82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 수신료 안 내는 방법 없나요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 1,671
이번 세월호 사건을 계기로 낼 필요가 없을 것 같아서요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.28 10:19 AM (121.138.xxx.42)

저두요 제발 절대 안볼테니까 세금 안내는 방법 알려주세요
    아울러 연합뉴스 쓰레기에도 내 세금 등 온국민꺼 다 합해서 1년에 350 억 들어간다는데..그거 끊을수는 없나요??

• 2. 그러게요
    '14.4.28 10:19 AM (125.176.xxx.188)

저도 안내고 싶어요
    방법좀 알려주세요.

• 3. 없애요
    '14.4.28 10:20 AM (219.255.xxx.78)

tv를 없애고 한전에 전화하거나 아파트 관리실에 얘기하시면 젤 빠르죠

• 4. 수신료
    '14.4.28 10:23 AM (112.159.xxx.14)

국번없이 123번으로 전화 후 41번 누르고 상담원에게

"수신료 빼주세요"하세요.

TV는 지금은 없애면 안됩니다. 정론 언론 RTV보십시오.

아파트는 관리 사무소에 문의하십시오.

• 5. 우리
    '14.4.28 10:26 AM (175.115.xxx.36)

아파트 공문 붙었어요.
    문의하면 확인 후 빼준다고.

• 6. tv 없으면
    '14.4.28 10:27 AM (116.120.xxx.58)

우리 집도 tv 없앴어요.
    사실 tv 없어도 인터넷에 떠도는 동영상으로 나중에 다 볼 수 있어요.
    남들 보는 드라마들 못보고 그냥 틀면 나오는게 아니라 찾아봐야 되니 불편하긴 하지만 장점도 많죠.

이번 참사 때도 tv 없이 인터넷으로 찾아보면서 하루 종일 뉴스를 보지 않을 수 있다는 사실에 감사했어요.
    ㅠ.ㅠ

• 7.
    '14.4.28 10:30 AM (220.65.xxx.223)

티비는 없앨수 없는데 방법은 없을까요? 아파트예요

• 8. ...
    '14.4.28 10:36 AM (180.69.xxx.122)

잠깐 숨겨놨다가 관리소에서 확인한후 다시 빼놓으세요..
    저희집도 인터넷으로 거의 다 보는지라... 이번에 그렇게 할려구요..

저따위 기사나 써대는 연합뉴스 기레기놈들한테 세금줄순 없죠.

• 9. 수신료
    '14.4.28 10:37 AM (112.159.xxx.14)

아뇨. 굳이 TV를 없앨 필요 없습니다.
    그냥 없애달라고 하세요.
    지금 TV있어 안 빼준다면 음.... 하세요!

• 10. 이기대
    '14.4.28 10:38 AM (183.103.xxx.198)

다 없애는 쪽으로 참여합시다. 불매운동이 최고의 운동입니다. 조중동 불매때도 큰 성공 햇구요. 없어도 더 잘삽니다. 머리 맑아지고 인터넷으로 다 볼수 있습니다. 끊읍시다. 이 개새키들 도와줄 필요 없어요.

• 11. 이기대
    '14.4.28 10:38 AM (183.103.xxx.198)

티비보면 홧병 납니다. 거짓말 하는거 보면. 티비를 없앱시다.

• 12. 일단
    '14.4.28 11:34 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

티비가 없어야 하지요.
    공중파 안봐야하고

저희는 고장나서 1년간 티비없어 수신료 안내다가 쭈~욱 안내고 있어요
    작은 티비가 생기긴 했지만 Kbs 포함 공중파 보는 시간이 아ㅔ없어요.

있어도 거부 하는 이유 충분 하지요??

아이들 교육상도 그렇고 뉴스는 한겨레나 노컷 인터넷으로 찾아보고 주말도 거의...

관리실에 티비없다 고장나서 안본다 하세요..

우리 실제로 공중파나 kbs 안보쟎아요..앞으로도 안 본ㄹ꺼고..ㅎㅎ

우리에겐 손석희님이랑 이상호님이 있쟎아요~

• 13. 저도
    '14.4.28 2:59 PM (125.143.xxx.111)

이번에 이사하면서 tv 고장났다고 애들한테 얘기하고 없애고, 관리실가서 수신료 뺏어요!