82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물이 안날까요?

그녀 조회수 : 2,071
분향소 조문객들 보면 다들 우시느라
울먹거리며 인터뷰하는데
뉴스보니까 눈물은 커녕
전혀 슬퍼하는 느낌이 안드네요
너무 차가워요 차가워
정말 이정도일줄은 몰랐네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬끼오패스
    '14.4.29 8:39 PM (182.227.xxx.225)

이제 대통령 됐으니
    지멋대로 하나 봅니다
    눈치 안 보고

• 2. 그러니까요
    '14.4.29 8:40 PM (14.37.xxx.84)

어떻게 저런 상황에서 눈물이 안날까요?

• 3. ///
    '14.4.29 8:41 PM (203.152.xxx.241)

소름이 다 끼치던,,,,ㅠㅠ

• 4.
    '14.4.29 8:44 PM (1.229.xxx.227)

티비로 흐릿하게 봐도 울컥하는데 그 앞에서 어쩜 표정하나 변화없는지. 밀랍인간녀 ㄴ 같아요.

• 5. 아...
    '14.4.29 8:45 PM (121.136.xxx.249)

그냥 대통령이 없었으면 좋겠네요

• 6. 저도
    '14.4.29 8:50 PM (182.231.xxx.93)

저승사자 얼굴 같은 생각이 들었는데
    무서워요

• 7. ㅁㅁ
    '14.4.29 8:51 PM (221.149.xxx.18)

도살자의 차가운 딸 - 독일언론이 잘 봤네요

• 8. ..
    '14.4.29 8:58 PM (175.215.xxx.46)

조문객들보면 침착하다가도 애들 사진보고 다 울더군요
    저렇게 미동없기도 힘들겠어요 보통사람이라면

• 9. ...
    '14.4.29 8:58 PM (218.186.xxx.248)

저도 놀랐어요.
    아무리 차가운 사람이라도, 그 많은 사람들이 죽었는데,,
    그 현장가면 절로 눈물이 날텐데...
    아뭏든 제가 상상하던 그 이상이란 걸 확인했네요.

• 10. 아비가 도살자라해도
    '14.4.29 9:07 PM (1.231.xxx.40)

자식 잘못은 아닌 건데
    저 녀는
    자신의 죄로 계승발전....

• 11. 이제그만
    '14.4.29 9:08 PM (203.226.xxx.21)

아비를 능가하는 독한 년

• 12. 아이쿠
    '14.4.29 9:12 PM (71.206.xxx.163)

닭은 알 낳을 때나 우는데, 알 낳은 적이 없잖씀.. ㅡ ㅡ ;;

사람이 아니라니까요..

• 13. 일국의 대통령이에요
    '14.4.29 9:21 PM (61.79.xxx.76)

다 울어도 눈물을 삼켜야 한다고 봅니다.
    한 가정의 아버지도 그렇겠지요.
    최선을 다해 이 난국을 헤쳐나갔으면 합니다.
    우리 아이들, 그 부모님들, 이외의 희생자들까지
    국민과 함께 한마음으로 보듬었으면 합니다.

• 14. 61.79님
    '14.4.29 9:28 PM (119.194.xxx.154)

일국의 대통령이니 눈물을 삼켜야 한다고요?
    눈물 삼키고 최선 다한다고요?
    기대가 진짜 크시네요.
    아직도 믿음이 가요? 진짜 그네빠군요.
    참...어이가 없다..

• 15. ....
    '14.4.29 9:41 PM (58.237.xxx.168)

소시오 패쓰

• 16. 공감능력 마니어스 무한대
    '14.4.29 10:16 PM (151.24.xxx.38)

오바마....어린학생들 괴한이 학교에 쳐들어와 총들고 살해했을때..국민들앞에 연설할때 울컥했어요 보통사람은 그게 정상이죠. 대통령이라 눈물을 삼킨다?? 눈물을 삼키는거랑 아예 눈물따윈 안나오는거랑 같아요?! 보면 몰라요? 지가 죽여놓은 아이들한테 미안함조차 없는거에요 . 살인마의 피가 어디가겠어요. 천벌 받겠죠. 하늘이 보고계시겠죠. 불쌍한 아이들 다 안아주시고. 저런인간 천벌 내리실 겁니다.