82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호땜에 충청권도 날아갈까 걱정이라네요 개누리당ㅆㄴㄷ

ㅁ ㅊ개누리 조회수 : 4,242
이 ㅆㄴㄷ 은 세월호로 지방선거에 악영향끼칠까 전전긍긍하면서 돈봉투나 살포하고...표계산하느라 머리터진대요 ㄱㅆㄴ들... 욕해서 정말 죄송합니다만.. 빨리 세월호 덮고 국민들 관심에서 멀어지기만을 바라고 노란리본이 그 색깔이 거슬려 미친다네요 이 ㅆㄴ들은 학생들 목숨따위 진심 상관없네요! 새누리충정권으로 검색해 보시면 됩니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅆ ㅂ 놈
    '14.4.28 12:14 AM (211.228.xxx.35)

니들은 사람 목숨보다 니들 밥그릇이 더 중요하지...짐승만도 못한 ㅆ ㅂ

• 2.
    '14.4.28 12:15 AM (175.201.xxx.248)

충청만이겠습니까

• 3. 링크
    '14.4.28 12:17 AM (223.62.xxx.133)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000065...

• 4. 노란리본에 경끼일으킬때
    '14.4.28 12:18 AM (121.145.xxx.180)

알아 봤어요.

저작권침해 ==> 주술 어쩌고로 넘어갔죠.
    기독교가 적극적으로 선거운동하고 밀착한게 이명박이죠.

• 5. 몽심몽난
    '14.4.28 12:18 AM (175.212.xxx.191)

네이버 클릭수 안올려주려 다음으로 가져왔어요.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140426022406176

• 6. 기사는 엄살일뿐
    '14.4.28 12:21 AM (121.145.xxx.180)

항상 나오는 엄살이죠.
    지지층에 위기감을 고조시켜서 적극적인 투표와 지지를 이끌어 낼때
    항상 쓰는 수법입니다.

그쪽은 고정표만 있으면 지방선거는 백전백승이거든요.

• 7. ..,
    '14.4.28 12:26 AM (223.62.xxx.12)

항상 투표를 제대로하려고, 역사앞에 부끄럽지않기위해 고민하며 투표했습니다.
    이런 참극을 겪고도
    한군데서라도 새누리당이 이기는곳이
    나올까봐 진심 두렵습니다.
    그런 광신도들을 또 보게 될까봐
    걱정이네요..

• 8. 이건돈봉투살포
    '14.4.28 12:26 AM (223.62.xxx.133)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140427163111157&RIGHT...

• 9. 윗님 이상하네
    '14.4.28 12:28 AM (14.52.xxx.99)

저들이 고정표만으로도 백전백승인데
    왜 서울시장 강원도 충청남도 북도가 야권이 된건가요???

• 10. 경상도만
    '14.4.28 12:30 AM (124.50.xxx.131)

빼고 다 날라갈거다.한번 두고 보자..나라도 가만 안 있는다...

• 11. 싫다
    '14.4.28 12:36 AM (110.35.xxx.60)

저희 고향 새누리후보가 명절에 음란물 동영상 카톡보낸 전력으로 반응이 안좋아서 그나마 다행인데 어른들 박근혜사랑 이게 문제.
    지방선거 또 여기저기 뻘건당이면 흑... 상상도 싫다.

• 12. 개표나
    '14.4.28 12:40 AM (112.121.xxx.135)

제대러 하려나 몰라. 부정선거 하면 어쩌죠?

• 13. ..
    '14.4.28 12:50 AM (203.218.xxx.234)

이 기사에 기분나빠해야할 주체는 경상도라고 봅니다.
    서쪽지역이야 안될거 뻔하고 동쪽지역은 될꺼 뻔하고.그러니 수도권 충청권 가지고 걱정하는거잖아요.지역감정 조장하는거 아닙니다.경상도분들 자존심이 뭔지 보여주시길...

• 14. 왜냐면요
    '14.4.28 12:50 AM (121.145.xxx.180)

현 지자체장들은 노무현대통령 서거직후 치뤄진 선거였어요.
    그때도 서울은 오세훈이었죠.

현재의 박원순시장은 오세훈의 셀프 탄핵으로 재선을 통해 당선되었고요.

지방선거가 고정표싸움으로 가는 경우가 많습니다.
    바람이 불기 어려운 선거에요.

그래서 여권에서는 정권안정을 내세워 이슈없는 선거를 만들려고 합니다.
    지금도 결코 야권에 유리하다고는 할 수 없어요.
    물론 부정선거 위험도 있지만요.

저 아래도 보이시죠?
    새누리 싫지만 야권은 신뢰할 수 없다.
    그들의 논리일 뿐이지만 표로 직결되죠.

야권이 정권을 잡았을때
    이명박근혜보다 무능했던 적도 부패했던 적도
    없습니다.

그런데 왜 야권에는 그런 이미지가 덧 씌워 졌을까요?
    좌파쪽에 만족을 줄 만큼은 아니지만
    최소한 이명박근혜와 비교하자면 결코 아닙니다.

독재 군사 정권들과의 비교는 말 할 것도 없고요.

첫째는 언론 탓이죠.
    철저히 통제되는 언론과 전혀 통제되지 않는 언론.
    야권이 정권을 잡으면
    모든 언론은 총동원 정권을 샅샅이 파 헤칩니다.

찬양 일변도의 뉴스에 익숙해진 사람들에겐
    찬양 - 문제꺼리 없슴
    비판 - 무능
    이렇게 인식되어 온겁니다.

어쨌든 이에 익숙해진 콘크리트 지지층들은 반드시 투표를 하고
    투표율이 낮으면 승률이 높아집니다.

그래서 지방선거가 더 어렵습니다.
    일단 투표율이 총선이나 대선보다 낮으니까요.

• 15. 왜냐면요
    '14.4.28 12:52 AM (121.145.xxx.180)

당시 지방선거에서도 여론조사는 야당의 완패였습니다.

어쨌든, 여당의 전략은 투표율을 낮추고 지지기반이 확고한 고정표에게 경각심을 두는 것.
    이게 항상 그들의 지방선거의 기본 전략으로 깔립니다.

이번에는 이슈가 생기니 무조건 일단은 고정표에 경각심을 줘야죠.

• 16. 왜냐면요
    '14.4.28 12:56 AM (121.145.xxx.180)

하나만 더 말씀드리면

지방선거는 서울을 제외하게되면
    노인인구가 비율이 높습니다.

서울의 경우 과거 지방선거에서 지역과달리 야권의 승률이 높았습니다.
    서울이 뒤집어 지기 시작한건 아파트 환상 덕에 이명박부터 시작되었고요.

저렇게 엄살을 떨어야 여권에 유리합니다.

백전백승이란 말이 기분나쁘셨나 본데요.
    냉정하게보면 그만큼 절대 안심해서도 할수도 없다는 의미로 봐주세요.

선거 결코 유리하지 않습니다.

• 17. ...
    '14.4.28 9:49 AM (119.201.xxx.248)

[선거 , 야권에 유리하지 않아요.
    그만큼 당했으면 인터넷여론과 현실여론이 다른 이유를 좀 알만 한데,,,
    현실에서 세월호사건으 그저 안타까운 사건에 불과해요.
    특히 왜곡된 정보만 보여주는 공중파만 간간히 보는 사람들이 많은 서민층에서는요.
    저건 걱정이 아니라 지지층 결집하라는 암호에요.
    나는 이번 사건으로 야권이 지방선거 낙관하는거 정말 이해를 못하겠어요.
    아직도 정신 못차렸나..

우리가 먼저 투표해야되요.