82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해 사격 훈련 속보 - 월스트리트 저널 국장 반응

.... 조회수 : 3,199
WJS 한국 지국장
"북한 서해에서 물고기에 대한 잔인한 습격" 시작이라며 한국 언론 속보를 통렬하게 비꼼

@AlastairGale Breaking: North Korea begins brutal assault on fish in Yellow Sea.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하하..
    '14.4.29 4:38 PM (1.236.xxx.49)

오랜만에 제가 다 웃네요. 가끔씩 웃어줘야..;;;

• 2. 이러다
    '14.4.29 4:40 PM (221.149.xxx.18)

조롱왕국 되겠어요.

• 3. 이미
    '14.4.29 4:41 PM (1.236.xxx.49)

국격은 떨어진지 오래 일 뿐이고...;;;;

• 4. ...
    '14.4.29 4:43 PM (180.231.xxx.23)

이 와중에 웃으면 안되는데

• 5. 링크
    '14.4.29 4:44 PM (112.159.xxx.10)

출처 좀 알려 주세요.

• 6. ..
    '14.4.29 4:48 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

부끄럽다.

• 7.
    '14.4.29 4:49 PM (115.139.xxx.183)

난 이제까지 대한민국의 국격이
    김씨왕조 때문에 떨어진다고 생각했는데
    지금보니.. 거기나 여기나 다를거없이 한심

• 8. ...
    '14.4.29 4:50 PM (118.38.xxx.7)

정말, 이건 진짜 개망신임

이제 본격적으로 대놓고 조롱하기 시작하는것 같은데

어우 썅 .. 진짜 ...

• 9.
    '14.4.29 4:53 PM (1.177.xxx.116)

진짜 망신 망신 개망신-.-

• 10. 대한민국을
    '14.4.29 4:56 PM (122.36.xxx.73)

구합시다 ㅠ 더이상 조롱거리가 되지않도록 부정선거도 파헤치고 세월호 구조안한 책임도 묻고 ㅠㅠ 아 진짜 이거 뭐하자는건지 ㅠㅠ 도둑맞은것도 억울한데 애들도 구조안하고 내팽개친 망나니정권..더이상 그들을 대한민국대표라고 해줄수없습니다.

• 11. 진홍주
    '14.4.29 4:56 PM (221.154.xxx.13)

쪽팔림은 국민 몫일뿐...

• 12. 이 정권들어
    '14.4.29 5:00 PM (121.147.xxx.125)

국민들은 고사하고 해외 각국에 널리 개망신 당한게 한 두가집니까?

윤창중으로부터 시작해서 세월호에서 정부가 개협잡꾼임을 보여줬고

이젠 충격상쇄용이라고 꺼내든게 연평도 주민들 불안감 조성하기?

어째 30년전 박정희때 하던 짓거리를 그대로 여과없이 하고 있는지

이런거 누구 머리통속에서 나온 건지 ㅉㅉㅉ

• 13. ..
    '14.4.29 5:03 PM (211.61.xxx.211)

진짜 망신은 저런 것들을 뽑은 우리 51%입니다.ㅠㅠ
    그게 조작이든 아니든, 조작이면 그걸 밝혀내고 제 자리에 돌려놓지 못한 거까지 포함해서요ㅜㅜ

• 14. oops
    '14.4.29 5:05 PM (121.175.xxx.80)

물고기들도 대대적 참사... 초상집 분위기겠군요...ㅠㅠ

• 15. ..
    '14.4.29 5:07 PM (111.118.xxx.47)

저것들 죽기전에 쪽팔림이 뭔지 알고가야 될텐데..

• 16. @@
    '14.4.29 5:12 PM (118.139.xxx.222)

어휴....이래저래 쪽팔린다.

• 17. ...
    '14.4.29 5:16 PM (203.142.xxx.164)

누가 링크 좀 걸어주세요, 저도 보고싶어요.

• 18. ...
    '14.4.29 5:22 PM (119.56.xxx.153)

월스트리트 한국 지국장의 트윗입니다

SBS 방송 인터뷰에서 주민이 긴장감 조성허지 말라고
    했죠 ㅡ 외신기자들도 다 알고 보고 있어요

• 19. 워싱턴
    '14.4.29 5:52 PM (115.137.xxx.155)

오랜만에 잠깐 웃네요.

근데 물고기는 무슨 죄인가....

• 20. 근조 물고기
    '14.4.29 6:17 PM (125.186.xxx.64)

물에 빠진 물고기도 구조하지 못할 인간들.....

• 21. 참맛
    '14.4.29 6:33 PM (59.25.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지국장도 차마 땡땡을 욕하진 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