82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 아들 "어머니는 대통령인 줄 몰랐다더라"

유가족아님 조회수 : 16,399

[속보] "朴대통령과 사진찍은 할머니, 유족 아니다"
<일요신문> 할머니 아들 "어머니는 대통령인 줄 몰랐다더라"
/이영섭 기자

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=110177

130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.30 5:29 PM (116.121.xxx.125)

아이들 보내고 처음으로 육성으로 빵터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '14.4.30 5:30 PM (211.36.xxx.168)

하....이를 어쩌지....간만에 빵터지네요ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '14.4.30 5:31 PM (121.181.xxx.223)

미친다...--;;;ㅎㅎㅎㅎ...

• 4. ..
    '14.4.30 5:31 PM (125.133.xxx.53)

경호원들이 쫙 깔렸던데.. 참 많이 애쓴다..

• 5. 1111
    '14.4.30 5:31 PM (121.168.xxx.131)

장난하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 누군지도 모르는데 껴안고 위로질???

• 6. ......
    '14.4.30 5:32 PM (211.117.xxx.169)

웃기고 있네는 이럴 때 쓰는 말이죠?

• 7. ...
    '14.4.30 5:32 PM (203.218.xxx.234)

죄송합니다 라고 한미디하면 될껄.
    대통령이 정홍원총리급도 아니건만.

모른다는게 신기.
    모른다고 말할수 있는게 더 신기.
    초딩도 아니고 ㅂㅈㅎ때부터 대한민국 국민이셨을분이 쯧쯧.

• 8. 나무
    '14.4.30 5:32 PM (115.23.xxx.228)

말도 좀 그럴싸하게 할 것이지 진짜 뇌가없나~~~~~ ㅆㅂ

• 9.
    '14.4.30 5:32 PM (1.177.xxx.116)

와...경호실 직원들 다 짤라야 하는 거 아닌가? 대통령 옆에 아무나 들어와서 막 포옹하고 사진 찍게 하믄 어쩌누.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅠ.ㅠ
    '14.4.30 5:32 PM (1.236.xxx.49)

아들은 안나서야 했어...;;;; 아니 말을 안했어야 했어..;;

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.4.30 5:33 PM (39.7.xxx.181)

들어갈 타이밍 보시고 있던데 아이고 배야 ㅋㅋ
    오해라고 하지 왜 ㅋㅋ

• 12. 진짜 웃기고 있네
    '14.4.30 5:33 PM (59.7.xxx.226)

일반인 출입 금지시켰다는데 그럼 그 할매는 어찌 들어간건데
    손톱에 빨간 빠알간(누구네 당 색이랑 똑같구나)칠한고 말야

• 13. 진짜
    '14.4.30 5:33 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

왜 이러는걸까요?

• 14. 이새끼야
    '14.4.30 5:33 PM (115.139.xxx.185)

병원을 모셔가 그럼
    혼자다니게 두지말고!!!!!!!!!

• 15. 말은 바로
    '14.4.30 5:33 PM (211.201.xxx.211)

상처는 니네 가족이 아니라 유족들과 국민들이 받았지!

• 16. ...
    '14.4.30 5:34 PM (118.221.xxx.24)

갈수록 가관..

• 17. ...
    '14.4.30 5:34 PM (14.36.xxx.117)

에효...
    정말 부끄러운게 뭔지 모르는 사람...
    고인들 앞에서 왜 쑈를 할려고 한건지.
    진짜 멘탈이 이해가 안되는 사람...
    이 사람이 이 나라에 대통령이라니.
    진짜 저 사람을 대통령으로 뽑아준사람들 책임지라고 하고 싶네요..

• 18. ...
    '14.4.30 5:34 PM (114.203.xxx.204)

거짓말도 좀 그럴싸하게 해야지~

• 19. 뭐래?
    '14.4.30 5:34 PM (118.219.xxx.9)

미친다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 호오..
    '14.4.30 5:34 PM (1.236.xxx.49)

저사진은 그냥 손가락 마디 아래를 꺙 짤랐네요. 싹뚝..;;;헐

• 21. 분당 아줌마
    '14.4.30 5:34 PM (175.196.xxx.69)

위험한 알바를 붕닭과 하셨으니 위험해지시거나 닭이되거나 둘 중에 하나네

• 22. ...
    '14.4.30 5:34 PM (180.231.xxx.23)

말이야 막걸리야
    대통령인지도 몰랐대 ㅎㅎ 고마워 할머니
    그네 존재감이 이정도 였구나
    ㅄ인증 이런 정부 처음이야

• 23. 저런...
    '14.4.30 5:35 PM (121.139.xxx.215)

할머니들끼리 서로 위로한게 아니고
    박 할머니에게 애먼 할머니 당했구나...

