82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호참사에 박원순시장은 뭐 했나?

원순씨 조회수 : 5,179

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=159037&s_no=15...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.4.30 6:09 PM (182.226.xxx.230)

희망은 있지요?

• 2. ...
    '14.4.30 6:12 PM (39.119.xxx.54)

역쉬 원순씨!

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.30 6:12 PM (175.203.xxx.47)

존경 또 존경합니다!

• 4. 다람쥐여사
    '14.4.30 6:16 PM (175.116.xxx.158)

내가 이래서 이분을 좋아한다구요...

• 5. ...
    '14.4.30 6:17 PM (59.15.xxx.61)

네~
    당연히 해야 할 일을 하신 것인데...
    너무 비상식이 판을 치니...이게 대단하게 보이네요.
    존경합니다...!!!

• 6. 22222222
    '14.4.30 6:17 PM (125.143.xxx.111)

차기 대통령으로....굽실......

• 7. ㅇㅇ;;
    '14.4.30 6:20 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

'나 도지산데 이름이 뭐요?'와는 완전 대비되네.

• 8. ...
    '14.4.30 6:20 PM (86.150.xxx.142)

그래도 이런 분이 있으니 그나마 희망이 보이네요...

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.30 6:29 PM (173.89.xxx.87)

정치쇼보다는 상식적인 행정을 할 줄 아는 사람이죠.

• 10. 정말
    '14.4.30 6:33 PM (39.118.xxx.113)

눈물나게 감사...
    날개없는 천사....

• 11. 시인
    '14.4.30 6:36 PM (211.215.xxx.166)

시 짓던 이와 오버랩되네요

• 12. 청명하늘
    '14.4.30 6:36 PM (112.158.xxx.40)

존경받아 마땅하신 분...
    소중한 당신이십니다.

• 13. 미처
    '14.4.30 6:44 PM (211.36.xxx.79)

생각나지 않았는데...
    역시 있는듯 없는듯 모든 일이 순조롭게 돌아가게 하는게 대장이죠.
    개인적으로 비호감인 기억어 있었는데 이 소식에 점수좀 드립니다.

• 14. ..
    '14.4.30 6:44 PM (223.62.xxx.99)

경기도 밖이라서 자기는 해 줄 수 있는 일이 없다면서
    애들 죽어가는 거 보면서 시나 쓰고 자빠졌던 그 병시인과 참 비교되네요.
    합리적이고 진정한 행정 관료는 저래야죠.

• 15. 이게 정상
    '14.4.30 6:48 PM (116.120.xxx.58)

솔직히 이게 정상이죠.

미친 쥐닭들이 하도푸닥거리를 하니-----

• 16. ㅎㅎㅎ
    '14.4.30 6:48 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

시나 쓰고 자빠졌던 병시인....과 비교되네요 2222

• 17. 좋겠어요
    '14.4.30 7:00 PM (221.152.xxx.85)

서울시민분들 진짜 좋으시겠어요
    공유 부탁드려요

• 18. 서울떠나며
    '14.4.30 7:07 PM (1.236.xxx.102)

우리 신랑이 그랬네요..
    서울생활 별 미련 없는데.. 시장님 못찍는게 아쉽네.. 라더군요 ..

• 19. 하늘높이날자
    '14.4.30 7:25 PM (211.234.xxx.15)

이 분이 대통령같다는..

• 20. 시쓰다
    '14.4.30 7:27 PM (125.176.xxx.188)

자전거길에 대한 새로운 구상을 하다
    또 시쓰다 감격해 하시던 분!!!

보고있나??? 안산은 경기도야!!!!!!

• 21.
    '14.4.30 7:48 PM (118.218.xxx.62)

청와대로 쫓아보내드립시다!!!

• 22. 00
    '14.4.30 8:39 PM (116.121.xxx.53)

그 와중에 강병규장관은 잠수부들 악수하고 가라고 출발못하게 했다지요

• 23. 쓸개코
    '14.4.30 8:54 PM (122.36.xxx.111)

다음엔 경기도 빌려줘요!

• 24. 대통령으로 출마해 주세요.
    '14.4.30 9:27 PM (125.143.xxx.148)

안철수님은 국민이 도탄에 빠져도 묵묵부답 민의를 어뤄 만져줄줄을 모릅니다.
    그저 납작 업드려 있는 꼴..

문재인, 다 좋은데 정치인은 목숨을 내놓고라고 소신을 지키는 리더가 필요합니다.
    그런데 너무 쉽게 인정해 버려서 번복이 안됩니다.
    한마디로 사람은 좋은데 강력한 리더쉽이 아쉽습니다.

박원순, 행정적인 면이나 지도력이나 국민을 섬기는 모든 조건이 갖추어져 있는거 같습니다.
    그래서 전 박원순님 지지합니다.

그러나 이 세분 다 지도자가 되신다면 새눌당처럼 막가파는 절대 안되시죠..
    그래도 국민편에서 지도한다로 가정합니다.

• 25. ..
    '14.4.30 10:12 PM (211.224.xxx.57)

125.143님 말에 저도 완전 동감해요. 제대로 다 갖춘 대통령감인것 같고 차곡차곡 준비하고 계신듯 합니다.

• 26. ...
    '14.4.30 10:16 PM (211.36.xxx.50)

제 마음속의 차기 대통령님 입니다.

• 27. 안수연
    '14.4.30 10:36 PM (223.62.xxx.4)

시나 쓰고 자빠졌던 병시인....과 비교되네요 33333
    서울에 살고있다는게 감사할 따름이고..

• 28. auramam
    '14.5.1 12:18 AM (211.36.xxx.87)

시나 쓰고 자빠졌던 병시인....과 비교되네요 444
    서울에 살고있다는게 감사할 따름이고..22

병시인에서 정말 빵 터졌네요. 잠시나마 웃어봤네요.