82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(코미디)SBS 연평도 주민 북한 포사격 관련 인터뷰

... 조회수 : 1,745

참... 코미디가 따로 없네요

이하 전문
--------------------------------------------------------------------------------

연평도 주민 "포사격 소리 안 들려…대피소로 이동"

연평도 주민과 전화연결이 되어 있습니다. 송영옥씨, 지금 북한이 사격을 했는데요. 그쪽에서 총 소리가 들립니까?

[송영옥/연평도 주민, 전화연결 : 아니요, 아직 사격한 것 같지는 않거든요. 북한에서 사격훈련하다가 NLL을 넘었을 시에 대응사격을 하겠다는그런 말인 것 같은데요. 아직은 아닌 것 같아요.]

저희는 지금 주민 대피령이 내려져 있는 것으로 알고 있습니다.

[네, 거의 대피소에 가 있는 상태고요.]

네, 그럼 지금 송영옥 씨도 대피소에서 저희와 전화 연결이 된 거죠?

[네, 저는 지금 대피소 가까이에 집이 있기 때문에 아직 집에 있어요.]

지금 말씀하신 걸로 보면 아직 포사격과 관련된 소리는 들을 수가 없는 상황이고요, 대피령은 지금 내려져 있는 상황이군요.

[네.]

주민들은 어떻습니까? 아무래도 지난 번에 일이 있었기 때문에 조금씩은 마음을 졸이는 부분이 있을 것 같은데요?
[네, 아무래도 긴장감은 들죠. 그런데 연평도에 사는 사람들이 있는데 이런 식으로 자꾸 긴장감을 조성하면 경제 문제라든가 외지에서 오는 사람들이 자꾸 경계를 하게 되고, 방문을 꺼려하게 되는데 이런 분위기를 조성하지 않았으면 좋겠어요.]
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속시원
    '14.4.29 5:09 PM (1.251.xxx.79)

주민분 똑똑하시네요^^

• 2. 흠....
    '14.4.29 5:12 PM (58.228.xxx.56)

2014년에 70년대 사고로 짜내고 80년대 보도로 접근하니 저런거죠~

• 3. ...
    '14.4.29 5:13 PM (110.70.xxx.203)

http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002367137

• 4. ..
    '14.4.29 5:14 PM (220.93.xxx.14)

기춘오빠도 이제는 은퇴하셔야 할듯....

• 5. ===
    '14.4.29 5:15 PM (112.223.xxx.172)

미리 통보된 지역에
    50발 쏜거랍니다..

속보가 아예 아님.

• 6. ...
    '14.4.29 5:27 PM (39.117.xxx.129)

이런 분위기 조성하지 않았으면 좋겠어요.
    ----- 어쩔, 이젠 안먹히네

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.4.29 5:34 PM (203.251.xxx.119)

연평도 주민이 정부에 아예 긴장감 조성하지 말라고 하네요.
    예견된 북한의 훈련. 우리정부에 통보함.
    우리도 훈련할시 북한에 통보함.
    그이상 그이하도 아님.
    세월호 비난을 이런식으로 긴장감 조성시켜 돌리려 하네요.
    예견된 수순이네요

• 8. 충격상쇄용 아이템
    '14.4.29 5:35 PM (219.251.xxx.2)

실패! ㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '14.4.29 6:00 PM (203.226.xxx.252)

이분이 옷닭보다 언어 구사 수준이 매우 높네요