82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함 성금 유족에게는 2/3도 안 가고 친정부 관변 단체 만들었군요

우리는 조회수 : 2,536
@lifedefrager
천안함 성금 사용처 http://ilwar.com/poli/124941 유족에게는 2/3도 안 가고, 재단 만들어서 종북타령 하는 친정부 관변 단체 만들었군요. 정말... 썩었네요......................

==================================================
궁민성금 거둬서....................엄한놈들 좋은일 시키는 조작공화국이니 성금 내고싶은맘 전혀...

일명 죽쒀서 개줬넹.
차라리 개라도 주면, 주인에게 충성이나하지....!

아마도, 세월호 성금 거둔뒤에도 똑같을지도 모름 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.27 9:57 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

이번에도 성금은 직접 전달했어야 해요.
    양현석처럼 돈이 어떻게 쓰이는지 직접 관여를 하던가요

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.27 10:00 AM (223.62.xxx.79)

천안암뿐만아니라 다른 재해성금도 제대로 쓰였는지~알 수가 없죠
    거기다 세월호는 성금으로 보상해주고 생색낼 듯 해요
    대안언론에 기부 하거나 후원하렵니다

• 3. 호갱님
    '14.4.27 10:00 AM (211.36.xxx.215)

평화댐부터 아니 그전에도 그랬겠지만 국가에 성금내는 사람은 모두 호갱님.

• 4. ..
    '14.4.27 10:11 AM (180.65.xxx.197)

재단 대표는 조용근 한국세무사 대표이고 해군과도 친분이 밀접해보이네요.해군장성사모님들 상대로 초청강연도 하시고 명예해군으로도 위촉도 되시고...
    성금도 아무데나 하면 안되겠습니다. ㅡ.ㅡ;;

• 5. ...
    '14.4.27 10:21 AM (1.247.xxx.188)

뭐든지 그래요. 어떤 사안에 대해 성금을 내면 자기들 멋대로 판단해서 나눠쓰죠.

• 6. 1234v
    '14.4.27 10:29 AM (115.137.xxx.51)

저두 국민적 성금은 반대입니다.
    이 놈의 정부를 믿을 수가 없네요~~

• 7. 저도반대
    '14.4.27 12:02 PM (175.112.xxx.171)

성금은 수해 같이 가해자가 없어 국민의 금전적인 도움이 필요할 때만 모아야 합니다
    배상해야 할 가해자가 엄연히 있는데 지금은 아니라고 봅니다

성금이 모일수록 국가에서 지불하는건 줄어듭니다.

(금양호만 봐도 알수있죠 의사자 지정은 됐지만
    보상금은 국민성금으로 줬으니 더는 못준다고 했어요
    지금도 4년째 재판중이라고 해요)

• 8. .....
    '14.4.27 12:27 PM (112.155.xxx.72)

100억 가져다가
    한 달에 천만원 넘게 대국민 안보의식 고취 지원 사업에 쓰고 있군요.