나은 세상에서 숨쉬기를 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독립자금
    '14.4.30 10:12 PM (112.159.xxx.10)

고맙습니다.
    다른 분들께 도움드리기 위해 안내 링크 드립니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1798909

• 2. ...
    '14.4.30 10:14 PM (24.209.xxx.75)

이런 생각을 하게 돼요.

박근혜 정부 늘 하던대로 했다고....
    근데, 세월호 사건이 너무 크다보니, 국민들이 관심을 놓지 않았고,
    다행히 독립언론과 손석희 뉴스가 있어서 사실이 계속 밝혀져서 여기까지 온거라고...

독립언론 여태 후원해오신 다른 분들께 다시 한번 감사하고,
    저도 작지만 도울겁니다. 그리고 정치는 나와 무관한 것이라고 외면하지 않고 관심가질 겁니다.

• 3. 고맙습니다
    '14.4.30 10:32 PM (122.40.xxx.41)

요즘 제일 기쁜소식이네요
    새로 후원하는 분들 글좀 많이 올려주세요
    금액은 아무 상관 없습니다^^

• 4. 저도 동참했습니다
    '14.4.30 10:53 PM (182.215.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 부자라면 그깟 몇십억 짜리 방송장비 사드리고 싶습니다. ㅠㅠ
    저도 부족하나마 정기후원에 동참했습니다. 주변 지인들에게도 동참을 호소하고 있습니다.

• 5.
    '14.4.30 11:03 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 적은 액수로 두 군데 했어요.
    그리고 꾸준히 하려면 각자의 형편대로 하는게
    중요한 것 같아요.
    절대 무리하지말고 꾸준히 할 수 있는 액수로 하세요.

• 6. 봄가을봄가을
    '14.4.30 11:38 PM (124.111.xxx.112)

관계자는 아니지만 감사드립니다.바른언론후원하면서 아~~내가 돈이많았다면 좀더많이후원할텐데,이종인님이 빚까지내면서 다이빙벨가져오실때도, 비바람에 팩트티비데스크가 쓰러졌다고 할때도...돈이많았으면 내가 얼른가서도와줄수 있을텐데 ...얼마나 아쉽던지요.
    이렇게라도 조금씩 조금씩 꾸준히 합시다.힘내세요.

• 7. ....
    '14.5.1 12:49 AM (110.76.xxx.37)

감사해요!!!!