82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...저 절규소리에 마음이 무너집니다.

어머니의 절규 조회수 : 1,456

베스트글 보고 심호흡 하고 봤는데도...

세월호 관련 가슴 아프고 슬픈 동영상, 사진, 글들 수없이 보았지만

그 중에서 가장 아프네요...

마음에서 귀에서 떠나질 않아요.

오바마한테 개망신 당한 그녀는 과연 저 소리를 들었을까요?

듣고도 저렇게 뻔뻔할 수 있다면...

정말 사람이...아니네요...사람 아닙니다.

울고, 기도하고, 대안언론 후원하고, 이거만 하고 있는 제 자신이 너무나 죄스러운데

무엇을 더 할 수 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.4.28 11:23 AM (183.103.xxx.198)

투표 잘하시고 주변에 마니 알리시고 합시다. 억울한 아이들과 유족의 원한을 풀어줍시다. 바그네 하야 개누리 해체때까지... 다음 대통령 우리 힘으로 만들때까지.

• 2. ....
    '14.4.28 11:26 AM (123.140.xxx.27)

저 소리를 듣기 전으로 돌아갈 수 없을 것 같아요.
    태어나서 들었던 가장 슬픈 소리예요.

내가 살고 있는 여기가 지옥같아요.

• 3. ......
    '14.4.28 11:26 AM (211.117.xxx.169)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1796729

절대로 잊어서는 안되는.. 잊혀져서는 안되는.. 소리입니다

잊혀지는 순간.. 같은 일이 다시 반복되는 겁니다..

• 4. 답글을 안달 수 없어서..
    '14.4.28 11:28 AM (50.148.xxx.239)

혹시 박근혜가 진도에 갔을때 실종자 가족분 중에 어느 엄마가 '생존자가 있어요. 전화가 연결되었어요!'라고 절규하듯이 외쳐요. 그때 박근혜가 쳐다보고 뭔가 액션을 취할 줄 알았죠. 그 소리를 안들을 수 없는 상황이거든요. 그런데 옆에 보좌관이 뭐라고 하니까 못들은 체하고 뒤로 획 돌아서 가더군요.
    나중에 정말로 통화가 연결되었던 거랍니다.
    그때 박근혜가 나서서 자세히 이야기듣고 (신문 방송 카메라 엄청 많았는데) 재빨리 조치를 취하라고 했으면/게다가 아이를 구출했으면 박근혜는 영웅으로 추대되었을 겁니다. 아마 평생까방권도 얻었을 듯. 그 년한테도 기회였는데... 자기 성정대로 기회를 차버렸지요. 그 방송된거 한번 찾아보세요. 박근혜 정말 기가막혀요. 싸이코패스입니다.

• 5. * * *
    '14.4.28 11:51 AM (122.34.xxx.218)

http://www.youtube.com/watch?v=6OhqCG3UmbY

박근혜 단상에서 연설 도중..
    실종자 가족 한분에게 생존자 학생 전화가 걸려오는 장면입니다..
    많이 많이 퍼뜨려 주세요..

(그야말로 바람과 같은 속도로 퇴장해주시는 저 동물적 감각.. ;;)