82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이빙벨 효과 엄청 납니다

자다깬여자 조회수 : 20,032
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140429144329244?rMode=list...

다이빙벨 투입되니
언딘측 시신 10구 수습했나보죠?
ㅎㄷㄷㄷ

가기만 해도 그러네요

소조기땐??
그리고 사고첫날엔 왜???
의혹이 생길 수 밖에
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '14.4.29 4:01 PM (1.236.xxx.49)

사람은 경쟁을 붙여놔야 해요..;;;흐유...천벌받을것들..;;;;;;;;
    이 일이 동네 사고냐구요. 도대체..이해 불가..;;

• 2. 대구맘
    '14.4.29 4:01 PM (59.23.xxx.79)

다이빙벨 의식해서인지 수색인원 대폭늘렸다네요...아 고생하는 잠수부들도 억울하겠지만 아..첨부터 더 열심히 했으면 아아

• 3. 그러게요
    '14.4.29 4:01 PM (1.240.xxx.79)

다이빙벨 설치하기전에 다 데리고 나오는게 좋을꺼다

이 썩을것들아

• 4. 효과있죠
    '14.4.29 4:02 PM (121.145.xxx.180)

다이빙벨을 무용지물이라 소문내기 위해서라도
    지들이 건져 올리겠죠.

일거양득 효과가 있는 겁니다.

오늘 다이빙벨 안들어 갔으면
    또 조류핑계 댔겠죠.

조류가 빠른 날인데 느린날도 못해내던걸 잘도 하네요.
    도대체 그 시신들은 어디서 나왔다는건지.

• 5. .....
    '14.4.29 4:03 PM (1.240.xxx.68)

슬퍼요..
    나쁜 놈들이 애들을 그렇게 오래 물속에 놔두다니..
    잔인한 악마들..

• 6. 정말
    '14.4.29 4:03 PM (1.236.xxx.49)

도시락이라도 만들어 보내드리고 싶네요.
    울 아들 시험인데 라면끓여주면서..;;;

• 7.
    '14.4.29 4:04 PM (1.177.xxx.116)

이미 어디에 어느 정도 있는지 다 알고 들어 갈 수도 있었을 겁니다. 질질 끌었겠죠.
    그런데 어제 뉴스도 터지고 오늘 다이빙벨도 들어온다니까 급하게 들어가서 다 데리고 나오는 걸테죠.
    그러니까 선두쪽 못들어가게 하고 아직 지네들이 확인 정확히 못한 뻘바닥쪽 선비에 다이빙벨 투입하라는 걸테죠.
    이 악마 같은 쒜리들..천벌을 받을 겁니다.

• 8. 독과점의 폐해
    '14.4.29 4:04 PM (124.50.xxx.131)

로 302명이 죽었어요.초기에 더 일찍 투입했더라면....생존자는 분명 있었을텐데요.
    국회청문회 해야 합니다.야당에서 이거 속시원히 밝혀주면 내 몰표 끌고옵니다.
    청문회스타 노무현이 그립습니다.자주 시원하고 일목요연하게 재벌,전환 끄나풀들
    한번에 제압했는데..

• 9. 1470만
    '14.4.29 4:05 PM (175.253.xxx.252)

아우 개자식들

• 10. 청문회
    '14.4.29 4:06 PM (182.212.xxx.51)

진짜해야합니다. 거기에 줄줄이 명박그네 다 나올거 같아요. 과거 5공때처럼 명패집어 던지고 핏대세우고 정의롭게 싸워줄 노통같은분이 있긴 할까요???

• 11. 진홍주
    '14.4.29 4:06 PM (221.154.xxx.13)

아작 안 들어간걸로 알아요...성능테스트만한걸로
    경쟁을 붙여야 열심히 하는데 아이들가지고 장난쳤으니
    저것들 천벌받을 거예요

하늘의 그물은 성긴것 같아도 빠져 나갈 수 없죠

• 12. ~~
    '14.4.29 4:07 PM (118.139.xxx.222)

지난 시간이 억울합니다...
    언딘...가만두지 맙시다.
    국민 무서운 줄 알아야합니다.
    이 썩을 것들..

• 13. 에휴
    '14.4.29 4:08 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

천벌을 받아야 할것들...

