82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나 혼란 스럽습니다.

전 정치에 대해서도 나라가 어떻게 돌아가는지도 관심없었습니다.

대구 부산에 살면서도 주위 사람들이 *나라,*누리당을 찍을때 그저 전 소신있는 선택만 했을뿐 그냥 평범한 아이 한명 키우는 내세울것 없는 주부입니다.

가끔 82에 들어와 세상 돌아가는 이야기를 읽고 많은 정보를 얻는 소소한 낙으로 지냈는데 세월호 사건이 터진 후 모든것이 혼란스럽고 내가 그마져 아는 세상이 전부가 아니라는걸 알았어요.

내 나라가  나와 남편이 꼬박꼬박 세금내는걸로 우리의 안보를 지켜줄꺼라고 생각했는데 멀쩡히 살아있는 아이들을 나라가 지켜주지 못하고 구하지도 못하고 차가울 물속에 그냥 방치했을때 뭔가 뒤통수를 망치로 세게 내리치는 느낌이예요.

까도까도 끝이 없는 양파같은 비리들 내몰라라 하는 공무원들 정치가들...

우리 국민은 어디에 기대지도 못하고 세월호와같이 바다속으로 가라앉아 버렸네요.

82에 들어와 세월호와 많은 비리들 내가 아는 세상과 다른 세상이 여기 있었네요.

주위에 이야기를 하고 싶어도 또 몇주나 지났는데 그런 이야기 꺼낸다고 싫어하고 내 가슴은 이렇게 타들어 가는데 바로 우리 자식들 일이 될수도 있는데 그냥 보고 마음만 아파하고 지나쳐야 하는건 아니지 싶어요.

나라가 우리 국민을 버렸다는 생각에 그 아이들 한명 구해주지 못한 나라에 사는 현실이 차를 타고 가도 길을 걸어가도 눈물이 납니다.

제발 우리 하나의 작은 움직임이 큰 기적을 일어 내길바랍니다.

저도 동참할 수 있는건 열심히 참여하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.30 9:53 AM (211.202.xxx.237)

바뀌지 않으면 다음번에 누가 될지 아무도 모르는 일입니다..

• 2. ...
    '14.4.30 9:56 AM (211.199.xxx.151)

이번으로 끝이 아니라 이것이 시작일지도 모른다는 생각을 하면 더욱 소름 끼칩니다.
    언제 어디서 터질 지..다음 희생자는...
    어쩌다 나라가 이런 지경에 이르렀나요..

• 3.
    '14.4.30 9:59 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

주변에 귀와 눈을 막은 사람들 너무 많습니다.
    하지만 싫어해도 저는 계속 진실을 알라고 말하고
    카톡보내고 합니다.
    지금 몇 명은 저보다 더 참여합니다.

• 4. 박근혜 정권이
    '14.4.30 10:07 AM (115.140.xxx.66)

정치를 잘 못할 거라고는 예상은 했지만
    이정도로 악마들일 줄은 저도 몰랐습니다

.

• 5.
    '14.4.30 10:17 AM (175.127.xxx.9)

전 MB때 그랬어요 .....
    그리고 부정선거로 닭이 당선되고 나서
    심하게 몸살을 앓고 며칠을 아프고 난뒤 거의 채념상태로
    살고 있었는데............또 이런일이 일어나네요

이제 어떻게 해야할까요??
    방법이 있긴한건지......ㅠㅠ
    사는게 지옥이에요

• 6. 아이들
    '14.4.30 10:28 AM (125.176.xxx.51)

처음에는 너무 슬프고 고통스러웠는데, 시간이 갈수록 분노가 치밀어 오릅니다. 끝까지 놓치지 말고 지켜볼랍니다.

• 7. 그런데요
    '14.4.30 10:43 AM (1.236.xxx.49)

딴건 몰라도..이번일에 눈감고 귀닫고 행여나 사랑하는 대툥령님 까는 글이라도 있으면 왠 ㅈㄹ 이냐고 하는 분들도 봤어요. 이번일..에도 공감능력이 없는 분들...무섭습니다.
    어제 정오의희망곡 김신영에서 보고싶다..부르던 백아연도 중간에 눈물나서 노래망쳤어요.
    그게 사람인데..;;;