82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권후진국.. 등급보류

me 조회수 : 552

아프리카 티비 망치부인 틀어놓고 일하고 있는데요

우리나라  인권 후진국이라네요. 맞죠..

세계인권기구 연합체에서 "등급보류판정"라는 수치를 겪었다고.

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014040510170070148

노무현 때는 A받았대요.

이제 세월호 대학살 사건으로 세계 만방에 우리를 각인시켰으니 영원히 등급보류겠네요. 강등되거나.

어제 유튜브에서 일본 댓글 보다가 다른 욕은 다 참을 수 있었는데

한국은 인권을 존엄성을 땅바닥에 팽개치는 후진국이냐 니들이 무슨 위안부 인권 운운하냐 웃긴다  

이런 글을 접하고 뜨거운 눈물과 함께 정말이지 ..가슴이 찢어지는 거 같았어요.

백화점 다리 무너지고 전철 방화에 갇혀 죽은 억울한 사건들이 이제 겨우 잊혀지고

문화강국으로 인정받나 싶었는데 우리 이제 선진국으로 가나 싶었는데

국정원사건에 간첩사건 천안함 사태 투표조작.. 일련의 조작사건들 불가사의한 사건들이 판을 치고    

경주리조트 10초만에 무너져 내려  손도 못쓰고 억울하게 가 버린 우리 새내기들의 참사가

수습되기도  전에 이 꽃다운 아가들을 산 채로 바다에 수장시키는 천인공노할 사건이 터지다니..  

이 언밸런스함... 뿌리까지 썩은 조직들.. 무엇보다 참을 수 없는 건 정신들이 썩었다는 거예요.  

정말 외국인들 앞에서 얼굴 들고 다닐 수가 없어요. 차라리 엄청난 후진국이었으면 창피가 덜하겠습니다.  

사람 목숨을 존엄성을 인권을 파리보다 더 못한 똥보다 더 못하게 아는 이 나라가 정녕 지금의 대한민국이란 곳입니까.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '14.4.27 4:22 PM (203.226.xxx.54)

독재국으로 1위할 날 오겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606414 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 1 21:42:44 172
1606413 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 4 하기야 21:34:40 572
1606412 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 224
1606411 큰가슴 스트레스 6 21:29:58 493
1606410 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 5 유로 21:28:47 1,052
1606409 젊은 애들도 1 .. 21:27:18 213
1606408 그림 어디에 파는지 알려주세요 전소중 21:22:00 188
1606407 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 8 분감자 21:19:07 438
1606406 반전의 반전 .... 21:18:50 316
1606405 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 7 , ,. 21:14:54 492
1606404 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 .. 21:14:54 239
1606403 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 4 21:14:09 128
1606402 부산 여행가는데 ㄴㄴ 21:12:00 154
1606401 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 15 .... 21:03:29 1,114
1606400 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 1 식집사 21:02:36 157
1606399 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 7 ㅇㅇ 20:59:35 433
1606398 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 7 // 20:56:11 390
1606397 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 507
1606396 실링팬 설치하신분~ 11 지혜를모아 20:54:53 688
1606395 남편이 자꾸 쓰러져요 16 .. 20:52:17 2,775
1606394 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 213
1606393 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 847
1606392 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 847
1606391 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 16 궁금해요 20:37:52 1,448
1606390 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 3 구해주오 20:37:12 426