82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 무는 개미(아주작은 갈색개미) 어떻게 퇴치하나요?

.. 조회수 : 18,748
갑자기 집에 개미가 생기더니
이불위를 돌아다니며 엄청 물어뜯어요
물릴때 막 따갑고 빨갛게 부어오르며 간지럽구요
사방군데 다 뜯겨서 몸이 성한데가 없고 알러지환자처럼 울긋불긋하며 간지럽고 미칠지경이에요
집에 아픈환자있어 더 신경쓰이구요..
개미가 아주작아서 잘 보이지도 않고 갈색이에요
그리고 무리지어 다니지도 않고 혼자 개별적으로 다녀서 집 알아내기도 힘들구요
개미약으로 유명한 먹이용퇴치제 잡스 사다놔도 먹지도 않고 오히려 사이사이 피해서 다녀요ㅡㅡ
검색해봐도 뭔지 잘모르겠는데 불개미 아님 침개미 아닐까 싶구요?
어젯밤도 개미에 시달리며 한숨도 못자다, 지금도 몸따가워서 보면 조그만개미 가몸 위에 붙어있고 몸 사방군데가 빨갛게 부어오르고 간지럽네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.29 5:54 PM (39.7.xxx.209)

세월호땜에 정신없는와중에
    계속 개미땜에 몇일간 잠을못자고 그래서 글올립니다 ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.4.29 5:54 PM (218.38.xxx.245)

시댁에서 화분 준거에 묻어와서 한참 물리고 혼났었어요 그화분 버리고 나니 없어지더라구요

• 3.
    '14.4.29 5:56 PM (39.115.xxx.19)

집에 아프신 환자가 계시다니 신경쓰이시겠네요.
    저도 별거별거 다해봤어요.
    개미잡스, 신기패, 뿌리는거.
    다 부분부분 효과는 봤어요.
    그중에 혼자 다니더래도 분명 일행이 있으니 눈에 잘보이는데 과자부스러기를 잡스랑 섞어서 놔둬보세요.
    효과는 바로 안나타나요.
    며칠걸리더라구요.

• 4. 집에
    '14.4.29 5:57 PM (175.114.xxx.166)

화분 같은거 있으시면 치우시고, 먹을 거 밖에 내놓지 마시고요. 잡스 효과는 좀 걸려요.
    그나마 잡스가 젤 나았어요

• 5. 88
    '14.4.29 6:07 PM (58.122.xxx.54)

비오킬 사다가 청소 싹하시고 집안 모든 사이드에 뿌려두세요.
    일주일에 한번씩 뿌리면 개미 안녕~이예요.
    아픈 환자 발가락 손가락 사이도 물어뜯으니
    잘 보셔야 해요. 덮는 이불에도 뿌려두셔도 괜찮구요. 빨간개미는 한번 생기면 그게 바로 전쟁입니다.

• 6. ..
    '14.4.29 6:18 PM (39.7.xxx.209)

집에 화분도 없고
    최근 집에 들인것도 딱히 없는것 같은데
    어디서 갑자기 생긴건지도 의문이고
    몇일사이에 갈수록 엄청 숫자가 느네요 ㅠㅠ
    어제 제 이불에서만 열마리 넘게 잡았는데도 끝이 없어요
    집에 하루종일 누워있는 환자땜에 뿌리는 살충제도 조심스러웠는데
    비오킬이랑 알려주신거 다 해봐야겠어요
    잡스는 개미 잡아다 거기에 넣어줘도 안먹고 바로 나와버리네요 ㅠㅠ

• 7. 붕산
    '14.4.29 6:45 PM (1.242.xxx.94)

개미나오는 길목과 구멍에 붕산에 개미가좋아하는 거 묻혀서 발라놓으세요
    효과 좋아요 (과자나 계란노른자에 꿀바르고 붕산섞고 등등)
    참고로 붕산 약국에서 500원입니다
    바퀴벌래도 효과 있어요 ㅎㅎ

• 8. 사람을 무는
    '14.4.29 6:48 PM (1.242.xxx.94)

개미라면 육식성 일테니 멸치부스러기나 오징어 같은 것에 붕산섞으면
    되겠네요 ㅎㅎ

• 9. 경험자!
    '14.4.29 10:41 PM (175.209.xxx.82)

맥스피스 혹은 맥스피스퀀텀을 인터넷서 찾아보세요.
    비오킬 뿌리시기전에 알아보세요.비오킬로는 안됩니다.
    세스코불러도 백프로는 못잡는다는거 인터넷 뒤져서 광명까지 직접가서 사다가 거의 이주일이상 걸려 소탕했어요.
    아무거나 뿌리지는 마세요.
    약효과가 분산됩니다.