라고 믿어야 되는 거죠?

• 24. 갈수록 태산이네
    '14.4.30 5:35 PM (223.62.xxx.28)

이나라대통령이 누군지도 모르면서 거기 조문가서 그삼엄한 경비를 뚫고 인사하고 티비찍히고@@ 아놔..치매가 아닌다음에야 ㅠ

• 25.
    '14.4.30 5:36 PM (1.242.xxx.239)

저 할머니에게 아들이 있는지부터 알아봐야‥

• 26. 말이야? 막걸리야?
    '14.4.30 5:37 PM (119.201.xxx.93)

그렇게 얘기하니까 더 이상하잖아

• 27. 음...
    '14.4.30 5:37 PM (1.236.xxx.49)

보디가드없이..위험해요. 대통령님..!!

• 28. 이런게 점입가경?
    '14.4.30 5:37 PM (1.241.xxx.29)

ㅎ ㅎ 할매들끼리 위로한거야?
    진짜 육성으로 빵터지네.

• 29. 낯선 아줌마를...
    '14.4.30 5:37 PM (218.234.xxx.37)

그럼 낯선 아줌마를 왜 껴안고?? 치매이신가?

• 30. 청와대 경호원이
    '14.4.30 5:38 PM (39.121.xxx.201)

상관도 없는 노파가 줄서서 들아가는걸 제제도 안했다는 걸 믿으라고????

우리가 미개한 궁민은 궁민인가봅니다. 이렇게 개무시 당하는거보면,

• 31. 코메디
    '14.4.30 5:38 PM (182.212.xxx.51)

유치원생도 안믿는다. 어떻게 그 삼엄한 경호원들 틈에 대기하듯 서서 턴하고 돌아서는데 몰랐다.
    김기춘이 작품인지 몰라도 70먹은 노인네야 예전 70년대가 아니거든

공중파 뉴스에는 유가족 소리 죽이고, 이미지 연출 그럴싸하게 꾸며 마치 애도하듯이 포장해서 내보냈지만, 인터넷 발달된 요즘엔 우리가 다 찾아낸다..

유가족들 핸폰 동영상, 기타 사진들 분석력 세계최고인거 몰랐지. 우리나라 네티즌 수사대를 너무 만만하게 봐서..겨우 하루만에 들통날걸 저걸 시킨놈이나 한 여자나 똑같다..

• 32. 진홍주
    '14.4.30 5:38 PM (218.148.xxx.113)

ㅋㅋㅋ일단 치매검사 부터 받아야겠네요

• 33. ....
    '14.4.30 5:38 PM (125.181.xxx.189)

아오 빡쳐..하루하루 근심에 분노만 쌓인다

• 34.
    '14.4.30 5:38 PM (175.196.xxx.222)

뭐래 진짜 그냥 짜고 쳤다고 해~~!!

• 35. mango
    '14.4.30 5:39 PM (211.209.xxx.139)

진짜 할말이 없다.ㅋㅋ

• 36. .....
    '14.4.30 5:40 PM (125.185.xxx.10)

이런걸로 국민 웃기게 만들지 마...

• 37. 미치겟네
    '14.4.30 5:40 PM (39.118.xxx.210)

걍 가만있어라

• 38. 해피맘
    '14.4.30 5:40 PM (61.83.xxx.179)

지랄을해라 빙충아

• 39. 이야
    '14.4.30 5:40 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

지랄도 가지가지다. 이따위를 변명이라고ㅋㅋㅋ

• 40. 이건 뭐.....
    '14.4.30 5:41 PM (122.37.xxx.51)

뭐하려 이런 연출까지 하나
    그냥 유족 위로하면 모양새라도 좋지
    도무지 이해불가

박그네가 그렇긴해도 많이 알려진사람인데 모른데?????말이 되나
    아들도 생각도 하고 말하셔...