• 14. 저 위에 질문하신 분요
    '14.4.29 4:11 PM (58.140.xxx.106)

다이빙벨 아직 사고현장에 투입한건 아니고요
    조금 떨어진 곳에서 물 속 테스트한 결과가 좋았단 거예요.

• 15. ...
    '14.4.29 4:11 PM (110.15.xxx.54)

초기에 이랬다면....흑 22222222

• 16. ㄱㄷㅋ
    '14.4.29 4:13 PM (223.62.xxx.97)

초기에 이랬다면 
    초기에 이랬다면
    초기에 이랬다면....흑
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 아니
    '14.4.29 4:13 PM (175.115.xxx.36)

신자유주의 그리 좋아하는것들이 왜 지들은 독점이에요?

• 18. 20분정도라고
    '14.4.29 4:14 PM (124.50.xxx.131)

들었어요.이종인님 따라들어간 잠수사분들요. 오랫동안 잠수가능 하겠다고 한게 맞는말일 겁니다.
    3인일조가 돼서 교대하며 다이빙밸에 와서 쉬었다가 돌아가고...물위로 올라오는 시간이 줄어드니
    최대20시간 가능하다는 겁니다.아..소조기에 만이라도 들여보내주지....
    그럼 뻘밭에 누워있는 애들만 이라도 꺼내오게...마지막 아빠랑 통화한 여학생..친구들 울어서
    진정시키러 가야한다고 끊은...다른 아이들 먼저 구조하라고 양보한 그 아빠의 딸이
    그곳에 있다는데....에고..죽일 새끼들...

• 19. 고마운 다이빙벨
    '14.4.29 4:17 PM (106.244.xxx.179)

정말 고마워 눈물이 나려고 하네요. 정말 다행이네요. 이종인 아저씨 너무 고마워요.

다이빙벨 안 된다고 하는 개X들 다 디져라 이 후라질 놈들아

• 20. 5월
    '14.4.29 4:20 PM (223.62.xxx.210)

지금 자막으로 추가 16구 추가인양했다고

• 21. ..
    '14.4.29 4:29 PM (59.20.xxx.177)

그런데 이제 티비자막엔 구조자 실종자수 집계표가 없네요?

• 22. 갑자기
    '14.4.29 4:31 PM (183.99.xxx.117)

16구나 되다니요!!!!!!!!!

미타겠어요---

• 23. ,,
    '14.4.29 4:34 PM (110.14.xxx.143)

언딘의 능력치가 갑자기 올라간 거 되게 신기합니다요.
    명예를 찾으려면 한명도 빠짐없이 다 찾아낸 뒤에...

• 24. 이종인씨의
    '14.4.29 4:40 PM (211.112.xxx.105)

바지선을 선미던가? 거기로 보내놓고 자기들은 가운데 통째로 차지..

이종인씨의 바지선이 자기네 바지선에 닿는다고 난리부르스 쳐서 아직 제대로 접안도 안된 상황같아요.

이상호 기자의 트위터를 보면..

• 25. ..
    '14.4.29 4:40 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아직까지 뼈아픈게..살아있을때 구조를 했었어야죠..살아있을때 총투입했어야하고..

• 26. 악날한것들
    '14.4.29 4:41 PM (112.216.xxx.46)

악날한것들.....

이 흉악한것들.

천벌받아야해 니들은 정말로 .....ㅠㅠ

• 27. 아..속터져...
    '14.4.29 4:41 PM (1.236.xxx.49)

투입되면 글또 올려주세요. 어디 한두번 좌절했어야..;;;;

• 28.
    '14.4.29 4:42 PM (211.246.xxx.31)

이종인씨
    성인군자임

누가 저렇게 왔다갔다합니까ㅜㅜ

• 29. ..
    '14.4.29 4:43 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

결이 다른 분이죠..

• 30. 접안 못시키게하면
    '14.4.29 4:43 PM (121.145.xxx.180)

떨어져서 대고
    구조는 할 수 없으니
    언딘 감시만 합시다.

감시만 해도 시신 수습이 마구 빨라질 것 같네요.

