82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 자궁내막 수술을 하는데요.

이와중에죄송 조회수 : 5,084

자궁 내막이 두껍고 내막에 근종도 있어서 내일 오전에 수술을 합니다.

수술 시간은 30분 정도이고 간단한 수술이라고 하시더라구요.

다음날 정도면 회복하고 움직일수 있는 정도인지..

수술 받으셨던 분들께 여쭤보고 싶습니다.

다음날 회사에 중요한 일이 있는데 오후 3시 경에 잠깐 출근을 해야 할거 같아서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.28 9:21 AM (115.143.xxx.5)

마취깨면 바로 일상생활 가능해요

• 2. ㅡ.ㅡ
    '14.4.28 9:22 AM (61.102.xxx.34)

근종은 모르겠고 내막만 수술 하시는거라면 그게 소파수술입니다.
    자궁내막을 긁어 내는거죠. 저도 받았거든요.
    이상하게 요즘 이 증상 가지신 분들이 주변에도 그렇고 너무 많네요.

수술은 수면마취 했던거 같구요. 한 30분 정도? 마취 깨고 일어나니 1시간 정도 지났던가 했던거 같아요.
    링거 맞으면서 자고 있더라구요. 제가

어지럽지 않을때까지 쉬었다 가라 했구요.
    저도 검사만 받으러 갔다가 급하게 수술 받은거라 경황이 없어 혼자 가서 혼자 하고 왔어요.
    좀 쉬었다가 택시타고 집에 와서 하루 정도 푹 쉬었고 사실 발 일상생활은 문제 없었는데
    사람들이 그것도 부인과수술이니 몇일 몸조리는 하는게 좋지 않겠냐 해서 남편이 먹을거 해주고 사다주고 암것도 못하게 해주고해서 몇일 푹 쉬었습니다. 잠깐 출근 하시는 정도는 괜찮지 싶어요.
    저의 경우에는 한 1주일 정도? 날마다 였는지 2일에 한번이었는지 소독한다고 병원 다녔던걸로 기억 납니다.

• 3. 수술방법은요?
    '14.4.28 9:25 AM (211.36.xxx.76)

내시경으로 하시는지?
    복강경으로 하시는지?
    두가지 방법으로 다 해봤는데
    내시경은 조금 휴식하고 난뒤 바로 생활 가능하시구요. 약간의 통증이 있을수는 있지만 약한진통제 정도 드시면 되고..
    복강경수술은 며칠은 일상생활이 힘들어서 일주일정도는 휴식이 필요했어요.

• 4. 원글
    '14.4.28 9:31 AM (121.157.xxx.148)

댓글 감사드려요..

몇달 부정출혈 때문에 정신적으로도 많이 힘들었어요....

수술은 내시경으로 하게 되는데요..

보호자랑 같이 병원에 오라고 해서 친정엄마까지 오시라고 했어요..

소파수술 하면서 내막에 있는 근종은 떼어낼거라고 하시더라구요..

그 다음날 오후 정도면 어느 정도 회복이 되겠네요..

좀 무서워요........ ㅠㅠ

• 5. 잼맘
    '14.4.28 9:59 AM (112.168.xxx.18)

저도 같은 증상으로 소파수술만 여러번 받았는데요. 첨하시는거라면 마취가 잘 안깨서 몸이 많이 늘어지실꺼예요. 수술자체는 간단한거니까 내일 하루 푹쉬시면 되요.
    수술 잘하시고 몸조리 잘하세요

• 6.
    '14.4.28 11:25 AM (59.15.xxx.192)

전 너무 힘들었어요 몸에 기가 빨리는 기분이요 사람마다 다르니 일주일은 무리하지 마세요

• 7. ,,,
    '14.4.28 4:36 PM (203.229.xxx.62)

일 이주는 휴식 취할수 있으시면 취하는게 좋아요.
    미역국도 끓여서 일주일 드세요.
    몸도 따뜻하게 하시고 찬 바람 쐬지 마시고
    아기 낳고 몸조리 하는것처럼 하세요.