82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호로 정신없지만,국내 최고령 고리원전 1호기. 재가동 되는 거 알고 계셨나요???

일본처럼 조회수 : 1,119

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=116251

1978년 처음 가동된 국내 최고령 고리원전 1호기

2007년 설계수명은 이미 끝난 원전

하지만 가동수명 10년 연장

작년에 약 6개월 간 정비를 했지만 50일만에 다시 고장.  이건 언론에도 보도된 공식적인 고장

시민단체 주장으로 총 130회 사고,고장 확인됐다고 함. 설계수명이 끝난 원전은 아무리 정비를하고 수리를 해도 안전하지 않고 돈만 든다고 함.

근데, 정부는 세월호로 국민들 정신없는 틈을타  고리원전 1호 재가동 시킴.

--------------------------------------------------------------------------------

세월호 사건으로 느끼는 게 없는지, 도무지 이 놈의 정부는  왜 이 모양인건지

원전사고나면 구조고뭐고 능력이 있어도 할수 없고 부산울산 그냥 다 죽는다고 하는데

부산울산 그지역문제가 아니라 이 조그만 한반도 전체가 명을 다하는 건데

참 큰일 입니다.

세월호 사전도 잊지말고, 고리원전도 지켜봐주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.28 10:10 PM (24.209.xxx.75)

아주 솔직히 말씀드릴게요.

세월호 못막으면 원전도 못막습니다.

이렇게 난리인데도, 구조 국민/ 피해자 가족 무시하고 진행하고,
    그 증거가 생방으로 뿌려지는데도, 못막으면,

원전요? 콧방귀도 안뀔걸요?

• 2. 이기대
    '14.4.28 10:13 PM (183.103.xxx.198)

기장에 잇는데 난 부산. 그거 터지면 부산 완전 끝장. 지옥이 오겟네요.

• 3. 이기대
    '14.4.28 10:15 PM (183.103.xxx.198)

후쿠시마 꼴 나겟네요. 함 터지라 하이소. 끝장을 봅시다. 그래야 정권이 바뀌든지 하겟죠. 희생은 또 필요한가? 부산 대구 넘들 자기들이 데어봐야 알겟죠. 미친 수구꼴통들....서울 있다고 이넘들은 신경안쓰죠 북한이 미사일 여의도 청와대에 한방 쐇으면 속이 시원할정도 입니다.

• 4. 이 곳에서
    '14.4.28 10:15 PM (99.226.xxx.236)

지금 문제삼지 않는다고 생각을 하지 않는게 아니예요,원글님.

• 5. 자끄라깡
    '14.4.28 10:24 PM (119.192.xxx.198)

아아아아 점입가경 ㅠㅠ

• 6. 지근 에
    '14.4.28 10:32 PM (125.132.xxx.110)

사는 대구, 경븍 사람들이 괜찮다고 하는데 멀리 사는 우리가
    할 말은 없죠.

• 7. 럭키№V
    '14.4.28 10:43 PM (119.82.xxx.19)

나라 전체가 지뢰밭이예요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.29 2:53 AM (115.161.xxx.52)

헐..저 이글 올리려다가 잊어버렷는데 올려주셔서 감사합닏.
    정말 이거 막아야 돼요. 우리 이민갈수없잖아요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    일본처럼 되고싶지 않아요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 싫어요