• 31. 5월
    '14.4.29 4:44 PM (223.62.xxx.210)

헐 sbs에선 12구라네요.....아까 kbs1에선 16구라더니
    이것두 왔다갔다 ㅠ ㅠ

• 32. 악어..
    '14.4.29 4:47 PM (1.251.xxx.241)

'악어'라는 거 들어보셨어요?
    책에서 읽었는지, 영화에서 봤는지 기억은 가물가물한데..
    그런 사람들이 있대요..

사람이 물에 빠지면 가족들은 물밖에서 발만 동동 구르고, 하루 이틀이 지나서 시신이 유실될까봐 걱정하고 있을때.....
    악어라는 잠수부들이 처음에 사람을 찾아서 어디엔가 숨겨두고.. 날짜가 지나서 유족들이 지칠때 협상을 해서 시체값을 올린대요.. 그리고는 숨겨둔 시체를 찾아서 가지고 온다는 그런 내용이었어요..

당연히 모든 잠수부가 그렇지는 않고, 몇몇 돈에 눈이 어두운 놈들이 하는 짓이었는데, (아마 조재현이 나왔는 영화인것 같아요..) 언딘이 하는 작태를 보니, 갑자기 그 내용이 확 생각이 나네요...

• 33. bluebell
    '14.4.29 4:47 PM (112.161.xxx.65)

간접적인 효과가 정말 엄청나네요~!

• 34. 악어..
    '14.4.29 4:49 PM (1.251.xxx.241)

에고.. 글 쓰고 찾아보니 그런 영화가 정말 있었네요..
    제목 : 악어.. 감독: 김기덕... 주연 : 조재현...

언딘은 아마 대형 악어인가봅니다..

• 35. 어디서 본 댓글
    '14.4.29 4:52 PM (112.216.xxx.46)

다이빙벨은 언딘을 일하게 한다.

----정답 ------

나쁜 정부........

이건 진짜 상상도 못할 최악의 정부

• 36. ...
    '14.4.29 5:01 PM (211.202.xxx.237)

기자와 가족들이 있으니 이번에 어쩌지 못할 겁니다.

• 37. ....
    '14.4.29 5:04 PM (124.50.xxx.5)

공중파 언론들이 사건 초기에 제대로된 보도만 해줬어도 언딘놈들이 구조를 했을텐데......니들은 사람이아니다 먹고사는것만 있는 식충일 뿐이다.

• 38. 자끄라깡
    '14.4.29 5:28 PM (119.192.xxx.198)

이러니 욕을 먹지.
    욕 들어도 싸다.

조사도 낱낱이 받았으면 좋겠다.물론 솜방망이 처벌 받겠지만

• 39. 정말
    '14.4.29 6:26 PM (1.243.xxx.228)

효과 엄청나네요..정말이지 다이빙벨이 두려운가보네요..
    그니까 아주 발벗고 나섰네요..이제와서!!!!! 사건발생 2주가 다되가는 시점에서..
    진짜 웃어야할지 울어야할지..와~~~
    엄청난것들!!!천벌을 받아도 모자란것들!!!

• 40. 에라이.
    '14.4.29 6:26 PM (112.156.xxx.54)

이 #죽일놈들아!
    하늘이 무섭지도 않느냐?
    너네는 자식도,조카도 없는거지?아이도 안품어보고 안낳아봤지?
    울부짖는 부모들의 피울음도 먼곳의 메아리더냐?

• 41. 원글바보
    '14.4.29 6:26 PM (220.70.xxx.114)

지금 설치중이란다
    밤 8시나 설치되낟

• 42. 단체로 바보인증하네요
    '14.4.29 6:55 PM (220.70.xxx.114)

원글님!
    설치도 안된 다이빙벨이 무슨 효과가 있단 말씀인가요

밤 8시나 설치 끝난다고,,,,,,뉴스라도 검색하시고 글을 올리세요

님 글보고 댓글단 저 바보님들좀 보세요

이러니,,,,,,,선동꾼이라 하지

• 43. ...
    '14.4.29 7:03 PM (221.162.xxx.44)

220.70... 바보님 글좀 똑바로 읽으세요!
    뭔말인지 이해를 못하나봐~

• 44. 위에위에분
    '14.4.29 7:08 PM (1.236.xxx.102)

국어 독해가 안되나보네요..

