82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트티브이 후원금 한달에 만원이면 너무

적나요? 조회수 : 2,393

금액을 얼마로 할까 고심 중인데요

만원하띾 하는데 너무 적나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.4.29 5:14 PM (112.161.xxx.65)

저도 그정도 하고 있어요.

• 2. ..
    '14.4.29 5:16 PM (168.126.xxx.110)

만원이라도 꾸준히 하는게 더 중요할 거 같아요.

• 3. 고맙죠.
    '14.4.29 5:16 PM (211.51.xxx.20)

액수가 문제 아니고 지켜봐 주는 사람하나 하나가 고마울 거라고 생각해요.
    그 숫자가 늘으면 광고라도 붙을 겁니다.

뉴스타파에 2만원 (만원이었다가 페이퍼캄파니 심층취재하였을 대 금액 떠블로 늘였어요 ㅎ) 고발뉴스에 만원하고 있습니다. 사이트 코너에 후원자 숫자 늘어나는 거 보고 속으로 흐믓해하고 있습니다.

• 4. 자끄라깡
    '14.4.29 5:19 PM (119.192.xxx.198)

정말 꾸준히 하는게 중요할거 같아요.

그래야 예산이며 이것저것 가늠 할 수 있겠죠.
    적은 금액도 아니고 꾸준한게 답일듯해요.

• 5. 아뇨
    '14.4.29 5:21 PM (122.40.xxx.41)

만원이면 아주 훌륭합니다.
    정기적으로 내 주시면 큰 힘이 됩니다.
    고맙습니다.
    요즘 제일 고마운 글이에요

• 6. wj
    '14.4.29 5:23 PM (118.37.xxx.226)

저는 오천원입니다. 작은 돈이지만 꾸준히 하려고 자동이체했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.29 5:24 PM (112.170.xxx.172)

그 정도면 괜찮지 않을까요? 감당할 수 있을 만큼만 하는 게 좋은 것 같아요. 제가 정말 많은 단체에 정기후원을 하는데요, 다녀보면 회원수가 줄어들 때도 정말 많아요. 안 그런 단체가 없었어요. 사람이 돈이 궁해지면 이런 후원 같은 걸 젤 먼저 끊게 되는 것 같더라구요. 저 같은 경우에도 나름 분수에 넘치게 후원활동을 하고 있는지라 이 악물고 있네요. 늘리지는 못할망정 끊어서는 안된다 안된다 스스로 다독이면서요.

• 8. sp
    '14.4.29 5:25 PM (112.151.xxx.81)

제 동생도 후원금을 받는 곳에서 일하는데 (사회복지 시설요)

큰돈이 한번에 들어오는 것보다.. 적은 액수라도 일정하게 꾸준히 들어오는게 더 큰 도움이 된다고 하더라고요..

• 9. 원글이
    '14.4.29 5:25 PM (112.165.xxx.25)

네 정기적으로 하려고 만원 정했거든요
    한번하고 말거면 몇십 생각했는데
    꾸준히 예상하고 만원 잡았어요
    저도 자동이체 하려고요
    음...이번달부터 아이 수영 시키려 했는데
    그냥 집에서 줄넘기 시킬까...생각 해보네요

• 10. 꾸준히
    '14.4.29 5:33 PM (121.167.xxx.36)

저도 고민하던 중이었는데 적은 금액이라도 참여해야겠어요.
    뉴스타파, 고발뉴스에 소액 정기후원으로 자동이체 등록합니다 지금.

• 11. .....
    '14.4.29 5:33 PM (118.91.xxx.33)

저도 1만원 했어요.
    팩트티비는 남편이름으로
    고발뉴스는 제이름으로 각 1만원씩이요.
    저도 첨에는 두군데 10만원씩 하려고 하다가
    가늘고 길게 가는게 더 좋지 않을까 싶어서 정기후원 했어요.

