82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성금 절대로 내지 마세요.

안드로로갈까 조회수 : 3,603
금양호 선원(천안함 구호 활동중 돌아가신) 유가족들이
국가를 상대로 의사자보상금청구 소송했는데 패소했답니다.
이유는 그에 족하는 돈(2억5천)을 국민 성금으로 받았기 때문이랍니다. 내시고 싶은 분들은 사태가 어는 정도 수습되고 이 일로 수고하시고 어려우신 분들에게 될 수 있으면 다이렉트로 보내주시길 바랍니다. 한 다리 건너면 15% (혹은 40% 직원들 월급 줘야 되니까...)띄인답니다.!!!!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.4.29 4:55 PM (211.220.xxx.45)

낼 돈도 없습니다.
    진실 보도하는 언론 후원하는 것이
    길게 봤을 때 현명하리라
    생각됩니다.
    성금에 관한 의견은
    아침에 표창원 박사의 의견에 전적으로 동의합니다.

• 2. 이런글
    '14.4.29 4:58 PM (119.197.xxx.70)

널리널리 알려져야 할텐데.

좋은글 감사해요

• 3. ocean7
    '14.4.29 4:58 PM (208.54.xxx.209)

민주 진보언론외엔 단체엔 일절 안하고요
    개인적으론 간혹 필요에따라 하곤합니다

• 4. ..
    '14.4.29 5:00 PM (92.233.xxx.253)

소송 비용, 소송이 끝날 때까지 피해자 가족분들 생계유지 비용 필요하니까
    믿을 수 있는 곳에 성금 내서 그쪽으로 쓰여지도록 하면 되지 않을까요?
    그래서 82 모금에 냈습니다만.

• 5. 아.. 그래서
    '14.4.29 5:01 PM (50.148.xxx.239)

며칠전 총리인가가 성금이 얼마나 모였는지 확인한 후에 보상의 수준을 이야기 할 수 있다고 했군요. 이제서야 이해가 됩니다. 총리란 놈은 먼저 알고 있었어...

• 6.
    '14.4.29 5:01 PM (1.177.xxx.116)

82성금은 처음부터 어디에 어떻게 쓴다 말하고 한 건 아니니 얼마든지 의논해서 조율 가능할 꺼 같아요.
    저도 성금을 다이렉트로 하고 싶어 글도 썼는데 묘수를 못찾아 그냥 소액으로 다음에 했다가 대안언론쪽으로 방향을 바꾸긴 했어요.

• 7. 저도
    '14.4.29 5:01 PM (50.148.xxx.239)

진보언론(팩트티비)에 정기후원 신청했어요.

• 8. 일단은 유보
    '14.4.29 5:01 PM (121.145.xxx.180)

앞으로 쓰일일 많습니다.
    직접 전달이 가능할때까지
    정확한 통로가 생길때까지 미루면 됩니다.

성금 내는게 뭐가 급합니까?
    그분들 지금 성금 받을 정신도 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.29 5:03 PM (112.170.xxx.172)

큰일이 있을 때마다 모금을 담당해 주시는 유지니맘 님 넘 감사하죠. 저번에 올려 주신 게시물 봤었는데, 이번 성금은 좀 더 알아보고 기다렸다가 실질적인 데 소용되도록 후원하시겠다고 하셨어요. 성금의 용처에 대해서는 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.

• 10. 해와달
    '14.4.29 5:10 PM (121.124.xxx.58)

네 피하세요
    알릴건 알리고

• 11. 성금이 다 그래
    '14.4.29 5:11 PM (112.173.xxx.214)

대부분의 성금이 직원들 임글 떼이고 회식비 떼고 다 그런다네요.
    jts 는 순수 봉사단체라 여기에 모인 건 전액 다 후원된다고 합니다.

• 12. 플럼스카페
    '14.4.29 5:15 PM (122.32.xxx.46)

그렇군요. 기다렸다가 피해자 유족들 금전적보상에 피해가지.않게 도움 드리는 방안을 모색해봐야겠네요.
    혜안 가진 회원님들 많으시니 좋은 일에 쓰이리라.봅니다.

• 13. 유지니맘
    '14.4.29 5:19 PM (59.11.xxx.80)

꼭 명심하겠습니다..

• 14. 대안언론
    '14.4.29 5:20 PM (124.49.xxx.88)

피해자분들께 직접 도움이 되어드리지 못하는 상황이 된다면
    대안언론에 나눠서 후원하는방법도 좋은듯해요

• 15. 나무
    '14.4.29 5:27 PM (58.74.xxx.172)

이 글도 베스트에 올라가야 될 거 같애요

• 16. 소송 한다면
    '14.4.29 5:28 PM (118.41.xxx.95)

유가족이 정부를 상대로 소송한다면 성금 낼겁니다

최고의 국제변호사 고용해서 꼭 정부의 비리를 낱낱이 밝히고

정부에게 최대의 보상을 받을수 있기를 바랍니다

• 17. ~~
    '14.4.29 5:28 PM (118.139.xxx.222)

절대 안 냅니다....

• 18.
    '14.4.29 5:28 PM (113.61.xxx.93)

성금이 제대로 안쓰일것 같아서 못하고 있어요.
    언딘처럼...그런 독점기업으로 흘러들어갈까봐요

• 19. ..
    '14.4.29 5:29 PM (112.171.xxx.195)

아니 성금은 성금이고 국가보상/배상은 다른 건데 어떻게 국민 성금을 줬다고
    국가 배상/보상을 안 해줄 수 있나요? 국가가 책임져야할 일을 국민의 주머니를 털어
    나온 돈으로 메꾸다니...와..정말 이 나라는 멀쩡한 곳이 하나도 없는 것 같아요.

• 20. 나무
    '14.4.29 5:31 PM (58.74.xxx.172)

아, 그 얘기는 들은 적 있어요.
    국가에서 예산 짤 때 국민 성금도 예상하고 짠다고 해요.

• 21. 기억할께~~
    '14.4.29 5:45 PM (14.32.xxx.157)

이왕 모인성금이라면 차라리 해마다 4월 16일에 신문광고를 실었으면 좋겠어요.
    세웛호에서 희생된 단원고 학생들을 잊지 말자고요.
    82cook이 존재하는 한 쭈욱~ 기억하며 살아야죠

• 22. 윗님
    '14.4.29 8:08 PM (211.197.xxx.26)

동감이예요
    해마다 4월 16일 신문광고싣는것
    잊지말자고 그예쁜 애들 죽게한 우리 어른들 반성하라고
    잊지말자고
    꼭 그랬으면 좋겠어요
    해마다 가슴앓이 하게될 우리모두를 위해서............

• 23. 동감합니다.
    '14.4.29 9:23 PM (183.37.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 참 걸핏하면 성금걷기 좋아해요. 정이 많은 민족성을 역이용하는듯. 제대로 전달이 된다면야 얼마라도 냅니다만 . 어찌 믿을수있나요.