82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신이 있다면 부작위에 의한 살인죄 구형가능합니다.

루나틱 조회수 : 884
하나님이라고 치면.. 7일제 인간을 만들었으니 부모나 다름없고 하나님 아버지 라고 하지 않습니까? 부모는 자식을 구할 의무가 있습니다 가능하면.. 그리고 신은 전능하다지요.. 그럼 막는게 가능합니다. 아무 법돌이나 잡고 물어보세요 저정도면 부작위에 의한 살인입니다.
ㅈ지금까지 신안믿고 잘 살아온 사람 많이 봤고.. 나쁜놈들 잘사는것도 많이봤고 기복신앙화된 일부다수 기독교도들도 많이 봤고 예수재림하면 먼저 성전정화될 목사들도 많이봤습니다.. 목사라면 성경은 한번읽어봤을테고 자기들이 하는 짓이 성전정화될 대상이라는 것도 잘알테니 나쁜 목사들은 장담하는데 하나님 안믿습니다.. ㅎㅎ

어쨌거나 신이 있든 없든 이 세상에서 별상관없는건 증명된 사실이고.. 지옥이라.. 있으면 가죠 뭐.. 신이 있든 없든 상관 없는 1인입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 살인죄입니다.
    '14.4.29 10:59 PM (219.251.xxx.121)

그 신이 나쁜 신이거든요.
    부작위까지 갈 필요도 없음..

• 2. 루나틱
    '14.4.29 11:07 PM (66.249.xxx.124)

오 모순이네요 자기가 자유의지를 줘서 자기가 전능하지 못하군요.. 그럼 전능하신 하나님은 없는거 인정하시죠? 근데 왜 기도는 전능하신 하나님입니까? 성경에도 그런데 자가당착입니다..

• 3. 루나틱
    '14.4.29 11:08 PM (66.249.xxx.124)

신학 공부해보세요... 성경공부랑 좀 다릅니다 신학공부는..

• 4. 루나틱
    '14.4.29 11:09 PM (66.249.xxx.124)

그리고 뭔가.. 왜 대통령탓인가랑 비슷한것 같네요..

• 5. ...
    '14.4.29 11:13 PM (59.15.xxx.201)

원글님.. 좀 난독증 있으신거 같습니다..
    왜 대통령 탓이랑 비슷하다고요?
    나 참..
    분명 악한 인간들이 저지르고 왜 하나님탓이냐고 했죠?
    쯧쯧..
    시간낭비인 듯해서 이만 갑니다.
    공부좀 더 하시고..
    기도 한번 제대로 안 해본 사람인듯 하네요.

• 6. 루나틱
    '14.4.29 11:14 PM (66.249.xxx.124)

그러니까 악신으로 확정하신거죠? 나쁘네요 하나님은.. 쉽게 구할 수 있는데 말이죠.. 아마 밑에 분과 동일인이신듯 한데... 구약의 하나님이면 그럴듯 합니다.. 갑자기 신약 가서 사랑의 하나님이 되셨죠.. 구약에서는 막 죽이시죠 예를들면 여리고 라거나...

• 7. 루나틱
    '14.4.29 11:15 PM (66.249.xxx.124)

공회때 자기들 맘대로 성경 무오 지키려는 수작들 신학공부해보시면 잘 알게됩니다 아니면 더 신실해지겠죠..

• 8. 구형이 아니라
    '14.4.29 11:17 PM (175.112.xxx.171)

선고.............

• 9. 루나틱
    '14.4.29 11:21 PM (66.249.xxx.124)

보류설에의하면 악한 인간을 냅둔건 하나님입니다 악신이죠 그렇죠? 근데 그게왜 하나님탓이 아닌가요? 참고로 지근 대통령 뽑은겅 국민입니다 안뽑으셨다구요? 저도요 근데 어차피 연대책입입니다 민주주의는.. 15년 이상 교회다녔었고.. 신학도 공부해봤고... 적어도 기복신앙화된 기도말고 제대로 기도 해봤습니다. 모든건 하나님뜻대로 아닙니까? 예수님이 돌아가실때 뭐라고 했습니까? 제뜻대로 말고 하나님뜻대로 하십쇼 아닙니까? 아브라함이 이삭을 죽이려고 한것도 하나님뜻대로 아니었습니까? 교인이면 받아들여야합니다 모든건 하나님뜻대로.. 힘들죠?

• 10. 루나틱
    '14.4.29 11:23 PM (66.249.xxx.124)

사람이죽으면 세상에서 쓰임이 다해서 하나님이 데려가신거 아녔습니까? 그래서도 두려워하지 않고 순교자되는거 아녔습니까? 하나님이 나와함께하싱다 어느순간에나.. 근데 나쁜순간만 뺄까요? 편하네요 좋네요

• 11. 루나틱
    '14.4.29 11:25 PM (66.249.xxx.124)

성경 몇번 완독하셨습니까? 그럼 이제 신학공부도 해보세요.. 성경공부말고.. 목사가 벼슬이나 된것같은 현재 개신교 만민사제주의에 맞습니까?

• 12. ...
    '14.4.29 11:47 PM (182.218.xxx.196)

루나틱님 말에 한표요. 성경보면 어거지 투성이인데, 이리저리 말맞추느라고 참 애많이 쓰죠. 그러다 보니 계속 말이 안되고 어거지.. 어차피 온갖 감언이설을 다 갖다붙여도 성경자체가 허구예요. 의미없는 단어들만 난무할뿐. 의미없는 단어들에 일희일비하는 그들이 측은할 뿐이죠.. 세상에 존재하는 악의 80%는 기독교라는 종교와 그걸 맹목적으로 추종하는 골빈집단이라고 봅니다.

• 13. 신이
    '14.4.29 11:54 PM (222.67.xxx.74)

있든 없든 상관없으신 분이 제일 말씀이 많으시네요
    오늘 밤 갑자기 이상하네요
    기독교든, 신학이든, 갑자기 쏟아져나오는 글들에, 댓글에
    왜 이런 논쟁에 힘을 빼시나요
    자꾸 이럼 글 올라오고
    한분이 유독 열을 내서 말씀을 하시니
    물타기전법이라고 밖엔 생각이 안드네요
    그렇게 신학을 논하고 싶으시면 대형교회 게시판에다 올리세요

• 14. 루나틱님
    '14.4.29 11:56 PM (222.67.xxx.74)

자기 게시글에 댓글을 여덟번이나 올리고,,,
    그 정성으로 다른 곳에도 댓글좀 달아주세요