• 12. 고마워요
    '14.4.29 5:39 PM (211.246.xxx.31)

저도 고발이랑 뉴스타파 만원씩 후원신청했어요
    느리지만 꾸준히
    Rtv도 해야겠어요.
    민족문제연구소도

• 13. 1470만
    '14.4.29 5:43 PM (175.223.xxx.232)

감사하죠

• 14. 꼬마버스타요
    '14.4.29 5:51 PM (121.169.xxx.228)

저도 오늘 국민TV, 고발뉴스 정기 후원했어요... 적은 금액이지만요.
    게시판좀 살펴보고 후원도 한쪽으로 몰리지 않게 하려고 다른 한곳은 어디를 해야할까 살피는 중이에요.

• 15. 저도
    '14.4.29 5:55 PM (58.225.xxx.69)

뉴스타파 만원 쭉 정기후원, 너무 적은 금액인가 싶어 미안해하다 오늘 고발뉴스에 만원 추가로 정기후원 신청했어요 작지만 이렇게라도 하는게 지금의 제가 최소한의 할 일이다라고 생각해서..

• 16. 저도
    '14.4.29 5:57 PM (112.146.xxx.215)

뉴스타파에 만원 정기후원 시작했어요.
    곧 승진 예정인데 승진하면 다른 쪽에 만원, 이렇게 늘려가려구요.

• 17. 이런 회원님들
    '14.4.29 5:58 PM (59.187.xxx.13)

넘 좋아해요.
    투명하다 못 해서 맑은 분들.
    잠깐이지만 후원금액에 잠시 생각을 해보셨을거예요.
    인연이 있어 현실에서 뵈었으면 참 좋겠어요.
    친구로 사귀고 싶어서요.

• 18. 쓸개코
    '14.4.29 6:02 PM (122.36.xxx.111)

길게 가야하잖아요. 부담되지 않는 금액으로 시작하는게 좋을것 같아요.

• 19. ㄱㄷㅋ
    '14.4.29 6:07 PM (125.178.xxx.147)

저도 고발뉴스 정기후원 만원 시작했어요.
    큰돈은 아니라도 꾸준하게 해요!

• 20. 가늘고
    '14.4.29 6:20 PM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

길게~
    저도 고발,팩트,뉴스타파에 각 만원씩 후원시작했어요
    이상호기자님 쓰러지고는 고발뉴스에 3만원 일시금후원했구요
    고발뉴스는 2900원부터 되더라구요.소액이라도 정기후원 해주시는 분들이 많이 계시면 좋을것같아요~

• 21. 쓸개코
    '14.4.29 6:25 PM (122.36.xxx.111)

오천원도 좋아요. 우리가 도울곳이 좀 많잖아요..
    작년 대선즈음 제가 일시금으로 몇군데 후원금을 냈었는데 동시에 하니 은근 부담되더군요.
    부담가지지 말고 십시일반 보태봐요.
    깨끗하고 값진돈이에요.

• 22. ....
    '14.4.29 6:34 PM (220.118.xxx.199)

지속한 후원이 중요하다고 생각하기에, 저도 뉴스타파, 고발뉴스에 각 만 원씩 이체하고 있어요.물론 더 많은 금액을 하면 더 좋겠지만, 대학생이 둘이라 우선은 소액이지만 지속적으로 하는걸로...

• 23. 훌륭하십니다
    '14.4.29 6:48 PM (175.115.xxx.36)

박수쳐드릴께요.
    저도 여덟군데 정도하는데 뺄곳이 없어요. 더 생기면 생겼지

• 24. ㅇㅇ
    '14.4.29 7:10 PM (115.161.xxx.219)

아유. 감사한 큰 금액입니다. 액수는작아도 돼요. 사람이 많으면 큰 액수가 되잖아요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.29 8:56 PM (122.34.xxx.27)

맞아요
    우리 싸움은 가늘고 길게
    그리고 즐겁고 흥나게~