82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필에도 '아이더 불매'라고 쓰는건요?

동참 조회수 : 3,100
알릴 수 있는 한 알리고 동참하는거죠~카톡 프로필에 쓰는 건 어떨까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '14.4.28 11:56 PM (58.122.xxx.54)

out~!을 사용하시면 더 확 눈에 들어옵니다.
    예) MB out!!

• 2. 미ㅡ르
    '14.4.29 12:01 AM (219.248.xxx.10)

82 땜에 살어요,
    화났다, 울었다
    슬픔에 나날들 이였는데.

• 3. 저기요
    '14.4.29 12:04 AM (122.37.xxx.51)

아이더측에서 소송하지않을까요

• 4. ....
    '14.4.29 12:08 AM (180.228.xxx.9)

아이더라면 혹시 등산복 파는 데 아닌가요?
    갑자기 불매운동이라니 무슨 일 있는가요?

• 5. 아...
    '14.4.29 12:10 AM (121.132.xxx.65)

죄 없는 대리점주들은 어쩌죠.
    약자가 다치지않는 다른 방법을 찾아보는건
    어떨까요.
    고래 싸움에 새우등 터지게 생겼어요.
    아이더는 아니지만 제가 아는 분도 그리 넉넉한
    사람은 아닌데 다른 브랜드 아웃도어 대리점을
    하기에..답답해서요.

• 6. 불매운동
    '14.4.29 12:10 AM (211.218.xxx.201)

합법이라고 알고있습니다.

• 7. 이기대
    '14.4.29 12:15 AM (183.103.xxx.198)

일단 뽐뿌에서 제비님이 주도하시는데 엠빙신 뉴스 8시에 나온게 아이더입니다. 중소상인 등 고려해서 선정을 잘하셔야 할것 같습니다. 하지만 일단 시작이니 제안대로 하는게 좋을듯 합니다. 댓글 아이디어 보면 sk나 등등 대기업 상대로 하면 더 큰 파급효과도 잇을것 같다고 하시는데...소비자불매운동은 합법입니다.
    언소주 운동할때도 5년 걸려 무죄판결 작년에 나왓습니다. 아무 문제 없습니다.

• 8. ...
    '14.4.29 12:17 AM (74.76.xxx.95)

아니요. 대리점 주가 피해가 예상되면 본사를 압박하게 됍니다.

걱정 안하셔도 됍니다.

• 9. 프로필 바꿨네요
    '14.4.29 12:25 AM (115.140.xxx.27)

카스 카톡 프로필 네이버 아웃 아이어 아웃
    으로 바꿨는데 친구들이 다 보고 동참해줬음 좋겠네요
    아직도 노란리본으로 안 바뀐 친구들보니 맘이 또 무겁네요 에휴

• 10. 죄없는 대리점주들은
    '14.4.29 12:25 AM (123.111.xxx.222)

본사에 MBC 광고 내리라고 항의하면 됩니다.

• 11. ...
    '14.4.29 12:31 AM (124.5.xxx.208)

즉시 바꿨습니다.

• 12. 이렇게
    '14.4.29 12:31 AM (1.243.xxx.228)

할수밖에 없잖아요..힘 없는 죄 없는 우리 서민들은..
    광고가 중요하다지만..그렇다고 아무데나 하면 안돼죠..
    업주들께서는 지금이라도 하루속히
    구매자들의 입장을 고려하셔서
    이제라도 광고 내리면 접었던마음 당연히 구매들어가는거 아니겠어요??

• 13. .....
    '14.4.29 1:00 AM (110.11.xxx.32)

거액의 광고비를 들일거예요
    그 돈으로 뉴스 왜곡이나 하고 있으니....
    광고주도 매출에 지장 없음 계속 광고비 대겠죠
    눈에 보이는 지장이 생겨 혹 지금광고를 끊고
    바른 언론에 광고를 시작한다면 눈에 보였던
    지장보다 더 큰 신뢰를 얻을수 있다는
    얘기도 되는거 아닐까요?

• 14. 시드니맘
    '14.4.29 1:21 AM (106.120.xxx.133) - 삭제된댓글

노란 리본 아이콘 에다가 불매상품 적어서 퍼뜨리는건 어떨까요 매일 확인할게요

• 15. 동글이
    '14.4.29 1:49 AM (121.163.xxx.47)

죄없는 대리점주도 저희와 마찬가지로 죄없는 시민일겁니다. 약자구요. 우선 바른 언론 만들기가 가장 중요하고 먼저 해야할 순번 1위이니. 동참합니다.

• 16. ..
    '14.4.29 6:35 AM (59.14.xxx.141)

전 아이더를 살 일이 없는 사람이었지만 광고 내리면 하나 사주려고 합니다. 저같은 분이 또 계시다면 그들에겐 소비자의 언론자유에 대한 갈망을 읽는 게 기회가 될 수도 있지 않을까요?

• 17. 날나리 날다
    '14.4.29 9:21 AM (121.148.xxx.247)

저는 엠병신 뉴스에 광고 내리면 아이더 제품 하나 살 것입니다.
    이것은 아이더를 공격하는게 아니고..엠병신을 공격하고 이것은 정부를 압박한는 일이라 생각합니다.
    아이더가 손석희뉴스에 광고올리면 두개든 세개든 사줄것입니다.
    바닷속에서 애들 죽어갈때 방송조작해서 국민들을 바보로 만든 언론...두고보자고.