• 45.
    '14.4.29 7:10 PM (115.136.xxx.24)

말귀 어두운 분 계시네.......
    평소에 어리버리하다는 소리 안들으시나요

• 46. 바보
    '14.4.29 7:12 PM (121.166.xxx.219)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1793784

220. 원래 멍청한 인간이에요

• 47. 초등학교는 나왔음?
    '14.4.29 7:28 PM (122.32.xxx.68)

그러니까 ~풋~ 설치 안되고도 언딘을 빡세게 일하게 하지 심리적으로 똥줄타게 만드니 얼마나 좋아~

• 48. 원글님
    '14.4.29 8:36 PM (220.70.xxx.114)

다이빙벨 설치 못했다는데,,,,,누구탓일까요?

• 49. 원글님
    '14.4.29 8:36 PM (220.70.xxx.114)

누군가 탓할 사람이 또 필요한데,,

• 50. .......
    '14.4.29 9:28 PM (211.117.xxx.169)

이젠 알고 있겠죠

본인 실수를.. 착각을..

근데 자좀심이 상해서 절대 자기 잘못 인정 안해요

어떤 아줌마랑 닮았죠

• 51. .......
    '14.4.29 9:29 PM (211.117.xxx.169)

아난가요?

진짜 아직도 모르고 있는 건가요?

• 52. ...
    '14.4.29 10:24 PM (118.38.xxx.7)

220.70, 이젠 IP 내가 외우겠다

• 53. @@
    '14.4.30 9:58 AM (220.75.xxx.154)

사실인주알고 뉴스검색했더니

다이빙벨 오늘 9시55분까지도 설치 못하고있다고 방금 뉴스 나오네요

원글님 발달장애 신가요 제2의 홍가혜인가요

혹 홍가혜 구속 수감중에 휴게실 컴터로 장낭치는겨~~~~~~~~~~~~~~~~~~

고만 좀 해라 거짓말 마이 했다 아이가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지발 지랄 광분 좀 그만들하고 조용히 분향소나 다녀오자구요~~~~~~~~~~~~~~~~

• 54. ,,
    '14.4.30 10:34 AM (220.70.xxx.114)

아이피공격하는 사람들 쥔장께 신고하면 다 지워주는데 전 신고 안해요 어제 2번 신고하다 생각해보니,,뭐

그럴필요까지

첫째: 그들이 조직적이고 일사분란하게 선동질하는모습 일반회원들 다들같이 보고있으니,,,잘 보고 기억들 하시라고

둘: 쥔장님도 바쁜데 뭐 그렇게까지,,,

셋: 쥔장님도 저 선동꾼들 눈치보고 있을것 같은 (저 사람들이 회원수 늘리는데 일정부분 기여하고)

넷째: 쥔장도 어쩌면 심정적으로 저 선동질하는 사람들과 같은 맘이라서?

셋째와 마지막은 제 추측이네요 아니면 죄송한 일이고요

• 55. ..
    '14.4.30 12:24 PM (119.65.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 시도도 못하고 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 설치조차 여려운걸 언제 집어 넣어서 언제 구하나요

• 56. 해경이
    '14.4.30 1:13 PM (98.217.xxx.116)

해군 잠수사도 막았었다고 한겨레 기사로 나왔습니다. 국방부에서 국회의원한테 답변한 내용을 바탕으로 기사가 나왔습니다.

• 57. 야.........
    '14.4.30 2:28 PM (58.226.xxx.183)

아직 투입도 안됐다는데 ,,,,,,,,,,,,알파잠수 라는데 회사 홍보용인듯,,,,투입 세번 이나 실패 하니 날씨 탓 하는 그 대표라는 자는 진정성이나 있는 것인지....정오 뉴스에 투입 하려고 바지선 옆에 다시 결속 했다고 뉴스 나오던데 원글은 뭐죠,,,그 원글에 달린 댓글들도 이상 하고,,,다이빙벨인지 암튼 효과가 있어 빨리 시신이라도 ,,,,하는 마음은 공감 합니다.

• 58. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.30 4:14 PM (122.34.xxx.27)

아래로 내려오면서 댓글들이...

띨띨한 알바쟁이는 그렇다치고...

아 쫌 행간의 의미를 읽으라고요
    이런 ~
    기둥 뒤에 공간있단 소리를 몇번을 해줘야해???