• 41. 개콘 투~를 찍어라..
    '14.4.30 5:41 PM (175.203.xxx.47)

이건 옷닥이 국민에게 웃음을 주시려 만드신 개콘이라는거지!

• 42. ...
    '14.4.30 5:41 PM (180.231.xxx.23)

이렇게 유치한 정권은 첨이야
    우간다도 이정도는 아닐텐데ㅎㅎ
    뭐 유족제끼고 조문 온 사람 위로하는것부터가 치매맞네요

• 43. ㅇㅇ
    '14.4.30 5:41 PM (115.139.xxx.185)

반경 5미터 이내 접근하면 닭대가리화 되나부다 응?

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.30 5:42 PM (122.34.xxx.27)

이노무새키...
    국가원수 모독죄로 쳐넣어야겠어요~

• 45. 헐 이할매가
    '14.4.30 5:43 PM (59.7.xxx.226)

http://cafe.daum.net/momyh

• 46.
    '14.4.30 5:43 PM (180.69.xxx.82)

이건또 뭔 개소리 같이 선거 운동에 박사모에 다니더니 이할매 치막왔나 얼굴 모른다고 헐이다

• 47. ㅇㄷ
    '14.4.30 5:44 PM (211.237.xxx.35)

연예오락프로그램 안하니 이런걸로 국민들에게 웃음을 주려 하네.
    연예오락프로 안한다고 불평하는 사람들에게 대안이 될듯..

• 48. 헐 이할매가
    '14.4.30 5:44 PM (59.7.xxx.226)

위에 링크

청와대에선 아니라고 하지만이란 글 클릭하면 그 할매 사진 나옵니다.

• 49. ㅋㅋ
    '14.4.30 5:44 PM (115.139.xxx.185)

흐미 하필 골라도 사진찍히기 좋아하는 할매를 골라선
    증거가 속속나온다야

• 50. 그녀와
    '14.4.30 5:45 PM (124.50.xxx.64) - 삭제된댓글

그녀 주변인들은 입만 열면 거짓말이군요.

지겹고 또 지겹다.

• 51. 경호실장부터...
    '14.4.30 5:45 PM (218.234.xxx.37)

저게 사실이라면 대통령 경호실장 모가지 날려야죠.
    앞으로는 북에서 할머니 간첩 하나 포섭해서 대통령에 몰래 다가가 푹 하고 칼로 찌르면 되겠네?

• 52.
    '14.4.30 5:45 PM (180.224.xxx.207)

이 분이랑 좀 닮아 보이던데...어떠세요?
    https://twitter.com/gombury/status/461412087957180416

• 53. 59.7.xxx.226)
    '14.4.30 5:45 PM (39.121.xxx.201)

헉.............진짜 놀랐어요............ㅠ.ㅠ

악마예요. 이것들은 악마예요.

• 54. 진도에서도
    '14.4.30 5:46 PM (1.236.xxx.49)

유족들앞에서 안고 두손 잡아주고 울어주지 않았습니다
    이분이 더 맘에 드시나 봅니다.;;;

• 55. omg
    '14.4.30 5:47 PM (198.208.xxx.253)

위의 선거때 할매사진 찾은 네티즌 정말 대단하네요

• 56. ...
    '14.4.30 5:47 PM (180.231.xxx.23)

트위터 소름끼침
    청와대 해명해야 함

• 57. 청와대 셀프디스
    '14.4.30 5:47 PM (119.67.xxx.219)

청와대도 모르고 할머니도 몰랐다??....할머니가 경호원을 뚫고 저렇게 단독행동할수 있다고 또 속을거라 생각하나.
    대통령 경호원 다 짤라야겠네. 미쳐도 정도껏 미쳐야지,사이코들이 이래서 무섭구나.

• 58. ..
    '14.4.30 5:47 PM (1.240.xxx.68)

개그우먼이 꿈이었나?
    개그맨 머리 나쁘면 못하는건데...
    몸개그만 하면 유치하고 저질이란 소리 들어요..

• 59.
    '14.4.30 5:48 PM (175.201.xxx.248)

경호원들이 잘못했네
    짤라야지

• 60.
    '14.4.30 5:48 PM (211.42.xxx.225)

경호원을 뚫고 들어가신 자봉아주머니 대박이세요..
    참 대!단!하!다!

