82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령 10여일 지나도록 사과없어…청와대 책임지는 모습 안 보인다

세우실 조회수 : 867

[세월호 참사] 박근혜 대통령 10여일 지나도록 사과없어…청와대 책임지는 모습 안 보인다
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201404/h2014042803363521000.htm

역대 대통령 “책임 통감” “죄송”… 박, 13일째 침묵
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201404282148275&code=...

朴대통령 국무회의 주재…대국민사과 여부 주목
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/04/28/0200000000AKR2014042816440000...

"총리 책임 당연 vs 대통령 책임 맞아"
어느 정도 수습된 뒤 대국민 사과 있을것 vs 국민 눈높이 맞춰 대통령이 판단해야
http://www.nocutnews.co.kr/news/4015620

정총리 사퇴 신경전…與 "불가피" vs 野 "면피용"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/04/28/0200000000AKR2014042806200000...

[세월호 참사] 정홍원 국무총리 사퇴이유 "국정에 부담"…사태수습보다 '국면전환' 급급
http://news.hankooki.com/lpage/society/201404/h2014042803360621950.htm

지금 엄청 억울할 걸요? "아니 대체 내가 왜 ㅠㅠ" 뭐 이런...

"청와대는 재난 컨트롤 타워 아니라고 했는데도 왜 저러지?" 이러고 있을지도 모르죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”다른 사람이 가져오는 변화나 더 좋은 시기를 기다리기만 한다면 결국 변화는 오지 않을 것이다.
우리 자신이 바로 우리가 기다리던 사람들이다. 우리 자신이 바로 우리가 찾는 변화이다.”

- 버락 오바마 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴우
    '14.4.29 9:15 AM (61.254.xxx.206)

지금 엄청 억울할 걸요? "아니 대체 내가 왜 ㅠㅠ" 뭐 이런...
    "청와대는 재난 컨트롤 타워 아니라고 했는데도 왜 저러지?"
    이러고 있을지도 모르죠. 2222222222222

• 2.
    '14.4.29 9:17 AM (218.51.xxx.5)

지금 분향소 갔다는 얘기가 있던데 사실이겠죠? 찾아보고 싶지는 않습니다만...

• 3. 내가
    '14.4.29 9:18 AM (61.254.xxx.82)

대통령돼면 다 한다니까요. 다 한다니까요 다한다니까요

• 4. 사과 필요없어요
    '14.4.29 9:18 AM (110.14.xxx.144)

또 사과하고 대충 넘어가려구요.
    사과하라요구하면 안되요..
    내려와야지..

• 5. 세우실
    '14.4.29 9:22 AM (202.76.xxx.5)

분향소 갔다는 얘기... 원래 10시에 여는데 9시에 가려고 알아봤다는 얘기가 올라오고는 있던데 확실하지 않아서 그 얘기를 코멘트로 넣지는 않았습니다. 사실이라면 혹시 모르죠. 그걸로 퉁치려고 할 지도...

• 6. ytn
    '14.4.29 9:35 AM (58.126.xxx.106)

조금전에 나왔어요.
    분향소 갔었네요.