82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환한 불빛, 뻥 뚫린 공간 .. 진도체육관 불면 고통

세우실 조회수 : 1,494

환한 불빛, 뻥 뚫린 공간 .. 진도체육관 불면 고통
http://media.daum.net/issue/627/newsview?issueId=627&newsid=20140430003204786

진도체육관, 가족 쉴 수 있는 '사적 공간' 시급
http://news1.kr/articles/1654388

대책본부 "진도 실내체육관 칸막이 설치 등 공식요청 없어"
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014043010071104870&outlink=1

재난 대처 능력을 보는 것 중 하나가 이런 것이거든요.

그 와중에 공식 요청을 꼭 해야 그런 걸 해주나...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”위대한 리더는 책임을 질 때를 제외하고는 어떤 경우에도 그의 추종자들보다 자신을 더 높은 곳에 두지 않는다.”

- 줄 오르몽 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.4.30 3:03 PM (121.66.xxx.99)

공식요청은 어떻게 하는거냐? 유가족 협회라도 만들어서 사단법인 등록하고 공문이라도 보내야 하냐?

• 2. ...
    '14.4.30 3:03 PM (1.242.xxx.125)

저걸 보면 얼마나 배려가 없는지 알 수 있죠.
    댓글 보면 그 많은 성금과 물품은 어디다 두고 여태 방한텐트 하나 안해주냐고 합니다.

• 3. 밤에..
    '14.4.30 3:10 PM (61.99.xxx.128)

추우실 것 같아요. 별다른 난방 시설이 없는 듯 하네요. 아직 늦은 밤 새벽엔 추워요.. 잠자리 들기전 난방 켜고 자는 제 자신도 밉습니다.너무 죄송해요.

• 4. 각자 쉴수 있고 세면도 손쉽도록
    '14.4.30 3:19 PM (175.112.xxx.171)

가까운 곳에 펜션이나 리조트를 첨부터 준비해줬어야죠

일본은 물난리 나서 지낼때가 없어 체육관이었지

진도는 잠잘곳이 없는 곳도 아니고

체육관에 저게 뭡니까?

진짜 유각족에 대한 배려는 조금도 없네요

• 5. 진짜
    '14.4.30 3:20 PM (115.140.xxx.74)

그많은성금은 언제쓰려고 아껴두는걸까요?

저고통 잘압니다.
    예전 병원 중환자실에서 며칠있었던적있었는데
    24시간 불켜지고 사방에서 나오는 의료진들 ,환자소리들 때문에 반미치는줄 경험했어요.
    낮인지 밤인지모를..
    밤,낮 구분 안되는곳에서 오래생활하면
    환각도 보인다네요.

저기는 더할거같아요.
    낯선사람들 취재진들 밤,낮 가리지않고 소란스러우니 ㅠ

• 6. 와.,
    '14.4.30 6:06 PM (175.223.xxx.57)

완전 미친것들 아니예요? 지금 유가족들이 자기 자식들 바닷속 컴컴하고 추운데 수장되어있는데 어느 누가 나서서 나 따뜻한것좀 다오, 나 편하게 잠자리 마련해달랄 정신이 어디있냐구요.
    지들이 알아서 척척 해줘야지. 와..이 정부 완전 미친것들이예요.
    봉사자분들이 밥좀 드시라 해도 한사코 거부하시다가 죽으로 만둘어서 일부러 떠넘겨 드려야 어쩔수없이 드시는 참인데 유가족들이 잠자리 요청을 하게 생겼냐구요.

• 7. 와.,
    '14.4.30 6:08 PM (175.223.xxx.57)

국민세금 거둬다가 지들 배불리는데만 쑏아붓고 정작 필요한곳에는 요청을 해야 해준다.. 지들이 죽여놓고 대체 어떻게 저렇듯 한심하고 무능한 정부가 다 있답니까.
    달랑 체육관하나 내놓고 나머지 식사며 세탁이며 약이며 ..다 자원봉사자분들이 하시는 거잖아요.
    이건 무정부예요. 국가의 존재 이유조차 모르겠어요.