• 61. ss
    '14.4.30 5:49 PM (223.62.xxx.122)

진짜 왜 이러는 걸까요?? 난 도무지 이해 못하겠슴... 기춘 할배 지금 2014년도 인거 몰라? 70년대가
    아니라구..수법이 너무 구려...
    비서실도 어쩔수 없어 지시대로 하는걸까요? 답답해요.. 젊은 수행원들도 있을텐데 입도 뻥긋 못하는거죠
    기업도 그렇잖아요...
    아...진짜 웃프다..

• 62. ...
    '14.4.30 5:49 PM (121.138.xxx.42)

http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=nqKg&fldid=Al6G&dat...

박사모 사진들 - 밑에서 세번째가 저 할머니 추정..

이래도 대통령인줄 몰랐어???

• 63. ㅠㅠ
    '14.4.30 5:50 PM (175.223.xxx.87)

아이고 너무 허술유치해서 읽는 미개인이 다 민망하네

• 64. 흐미
    '14.4.30 5:51 PM (115.139.xxx.185)

할매 클났어
    김지영씨 닮아놔서 딱 알아보겠는데 어쩌지...

• 65. 작작해라
    '14.4.30 5:51 PM (59.7.xxx.226)

대통령이 아니라 지들이 떠받드는 신인줄 알았겠지.
    닭통하고 사진찍은 저 할매 얼굴

슬픔이 아니라 나한테 어떻게 이런 황송한 영광이 이런 얼굴이었군

• 66. ...
    '14.4.30 5:52 PM (180.231.xxx.23)

연평도 얘기는 하루만에 쏙 들어갔네 -.-
    겨우 50발 쐈다던디
    주민들은 발포소리 못 들었다던디

• 67. 아이구
    '14.4.30 5:52 PM (125.177.xxx.190)

어이가 뒷통수를 때리네요..ㅋㅋ
    아들 변명 도대체 누구 머리에서 나온걸까요?
    저 할망구 아마 박사모 회원일거 같은데..ㅋㅋ

• 68. 뭐..
    '14.4.30 5:53 PM (222.107.xxx.181)

그럴 수도 있겠네요

• 69. ...
    '14.4.30 5:54 PM (121.187.xxx.63)

외신에 나가지 말아야 할텐데...ㅠㅠ
    이거 원 창피해서 .. 곤니찌와 하고 다녀야할판이네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 70. 그러게
    '14.4.30 5:54 PM (222.98.xxx.246)

경호원이 잘못했네.
    아무나 들여보내고 말야.
    테러리스트면 어쩔려구 말야.

나원참 기가 막힌다. 이나라 수준이 이건거야?
    어디 해외트픽에 나오는 아프리카 공화국들 같어.

• 71. 가만님
    '14.4.30 5:55 PM (115.139.xxx.185)

그것도 조작의 일부예요
    마치 저 박사모이나 박근헤는 몰라보는 할머니가 한것처럼 자막에 나오던데
    유가족이 한거예요 그건

• 72. 진정 부끄럽다.
    '14.4.30 5:55 PM (112.159.xxx.10)

너는 안 부끄럽냐?

• 73. 박사모회원
    '14.4.30 5:55 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

맞아요. 사진떳어요.

• 74. 조작국가
    '14.4.30 5:55 PM (175.120.xxx.98)

저 할머니 박잡고 당신 자식이기도 하다고 말하지 않았던가요? == 완전히 다른 분입니다.
    당신 자식이기도 --- 이 분은 진짜 엄마에요.
    착오 없기 바래요.

• 75. 이것들이
    '14.4.30 5:56 PM (180.68.xxx.196)

보자보자하니까
    아주 ~ 지롤들을 한다
    내 정말 욕은 안하려고 했는데.

• 76. 맘1111
    '14.4.30 5:57 PM (211.36.xxx.126)

조작의 달인

• 77. 분당 아줌마
    '14.4.30 5:59 PM (175.196.xxx.69)

비통에 빠진 국민에게 매일 매일 코메디를 하사하시는 붕닭과 그 일당.
    니들 조작 수준이 아직도 70년대야.
    정신 좀 차리라고.....

• 78. ㅋㅋㅋ
    '14.4.30 5:59 PM (175.196.xxx.147)

말이야 막걸리야... 그럼 그동안 좋다고 쫓아다닌건 누규? 사진이나 찍히질 말으셨어야죠.

