82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사태가 벌어졌음에도..이번 지방선거에 여당이 우세라면..ㅡㅡ

이런 조회수 : 2,442
최근 대선때에도...ㅇ명박 이후라...거의 확신했건만...
박그네가 당선된걸 보고 ( 물론 조작이라고 하지만) 정말
우리나라 수준이 이것뿐이고 기득권자들도...아 이렇게 대충하고
막하고 실망을 안겨줘도...그래도 우리밖에 없구나 우리를 신봉하는구나... 했을거 같어요
그래서 더 의기양양 지들 맘데로 다 헤쳐먹고 부정부패 일삼고...

이번에 이런 대 참극을 보고도...겪고도
또 이번 선거에서 한날당이 우세하면. .....ㅜㅜ
진짜...이건 답이 없다고 봐도 되지않을까요
그들은 더 미친듯이 날뛸테구요....ㅡㅡ

아...그런데..이 불안함은 뭘까요........
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '14.4.30 12:05 PM (218.38.xxx.93)

님의 불안감이 맞을겁니다....ㅠㅠ

• 2. 이기대
    '14.4.30 12:06 PM (183.103.xxx.198)

그래도 가열차게 희망 잃지말고 내 주변 한표라고 건집시다. 이번에 못해도 대선까지 꾸준히 합시다. 천리길도 한걸음이고 희망을 가지고 개누리 해체. 박그네 하야를 만듭시다. 정의로운 대한민국 만듭시다. 다시는 부정부패한 넘들이 우리 아이들을 못죽이게....끈질기게...내 친구 가족 한사람씩만 설득하면 됩니다. 지금부터 1인 5표제 합시다. 밥도 사고 부탁도 하고 투표 해라. 새누리 찍지마라...민심 보여줍시다. 아이들에 속죄합시다.

• 3. 이기대
    '14.4.30 12:06 PM (183.103.xxx.198)

절교 각오하고 얼굴안본다 하고 의지를 가지고 합시다.

• 4. 의식있는 시민들이
    '14.4.30 12:07 PM (98.217.xxx.116)

박근혜 물러나라고 할 수록 수구 지지층은 더 강하게 뭉치나요? 신기한 분들이에요.

• 5. ...
    '14.4.30 12:08 PM (223.62.xxx.90)

변화는.... 슬프지만 시간이 필요할듯해요
    그래도 제주변 많이 바꼈어요
    희망을 가져요

• 6. ...
    '14.4.30 12:09 PM (39.116.xxx.177)

이 일에 다 슬퍼는 하고있지만 다 분노하는건 아니더라구요.
    분노보다 일상으로 돌아간 사람들이 아마 더 많을꺼예요,
    전 아직도 닭이 대통령이라는걸 못받아들이고있는데 이번 선거도 여당우세면..
    정말 이 나라 포기하고싶을꺼예요.

• 7. 문제는
    '14.4.30 12:10 PM (122.40.xxx.41)

82에 오는 우리같은 사람들 외에
    공중파만 봐서 진실을 모르는 사람이 허다하다는 거에요.
    오프라인 의식화 하지 않는 이상 많이 힘듭니다.

각개전투로 여기 있는 분들이 지인들 붙잡고 변화시키는 수 밖에 방법없지요.

• 8. //
    '14.4.30 12:13 PM (1.247.xxx.101)

부정선거 감시가 더 필요해보여요
    새누리가 위기인 만큼 더 교묘하고 치밀하게 준비할것 같아요
    지난 총선도 알게 모르게 많이 당한듯 하더군요

• 9. ....
    '14.4.30 12:13 PM (108.14.xxx.138)

수구층이야 그게 밥벌이에다 권력인데
    머리는 친일한 시키들 피에다가..
    뭘 바라겠어요.

• 10. .....
    '14.4.30 12:14 PM (184.148.xxx.121)

부정선거 아닌이상 안될겁니다
    요번에 새누리당의 본색을 본 사람들이 너무 많아서

현재 3 공중파에서 그렇게 숨기는데도 여론을 잠재우지 못하잖아요

• 11. ...
    '14.4.30 12:15 PM (24.209.xxx.75)

눈 똑바로 떠야돼요.

선거 전에 하나 터뜨릴 겁니다.

• 12. 이럴때 야당은 뭐하는지..
    '14.4.30 12:16 PM (61.74.xxx.243)

정부나 박근혜 비난하는 야당쪽 발은이 있기나 했나요?
    지네도 뭐 받아먹은게 있나 왜 꿀먹은 벙이린지..

