82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화계 도움도 마다했다네요.. 이것들이..

... 조회수 : 4,687
정부는 사고 수습을 거들겠다는 민간의 지원마저 제대로 조정하지 못하고 있다. 해경이 민간 잠수부들을 배제해 갈등을 빚은 것이 전부가 아니다. 전국영화산업 노동조합 위원장 등 영화계 종사자들은 사고 발생 당일인 16일 "조명탄 하나 쏘아 올리는 데에 20~40분씩 걸리는 상황이라면 영화계에서 동원 가능한 영화 조명팀과 조명탑차, 발전차, 크레인, 루나조명기 등을 최대한 동원해 야간 수색작업에 불빛을 밝혀주겠다"고 제안했다. 하지만 현장에서 제대로 조율되지 않아 17일 진도에 장비를 싣고 도착한 관계자들은 하릴없이 기다리다 되돌아왔다. 

http://news.hankooki.com/lpage/society/201404/h2014042803360621950.htm

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.28 11:23 AM (218.48.xxx.110)

아... 정말....
    우리끼리만 속이 탔구나...

• 2. ...
    '14.4.28 11:24 AM (118.42.xxx.125)

온갖 살릴 수 있는 방법은 다 거절했네요. ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.4.28 11:25 AM (211.208.xxx.72)

천국으로 간 천사같은 아이들아!

절대 우리들을 용서하지 말아라.

이 비극에 대해서 절대 우리가 잊지않게 해달라.

눈물만 납니다..

• 4. ...
    '14.4.28 11:27 AM (14.50.xxx.2)

그저 국민만 달려가고 발 동동구르고 있었네요.

정부,언론은 입만 살아있었고요.

• 5. 이기대
    '14.4.28 11:27 AM (183.103.xxx.198)

개누리 다 죽여야 합니다. 선거때 모조리 낙선시켜 민심의 무서움을 보여줍시다.

• 6. 이기대
    '14.4.28 11:28 AM (183.103.xxx.198)

선거때문에 애들을 다 수장시켜? 이 악마의 종자들아.

• 7. 하나 하나
    '14.4.28 11:28 AM (99.173.xxx.25)

알아갈수록 속이 뒤집히네요. 이 일을 어디까지 바로 잡을 수 있을까요?

• 8.
    '14.4.28 11:32 AM (110.70.xxx.122)

오마이갓ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. 답 나왔네요
    '14.4.28 11:38 AM (118.139.xxx.222)

잘못되서 댓글이 날아가 버렸네요....폰이라....
    첫날 공문에도 인양얘기 바로 나왔다면서요.....
    그게 뭘....의미하겠어요???
    아무튼 구조는 관심없었다는게 계속 드러나네요.....
    그게 아니고는 이럴 순 없어요....
    선거.....저쪽도 중요하지만 우리에겐 더 중요하게 되었네요....

• 10.
    '14.4.28 11:41 AM (1.177.xxx.116)

온국민이 다 들 모여 자기들 할 거 있음 하겠다고 이렇게 힘을 모으는데 왜 그럴까요? 왜?왜?

아마도 그들은 그 힘이 모이면 사람이 모이기만 하면 그게 우리 아이들과 갇힌 사람들 살리겠다고 모인 건데도 불구하고
    모이는 건 무조건 싫나 봅니다.

그리 모였다가 촛불 들까봐 무서운 건 아닌지...

• 11. 진홍주
    '14.4.28 11:46 AM (221.154.xxx.202)

그냥 죽였어요

• 12. ....
    '14.4.28 11:52 AM (14.46.xxx.209)

조명만 있음 뭐하겠어요..그러니 거절했겠죠..조명 넘 밝으면 시간만 떼우고 아무것도 안하는것 들통날까봐 ?

• 13. ㅇㅇ
    '14.4.28 11:58 AM (173.89.xxx.87)

해경은 그냥 귀차니즘이에요. 아이들이 수백명 죽어가고 있는데 민간 자원봉사를 관리할 능력도 없고 그냥 귀찮은 것.

• 14. 국민들만
    '14.4.28 12:00 PM (58.226.xxx.189)

발 동동..

• 15. with(노란꼬무줄)
    '14.4.28 12:20 PM (112.155.xxx.191)

선거를 의식 했을까요? 아니라고 봅니다.
    민심이 두렵겠어요. 국민이 필요없는거죠.
    이 처참함을 안고 지켜가야 합니다.