• 79. 그래그래
    '14.4.30 6:01 PM (115.139.xxx.185)

대통령인줄 몰랐다 그래
    박근형을 사모하는 모임인줄 알았다 그래
    치매라고도 해보고
    안경 도수가 안맞다고도 해보고
    유가족으로 보이는 조문객인줄 알았다 그래!!

• 80.
    '14.4.30 6:02 PM (121.135.xxx.170)

눈에 빤히 보이는 거짓말을....

• 81. ㅋㅋ
    '14.4.30 6:02 PM (119.203.xxx.90)

윗님.. 진심으로 빵 터졌어요. 모처럼 웃어보네요.
    어머님은 치매인걸로...

• 82. @@
    '14.4.30 6:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 개뼈다귀같은 소리하고 자빠졋구나.. 대통령인걸 몰랏다고,, 그래서 가만히 서잇엇다가 뿅하고 나타낫고..말이 되는
    소리를 해야 믿지, 사진이 다 찍혀잇는데 내참...

• 83. 미친
    '14.4.30 6:02 PM (223.33.xxx.116)

지랄도 풍년이구나...

• 84. ...
    '14.4.30 6:03 PM (180.231.xxx.23)

ㅎㅎㅎ아무리 봐도 덤앤더머같애

• 85. 경호실
    '14.4.30 6:03 PM (203.100.xxx.70)

싹 다 파면시키면 직위해제 말고~~
    그땐 생각해 보마 혹시 사실일까나~ 하고

• 86. 참 나
    '14.4.30 6:04 PM (222.111.xxx.71)

웃을 일 없는데 오랜만에 큰 웃음 주시네...
    박사모에 할머니 사진도 제보하고 싶구만.

• 87. ...
    '14.4.30 6:06 PM (180.231.xxx.23)

기가차서 웃음만.. 이뭐병
    유족들도 저것들 둘이 뭐하는 시츄에이션인가 싶을 겁니다

• 88. 이런
    '14.4.30 6:06 PM (118.223.xxx.223)

아들은 지 어머니가 박근혜인줄도 몰랐다는데, 그 어머니는 박사모 회원이라니...
    이와중에 국민들에게 개그로 큰 웃음 주려고 살신성인?하느라 ㄷㅅ을 자처하고..

그나저나 박근혜 주변에는 이런 등신들만 모여있나봐요.
    뭘해도 허접하니..ㅉㅉ

• 89. 나원
    '14.4.30 6:07 PM (114.204.xxx.217)

하다하다 별 GR들을 다하네요.
    개가 짖는지 닭이 우는지 분간도 못하는 칠푼이..

• 90. 개콘 분발하셈.
    '14.4.30 6:07 PM (115.20.xxx.183)

박은 할매가 조문객인줄 몰랐고...
    할매는 박인줄 몰랐다...

그리고 경호원은 자신이 경호원인 줄 몰랐다.

치매할매들은 글케 만나 걍 포옹하고 교감을 나눴다.

그나마 본분을 지켜 사진찍기 바빴던 기레기들과 사진사에 감사.. 덕분에 웃는게 웃는게 아니오~

• 91. ㅇㅇ
    '14.4.30 6:08 PM (122.34.xxx.27)

할매요~

이번에 받은 알바비로 병원가입시더...
    아들은 알아보는교?????

• 92. 하...
    '14.4.30 6:09 PM (116.38.xxx.201)

얼마나 국민들이 핫바지로 보였으면 이럴가요...
    얼마나 미개하다 생각하면 이럴까요...
    전 슬픕니다...
    조롱할힘도 웃어줄 힘도 없네요...

• 93. ㄷㄷㄷ
    '14.4.30 6:17 PM (114.201.xxx.66)

설퍼요..노인들은..........다 믿겠죠.

• 94. 별 그지 발싸개같은 소리
    '14.4.30 6:25 PM (110.70.xxx.163)

나원참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구같은 소리만 하고 자빠졌네...
    무슨 지금이 대한뉴스시절인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. ..
    '14.4.30 6:26 PM (182.212.xxx.44)

주변이 다들 유신때 인물들이라 그런가 참 감 떨어지네..요즘 세상이 어떤 세상인데 그런 장난을 치나!!
    거기에 변명이라고 내놓은건 더 가관이고..
    타이밍 못맞춰 지나가는 할머니 붙잡아서 대통령 앞으로 친히 모셔가던데??
    청와대 경호원들이 대통령을 신원확인도 안된 아무하고나 독대시킨다고? 칼침 트라우마까지 있는 사람한테? 그걸 지금 변명이라고!! 벼락맞을 인간들!!!