• 13. @@
    '14.4.30 12:23 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

우리나라 국민들 이런 사고에 하도 익숙해서 이런 사고 터져도 대통령이 뭔 죄냐 하는 사람들이 많을겁니다,
    그 관계자랑 공무원들이 잘못이지 이렇게요. 아마 지방선거에서는 그렇게 당락에 영향끼치지 않을거에요,
    그리고 어차피 인터넷 뉴스를 접하는건 얼마 안되기에 공중파 방송 철썩같이 믿는 사람들이 훨씬 많습니다,

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.30 12:29 PM (180.69.xxx.110)

61.74님 야당이 있기나 한걸까요? 야당에서 성명 발표해도 공중파에서 뉴스 하나 안 나자나요.
    이런 현실에서 뭘 기대할까요

• 15. 설득..
    '14.4.30 12:37 PM (175.192.xxx.142)

설득은 하되, 확실한 증거를 제시하며 좀 더 논리적으로 접근하는게 좋을 것 같습니다. 상대가 콘크리트면 그걸 깨부실 포크레인이 우리에겐 없는거니 포기하세요. 상대가 정치에 관심이 없는 사람을 설득하는게 가장 좋은데 문제는 방법인 것 같습니다.
    저도 처음 82와서 궁금한 점 물은거에 대해 알바소리 들으며 이상한 공격을 받았어요. 그래서 정치병 환자들 모인 곳이라고 생각했고 정이 딱 떨어졌었는데 시간이 좀 지나니 정상적으로 보이더군요.
    상대가 모르면 친절하고 설득력있게 다가서야지, 너 정치에 대해 이렇게 무지하냐고 깔보고 하대하듯 말하면 오히려 큰 반감만 삽니다. 진보성향의 사람들이 그래서 무서워보일때가 있어요. 맹목적인 건 박그네빠들이나 그러는겁니다... 부디 차분하고 객관적인 어조로 상대를 설득해서... 이번 선거 넘기더라도 꼭!! 후대에게 좀 나은 세상 물려줍시다 ㅜㅜ

• 16. 여당 우세는 절대 아님
    '14.4.30 12:46 PM (115.140.xxx.66)

저는 부정선거가 걱정이예요
    지난 대선도 사실은 문재인이 당선 된 거였잖아요

또 부정선거할 것 같은데...

• 17. 여당 우세 확실합니다.
    '14.4.30 12:48 PM (110.47.xxx.44)

이런 사태를 그따위로 넘겨버린 야당을 보세요.
    그동안은 어떤 후보가 나오든 민주당 후보만 찍어왔는데 하루아침에 야합으로 합당하는 꼬라지로 실망했고, 이번 사태의 대응방식을 보고는 몇몇 민주당 의원들 때문에 붙어있던 작은 정마저 모조리 다 떨어졌습니다.
    야당이 어디 새정년 뿐이랍니까?
    내일 지구가 멸망하더라도 저는 오늘 새로운 사과나무를 심어볼랍니다.

• 18. ...
    '14.4.30 1:00 PM (218.38.xxx.18)

야당도 이번사태에보인태도 잘한게 없어서..
    김한길 안철수도 내려가서..기념촬영이나 하고온듯하고...
    한숨만 나옵니다

• 19. 최대한
    '14.4.30 1:01 PM (211.36.xxx.90)

개인적인 노력이라도 열심히 해볼거예요ㆍ어떤 결과가 나와도 계속 노력할거고요ㆍ 포기는 안할겁니다

• 20. 저도
    '14.4.30 1:03 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

콘크리트는 어쩔수 없는데요
    부정선거 만이라도 막고싶어요
    무슨 방법 없을까요?

• 21. 그럴...
    '14.4.30 1:05 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

가능성이 큽니다. 왜냐면 한국은 선거를 사람이 하는게 아니라 컴퓨터가 하기 때문이지요.ㅜㅜ

• 22. 이럴수록
    '14.4.30 1:23 PM (124.50.xxx.131)

야당이 득달같이 두눈 똑바로 뜨고 한사람이 일당 백의 노력으로
    힘을 써야 하는데 어제 국회에 앉아있는 의원들 보니..
    앉아서 키득거리고 있더군요.정치가 사라졌어요.

• 23. ////
    '14.4.30 1:38 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

또 지금쯤 부정선거하려고 잔머리 굴리고 눈알 굴리고
    이렇게 저렇게 피뭍은 돈으로 선거비자금 어디다 투입할 지
    계획 다 세워놓았을 걸요!

그들이 국민들을 아랑곳 헌답니까?