82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 46% 총사퇴 요구, 박근혜 지지율은 39.8%

참맛 조회수 : 2,742
<Fact TV> 국민 46% 총사퇴 요구, 박근혜 지지율은 39.8%

[여론조사] 국민 46% ‘내각총사퇴’해야...박대통령 직무평가도 사상 최저2014/04/27 05:20 입력
http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=3954

여론조사 전문기관인 ‘리서치뷰’가 ‘팩트TV’와 지난 25일 전국의 만 19세 이상 휴대전화가입자 1만 명을 대상으로 정례 여론조사를 실시한 결과 국민 49.3%가 박근혜 대통령의 국정운영에 부정적인 입장을 나타냈다. 잘 하고 있다는 응답은 39.8%로 나타났으며, 무응답은 10.9%였다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.27 1:24 PM (121.130.xxx.101)

거의 콘크리트 40프로는 무너지지 않네요... 징글징글하네요 진짜.

• 2. 세월호 아이들
    '14.4.27 1:29 PM (58.141.xxx.194)

그냥 선거날 여행 보내드리지구요 ...ㅌ ㅍ 못하게

• 3. 그래도
    '14.4.27 2:23 PM (115.136.xxx.32)

엄청난 폭락이네요. 50% 이하로 떨어지다니...청와대 다방 난리났을듯

• 4. ....
    '14.4.27 2:25 PM (110.11.xxx.32)

더 내려 가야죠

• 5. 못믿습니다.
    '14.4.27 2:27 PM (125.143.xxx.148)

나부터도 일절 여론조사 응하지 않습니다.
    응답율 5.6% 가지고 무슨 여론조사에요.

• 6. 대구경북도 비등비등
    '14.4.27 2:34 PM (115.136.xxx.32)

지역별로 서울(잘함 39.3% vs 잘못함 51.7%), 경기/인천(잘함 39.9% vs 잘못함 50.1%), 충청(잘함 39.8% vs 잘못함 50.5%), 호남(잘함 27.1% vs 잘못함 55.9%), 대구/경북(잘함 46.0% vs 잘못함 47.3%), 강원/제주(잘함 35.5% vs 잘못함 51.4%)에서는 부정평가가 모두 높았고, 부산/울산/경남(잘함 45.6% vs 잘못함 40.7%)에서만 긍정평가가 오차범위 내인 4.9%p 높았다.

대구경북이 잘함이 다른 지역에 비해 가장 높긴 하지만 그래도 잘못함이 좀더 높은 거 보면...민심이 많이 기울긴 기울었네요

• 7. .......................
    '14.4.27 2:38 PM (59.0.xxx.217)

아니.....39.3은 베충이들인가???

뇌가 있긴 있는 인간들인가???

어처구니 없네.....

• 8.
    '14.4.27 2:47 PM (219.255.xxx.122)

하고 있기는 함.
    근데 그게 나라를 망치는 일을 잘하고 있으니 문제.

• 9. 아니
    '14.4.27 3:21 PM (222.99.xxx.71)

부동의 39프로는 어느 멍충이들인지.여전한 노친네들인지.정신나간 기성세대들인지 한심하기 그지없군요

• 10. 산사랑
    '14.4.27 7:43 PM (1.246.xxx.114)

부울경 ^^

• 11. 미친 지지율
    '14.4.28 2:19 AM (59.187.xxx.13)

3.9%도 아니고 39%요?

아ㅜㅜ

동정도 아깝구나