• 96.
    '14.4.30 6:28 PM (58.236.xxx.207)

거짓말도 정도껏 해야 믿어주지..

• 97. 82
    '14.4.30 6:28 PM (121.188.xxx.121)

우리나라에서 고 노무현대통령은 몰라도 박근혜를 모르면 간첩아닌가? 그 연세에~~

• 98. bluebell
    '14.4.30 6:29 PM (112.161.xxx.65)

할머니 사진 그만 보구요.. 중요한건 경호실이 심각한 과오를 저질렀다는 거죠.
    테러 자행ㅅ하는 할머니일수도 있는데..저럴순 없다는 거죠

• 99. ...
    '14.4.30 6:34 PM (121.138.xxx.42)

박사모 할머니 여깄어요 !! 아래에서 세번째 분

http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=nqKg&fldid=Al6G&dat...

• 100. ~~~
    '14.4.30 6:37 PM (118.139.xxx.222)

칠푼이 인정.......
    대통령 자리가 이런 자리였구나.....

• 101. nervi
    '14.4.30 6:40 PM (39.118.xxx.113)

차라리 치매라 그러지.. 미친...

• 102. @,@
    '14.4.30 7:13 PM (121.211.xxx.27)

아놔 ~ 국민이 눈뜬 장님인줄아나!!!!
    조문객 받지도 않은 1시간 이른 시각에 두 할매는 뭔 자격으로 거기있었담!!! 왜곡된 보도의 탑오브더 탑!@!!

• 103. 박사모 회원인데~
    '14.4.30 7:39 PM (116.33.xxx.160)

대통령인줄 몰랐다? 어째 하는짓 마다 국제적 망신거리만 만드는지... 이혼란스런 시국에 대통령이 국민의 짐이네요.

• 104. 조문도 쇼...
    '14.4.30 7:53 PM (112.144.xxx.27)

엄숙한 장소에서 비통한 마음으로 애도하고 조문해야 하는 곳에서

국민을 상대로 속이고 있습니다

이거 어떻게 이럴 수가 있나요?

• 105. 국민을
    '14.4.30 8:04 PM (125.181.xxx.18)

개무시하는 옷닭년

• 106. ...
    '14.4.30 9:05 PM (211.61.xxx.220)

욕도 아까워요 그냥 쓰레기 갖다 버리고 싶어요

• 107. 미친
    '14.4.30 9:24 PM (1.245.xxx.10)

인간들 욕도 아까워요

• 108. 어울리는 한쌍이네
    '14.4.30 9:29 PM (223.62.xxx.43)

욕도 아깝다22222

• 109. 하는짓하고는..ㅉㅉ
    '14.4.30 9:38 PM (182.216.xxx.180)

참 ..... 한심하기 그지없는 일입니다
    부끄러운줄 아세욧...
    저 영상을 온티비 저녁뉴스에 유가족이라고 내보내놓고는
    ......아 진짜 진심 열받네
    국민이 그리 우스은가? 여기가 북한도 아니고 뭐하는짓거리냐고~~~~~

• 110. 안수연
    '14.4.30 10:29 PM (223.62.xxx.4)

필시 박그네 밑에 안티고수가 있는듯,
    지데로 욕 퍼먹게 만들어 주시네요,
    욕두 아깝네, 한나라의 대통령이..쯪쯧, 코미디다..

• 111. ..
    '14.4.30 10:34 PM (122.32.xxx.167)

연세도 있어보이던데 대통령 얼굴 도 모르면. 어쩌나요.
    집에 티비사드려야겠어요

• 112. 아..
    '14.4.30 11:32 PM (1.233.xxx.11)

이런 막장.ㅠㅜㅜ
    슬프다 슬퍼...

• 113. 하!
    '14.5.1 1:16 AM (175.197.xxx.69)

손톱에 그렇게 매니큐어 칠해서 나오는 할머니가 보통 인물은 아니지....요.

그게 말이 된다고 생각합니까? 손바닥으로 하늘을 가리라.

웃긴다.

