82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"해경 상황실 압수수색영장 방침"

`` 조회수 : 1,589

세월호 침몰사고와 관련, 선장 등 주요 승무원 15명을 구속한 검경 합동수사본부의 칼끝이 해양경찰로 향하고 있다.

수사본부는 최초 신고자에게 (배가 위치한) 위도와 경도를 물어보며 시간을 지체해 공분을 산 목포해경 상황실에 대한 압수수색영장을 27일 오후 법원에 청구할 계획이라고 밝혔다. 영장이 발부되면 28일 집행할 예정이다.

수사본부는 지난 26일 해양경찰이 운영하는 진도 해상교통관제센터(VTS)를 압수수색하고 '업무 태만' 의혹에 대해 본격적인 수사에 나섰다.

수사본부는 해경이 매뉴얼대로 신고를 접수했는지 여부와 시간대별 조치 내용, 진도 VTS와 연계 체계 등을 조사할 것으로 보인다.

참~ 빨리도 한다. ㅎㅎ

증거인멸과 입맞출 시간도 대략 충분히 준 거 같으니 압수수색 쇼 좀 해보겠다???

게다가 아주 친절하게도 미리 예고도 해주시네 ㅎㅎㅎㅎ

살다살다 압수수색 예고해 주는 건 첨보네 진짜..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '14.4.27 4:41 PM (219.255.xxx.208)

빨리 치우라는 얘긴가봐요.
    참 놀고들 있다.

• 2. 뒷북뒷북
    '14.4.27 4:43 PM (182.227.xxx.225)

네티즌 간 보다가 한 사흘씩 느리게 결제되는 게 종특이군!
    전쟁나면 결제 3일 기다리다 다 죽겠다.
    아니 결제 안 하고 바로 튀겠군. 하는 꼬라지 보니!

• 3. 하는척한다....
    '14.4.27 4:44 PM (218.235.xxx.216)

꼬리 자르고, 다른 사업장 연다에 18원 겁니다.

• 4. 아직 방침이네요.
    '14.4.27 4:45 PM (182.227.xxx.225)

양치기소년도 아니고 방침이래...아하하
    참 다행이다.
    니네 맨얼굴이 만천하에 공개됐구나.
    그 얼굴 몰라도 되니 꽃 같은 목숨들 돌려내라!

• 5. 달려라호호
    '14.4.27 4:47 PM (112.144.xxx.193)

쇼쇼쇼 또 속아 줄 거야!라고 생각하겠지? 악마같은 놈들!

• 6. 몽심몽난
    '14.4.27 4:56 PM (175.212.xxx.191)

엄포같은 좌시, 엄정, 문책,색출 요런 단어 무지 좋아해요.독재자 딸 아니랄까봐..

• 7. 속지
    '14.4.27 4:57 PM (125.132.xxx.110)

마세요. 아버지가 아들을 수사하는 꼴이죠. 그것도 제대로 된
    아버지가 아닌 속물 아버지가 말이죠.

• 8. 이렇게 미리
    '14.4.27 4:57 PM (98.217.xxx.116)

알려주면 그 동안 증거 다 빼돌리겠네요.

• 9. ...
    '14.4.27 8:41 PM (112.155.xxx.72)

수색한다고 아르켜 주고 수색하네요.