• 16. ㄱㄷㅋ
    '14.4.28 12:29 PM (125.178.xxx.147)

그 와중에 도움주시겠다고 갖은 장비 바리바리 마음써주신거...정말 감사해요..

근데 왜 돌려보냈나요....

대체왜.......ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 이게
    '14.4.28 12:48 PM (1.243.xxx.228)

정부냐??정부야??개쓰레기보다 못한것들!!
    그러고도 국민세금으로 꼬박 월급 받아쳐먹고 연금 받아쳐먹고..
    와..머리엔 온갖 더러운것들만 가득차있는지..정말 더럽게 잘난것들이네요..

• 18. ocean7
    '14.4.28 12:51 PM (172.56.xxx.71)

온사람들 거부하고 동해서 조업하는 오징어배는 왜 불렀데요?

• 19. 아..
    '14.4.28 12:54 PM (222.107.xxx.181)

그렇겠군요
    어차피 수색도 안하는데
    조명키고 있음 들키니까...

• 20. 1234v
    '14.4.28 12:55 PM (115.137.xxx.51)

도대체 뭘한거니??
    진짜 욕이 절로 나온다
    바꾸어야 한다.
    더이상은 용납할 수도 용납 되어서도 안 된다.

• 21. 푸른
    '14.4.28 1:01 PM (175.239.xxx.152)

국민들은 이렇게 한마음이 되어 애쓰는데
    아무상관없어 보이는 영화계까지 이렇게
    도우려 애쓰는데....

• 22. ....
    '14.4.28 1:13 PM (110.15.xxx.54)

아 정말...

• 23. .......
    '14.4.28 1:59 PM (116.38.xxx.201)

이것들 정말..첫날부터 이상타했더니...
    아유 진짜 제정신으로 못살겠다............

• 24. 또 나왔네 감성
    '14.4.28 3:38 PM (121.145.xxx.180)

그래서 이성적인 정부는 대량 학살을 자행하는 군.
    이성은 학살이냐?

• 25. 90999
    '14.4.28 3:50 PM (217.84.xxx.111)

아무 상관없어서 거절한다고??
    애들 300명이 생으로 수장된 판에 그게 왜 상관이 없어요?? 계획 살인이라 그런거지.

• 26. ...
    '14.4.28 3:50 PM (121.171.xxx.111)

지나가다/지랄하고 자빠졌네. 빙딱.

• 27. 이런 덩신...
    '14.4.28 4:31 PM (112.144.xxx.27)

(218.51.xxx.33)//지나가다

"아무상관 없는 영화계니까 거부 할 수 밖에 없다"고?

이런 미치고 또라이 같은 덩신이 있나

내가 처음 부터말한 게 조명설치다

뱃 속 수색 할려면 기본이 조명 설치 하는 거다
    그리고 바다 바깥은 오징어배 조명 설치고
    결국 이제 뱃 속에 led조명 설치 한단다...

카메라가 달린 무인'원격 조정 장치(ROV)'을 투입해서 뭘한다고 하더니..홍보 엄청하더니...
    그 이야기 나올 때 웃었다.. 그게 조용한 바다에서 다큐찍는 카메라지 ...

지금도 늦지 않았다 뱃 속에 복도 따라

가이드 라인 다 설치하고 led조명 500개고 1000개고 다 설치하고..

잠수사 머리에 소형 카메라 다 부착하고 실시간 다 볼 수 있도록 해야 한다
    그리고 잠수사가 나오면 초랄영한 거 모니터 하면서 문제점,참고사항 듣고
    다음 잠수사가 그 길 따라 들어간다 (이때 필요한 것등 망치 도끼 등등..필요한 것 들 얘기 한다)

비용?

500억이고 1.000억 얼마가 들어도

정부가 안주면 국민성금이라도 해서 할 수 있다

이 덩신아!

그리고 다이빙 벨도 초기에 투입 했으면...이..그.. 말하면 뭐하나

이런 덩신같은 것들이 물타기 하고 있는데...

• 28. 이런 덩신2...
    '14.4.28 4:44 PM (112.144.xxx.27)

(218.51.xxx.33)//지나가다

그리고

인양 할 때나 크레인

첫 날 부터 폼으로 4대 씩 갖다 놓고...(하루 랜트비만 해도 엄청 날 것이다 )

차라리

크레인 타워에 led 조명 촘촘히 설치하고

레인(쇠봣줄)에도 조명 촘촘히 설치해서

침몰선 근처 가서

물 속으로 집어 넣으면...

물 속도 환하고 바깥도 환하고 좋을 텐데...

이런 덩신들 물타기 때문에...