82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이시국에 죄송)남편이 오래전 여친과 가끔 연락한다는데

죄송 조회수 : 2,798

부연설명 없이 딱 질문만 드려도 될까요?

남편이 아주 오래전 (남편 말로는 거의 15년전) 처음 만나 사귀었던 여자친구와 1년에 한두번 가끔 안부를 주고 받는다고 합니다.

4년전 저와 결혼하고는 전화번호를 아예 바꾸었는데 그때도 이 여자 번호는 저장해서 자기 결혼했다 알리고 그 후로도 연락을 가끔 했었나봐요.

최근에도 전화를 그쪽에서 한건지 남편이 한건지 통화한 사실은 확실하구요.

이런 상황에 보통의 와이프들은 아,,, 그랬냐... 이러며 쿨하게 넘어가나요?

전여친 전남친과 결혼하고서도 어떤 형태로든 연락을 주고 받는게 정상적이고 지탄받지 않을 행동인가요?

서로 다 가정이 있고 각자 충실히 잘 살고 있는데 그깟 연락 가끔 하는게 뭐 대수인건가요?

혼란스럽습니다

다시 한번 이 시국에 이런 질문을 드려서 정말 죄송합니다....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑
    '14.4.27 11:30 AM (125.176.xxx.16)

미안하게 생각하지 마세요...
    사실 쿨하지 않는게 맞죠
    솔직하게 별로 유쾌하지 않다..
    와이프가 싫다면 안할꺼냐 물어보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요..

배우자가 싫어하면 안하는게 맞으니깐요

• 2. 저러도
    '14.4.27 11:34 AM (218.38.xxx.93)

유쾌하진 않다고...솔직하게 남편에게 이야기하겠습니다.

• 3. ...
    '14.4.27 11:34 AM (223.62.xxx.64)

왜 쿨해야 하죠?
    저라면 남편과 진지하고 단호하게
    내감정을 말하겠습니다.
    와이프 싫어하는짓 해야 하는 이유도 물어보구요

• 4. 절대
    '14.4.27 11:45 AM (175.126.xxx.138)

쿨 할수없어요
    응징하세요

• 5. ...
    '14.4.27 12:09 PM (121.181.xxx.223)

들키지나 말지 들킨이상 응징이죠...가만히 넘어가면 물로 봄...뒤집어 엎어야함!!

• 6. 나도 옛 남친
    '14.4.27 12:16 PM (112.173.xxx.72)

찿아봐야 겠다고 넌지시 말해보세요.

내 기분 지도 느껴봐야죠.

• 7. ..
    '14.4.27 1:40 PM (183.98.xxx.7)

예전 여자친구와 굳이 연락을 유지하는거 흔히 있는 일 아니고요.
    이런 일에 쿨할 필요 없다고 생각합니다.
    남들이 다 쿨해도 내가 아니면 아닌거고요.
    다른 와이프들이 쿨해서 부러우면 그런 여자 찾아서 살라고 하세요.
    어쩔수 없이.. 가령, 직장이 같거나 해서 마주치는 것도 아닌데
    배우자가 싫다고 하는 관계를 굳이 연락하는거 자체가 쿨한 행동이 아닙니다.
    와이프가 싫다고 하면 그만두는게 쿨한거죠.

• 8. 흠...
    '14.4.27 1:41 PM (117.111.xxx.200)

남편한테 싫다는 표현 꼭 하세요.그냥 넘어가면 시간이 지나다 보면 어떤 상황이 일어날지 장담 못 합니다..

• 9. ..
    '14.4.27 4:43 PM (116.40.xxx.11)

더 큰일 벌어지기전에 싫다고 의사표현하세요. 입장바꿔 생각해서 당신이 내가 그리행동해도 이해할수 있다해도 난 절대 이해못한다고 당장 끊으라고 하세요. 그렇게해서 바람나요. 둘다 나빠요. 부인이 싫으면 안하는게 맞으니 강하게 의사표현하세요