• 114. 역시
    '14.5.1 2:09 AM (112.169.xxx.65)

시대에 뒤떨어진 조작질을 보니 나이는 못 속이겠네
    다 내려오시지? 거기 있어선 안될 것들

• 115. 보리수
    '14.5.1 2:41 AM (125.139.xxx.206)

요즘 개콘 결방인가요?

• 116. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 4:51 AM (58.237.xxx.248)

저 할머니 아들은 자기 어머니가 밖에 나가서 종교단체에서 무엇을 하는지 알까?

딱 봐도 연출인거 보이는데

• 117. ㅇㅇㅇ
    '14.5.1 4:53 AM (58.237.xxx.248)

박사모 할머니?

• 118. jc6148
    '14.5.1 6:20 AM (223.33.xxx.42)

ㅋㅋ..예능보다 더 웃기고 기가막히네..누굴 병신으로 아나

• 119. ㅉㅉ
    '14.5.1 8:20 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

갈수록 연병하고 자빠졋네..지금 이 난리에 그런 쇼에 타라다니는 할망구년 비롯 가족 신상 털어서 물속에 잡아 처넣고싶네

• 120. 부정 그네
    '14.5.1 9:01 AM (182.216.xxx.154)

저 할머니에게 아들이 있는지부터 알아봐야‥2222

하나부터 열까지 조작 아닌 것이 없고
    썩지 않은 곳이 없고
    밖그네는 재앙. 선장을 갈지 않으면 대한민국호 침몰임박입니다. ㅠㅠㅠ

• 121. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.1 11:16 AM (58.226.xxx.231)

어머!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    나 진심 빵 터졌어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요근래 웃을일이 없었는데!!!!!!!!!!!
    대박!!!!!!!!!!!!!!

• 122. 개그
    '14.5.1 11:55 AM (112.168.xxx.34)

그래그래님 덕분에 간만에 웃었네요.
    경호팀이 전원 사표제출후 즉각수리안하면 이건 쇼.빨리 결과알려주세요.청화대야

• 123. 수지민할매
    '14.5.1 11:57 AM (1.237.xxx.47)

댓글다시는분들이
    애들 키우는 엄마들인가..
    초기의82닷컴이 그리워서 왔더니 무섭네

• 124. 수지민할매야
    '14.5.1 12:01 PM (112.168.xxx.34)

이런 상황에 이런 댓글이 무섭게 느껴지는 님이 더 무섭네요.
    지금 현실에 비하면 세상 무서울게 뭔가요.
    자식을 가족을 생매장시키는 정권아래에서 숨쉬고 있는데.

• 125. ...
    '14.5.1 12:46 PM (1.240.xxx.154)

신뢰는 떨어질때로 바닥인데 그래도 티비에 또 얼굴 비치겠져
    본인은 모르는일이다 아랫것들이 그런것이다
    그렇게 합리화 하면 된다 생각할거에요
    대통령씩이나 되셔서 쪽팔린거 모르시나봐요

• 126. ...
    '14.5.1 12:48 PM (1.240.xxx.154)

할마시들이 박통 뽑았으니 꼭두각시 노릇도 철두철미하게 해야죠

• 127. 너무 유치하다..
    '14.5.1 2:01 PM (125.177.xxx.190)

아마 유신할배 작품인거 같은데
    그 저승사자같이 생긴 인간은 지금이 어떤 시대인데 저런 저급 꼼수를 부리나요.. 참.. 어이가 없어서..
    국민들을 얼마나 바보로 알면 저런 쑈를 벌였을까요..

• 128. ...
    '14.5.1 4:14 PM (39.112.xxx.180)

티좀 안나게 쑈를 해라

하긴 머리에 든게 있어야 쑈도 제대로 하겠지

저거 엄마도 저거 아부지도 총 맞아서 죽었는데
    불쌍해서 대통령 뽑아줘야 된다던 할마시들
    에이~~~~

• 129. ...
    '14.5.1 4:43 PM (1.240.xxx.154)

http://www.ajunews.com/view/20140501160943345

각하를 감히 민간인들이 쉽게 만날수 있는지 몰랐네요

• 130. 여자경호원
    '14.5.1 5:55 PM (211.186.xxx.183)

여자경호원은 칼인지 막대기인지 그런거 들고 경호서더라..뭐가 무서워서 ..

...
    국민들이 분노하고 있다는 것을 알고있는지...