82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 구조영상 최초 공개

신우 조회수 : 1,175

여태 방송되었던 헬기에서 찍은 영상이 아니라

해경이 배에서 찍은 영상이 오늘 올라왔거든요 (13일 만에 공개)

근데 바다에서 떠다니다가 정신을 잃은채로 구조된 한 남성분이 있었는데

구명 조끼도 입지 않은채 바다로 뛰어 들었나봐요 

수차례에 걸친 심폐소생술에도 끝내 의식을 되찾지 못했다고....

(영상 끝부분에 나오네요ㅠㅠ)

http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1070250

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신우
    '14.4.28 6:29 PM (175.112.xxx.171)

http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1070250

• 2. 저때
    '14.4.28 6:37 PM (218.38.xxx.19)

줄줄이 미끄럼타듯 계속 밖으로 탈출했어야 합니다.. 저 긴박한 상황에 한 명의 생명이라도 신속히 건졌어야 했는데.. 어찌 저리 배가 한산할 수가 있단 말입니까...

• 3.
    '14.4.28 6:45 PM (175.211.xxx.206)

아마 그 분이 첫사망자 정OO군일거예요 구조되었는데 심폐소생술에도 깨어나지못한.
    친구들한테 구명조끼 나눠주고 마지막 조끼도 양보했던.

• 4. 음님
    '14.4.28 7:24 PM (175.112.xxx.171)

아 진짜네요
    그럼 저 영상 보시면 충격 받으시겠어요ㅠㅠ

구명조끼만 있었으면 살았을텐데... 탈출까지 해놓고 그만..ㅠㅠ
    부모님들 어쩌나요ㅠㅠ

• 5. 딸랑 보트 하나
    '14.4.28 7:30 PM (110.9.xxx.62)

저 시키들 한가하게 낚시하러 나온거냐?
    500명이 탄배에 고무보트 한척만 띄워놓고 뭐하는 짓이냐.

구조하러 날아온 소방헬기 10대 돌려 보내고
    딸랑 해결 헬기 3대
    그것도 탑승자 서너명 태운 후 멀리 섬에갔다 내려 놓는다.
    그러니 어느 세월에 500명을 다 구해...
    그냥 배가 얼른 가라앉아 다 죽기를 기다리는 중이지.
    창문을 깨고 밧줄만 걸어 놓으면 학생들이 꾸물구물 기어
    올라올텐데
    민간인이 소방호스로 학생들을 구할때
    헬기 타고 내려온 해경들은 창문 위에 걸터 앉아 그냥
    멍 때리고 있고 ...

제대로 구조하려면 구조선 좀더 접근시키고
    구조선에 탑재된 구명뗏목하나 투하해서
    세월호 우현쪽에 붙들어 매놓고 난간에 밧줄을 묶어 늘여뜨려
    구명 뗏목으로 승객들이 줄줄이 내려오게 해야한다.
    그리고 보트는 구명뗏목에 모인 사람들을 실어 나르기만 하면된다.

그런데 1대뿐인 고무보트로 구조도 하고 이송도 하면서
    시간만 보내고 있다.
    보트 기다리다 지쳐 물에 뛰어 들어 헤엄쳐서 탈출하는 사람이
    3명이나 보이는데...

암튼 해경 너희들은 대체 무슨 지시를 받고
    그 따위 짓을 하며 학생들 다 죽기를 기다린거야?
    대체 뭘 숨기려고...