82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네가 DDT 라고 말한게 무슨 자리였나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,876

여기 저기 검색해봐도 무슨 자리였다는 얘기가 없고 동영상들도 앞뒤는 없고 그부분만 있어서 잘 모르겠네요.
대국민 담화하는 자리?....대책회의 자리?
뭐하는 자리였나요? 너무 궁금해서 그러는데 좀 알려주세요.
감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.4.26 9:48 AM (115.136.xxx.31)

청와대 수석 비서관 회의였네요...
    진즉 82에서 검색할걸....결국 82검색해서 알아냈네요 ㅠ

북치고 장구치고 ...죄송요

• 2. 다른
    '14.4.26 9:50 AM (61.254.xxx.82)

비서관도 몰랐나봐요

• 3. dd
    '14.4.26 9:52 AM (115.136.xxx.31)

근데 이걸 청와대가 스스로 공개했다는게 놀랍네요.ㅋ
    비서관도 몰랐는지 아니면 비서관이 x맨이라 엿먹일려고 그런건지 ㅠㅠ
    아무래도 비서들도 거의 새급 머리들인 듯 ㅠㅠ

• 4. 광팔아
    '14.4.26 9:57 AM (203.226.xxx.138)

닭장에는 달구시키만 있어요

• 5. 귀한 영상
    '14.4.26 9:59 AM (117.111.xxx.84)

하도 말실수가 많아 확인 확인 하느라 발표되는 것이 적은데 이건 청와대 홈피에 있던 영상이어서 더욱 귀한? 영상이라네요.

장관 수준도 그런데 하물며 비서관들 수준이야 말할 것 없이 다 같은 수준인거죠.

• 6. 그들도
    '14.4.26 10:04 AM (175.112.xxx.171)

그네가 발음 실수한것도 몰랐겠죠
    닥대가리 닮아 가나봅니다

• 7. 수석회의에도
    '14.4.26 10:05 AM (175.112.xxx.171)

종이 읽고 하나요?

그게 회의 맞나요?

애들도 그리는 안하겠네요

오바마가 저런다고 하면 상상이 갈런지

진짜 개한심한 녀나

• 8. 하도 많이 그러니까..
    '14.4.26 10:06 AM (112.144.xxx.27)

그러러니 합니다

• 9. 뒷치닥거리 지쳤나
    '14.4.26 10:12 AM (1.246.xxx.37)

저러고도 짜증만 퍼부을것같은데 누군들 견딜까...

• 10. 진짜
    '14.4.26 10:35 AM (1.243.xxx.228)

우끼지도않아요..이 시국에..진짜..어이없다.

• 11. 조작국가
    '14.4.26 10:47 AM (175.120.xxx.98)

대통령 공식 회의는 99% 언론에 공개되는데
    그 중 상당수는 청와대 출입기자 불러서 회의 공개합니다.
    근데 처음 부분만 공개하고 언론 전원 퇴장시키고 진짜 회의는 비공개로 많이 하죠.
    그 처음 공개되는 부분에 대통령의 언론플레이가 방송되고 보도됩니다.
    뭐 지시하고 분위기잡고 아랫것들 질책하고 자신은 면피하고 등등
    하지만 이번에는 원고 읽는데 몰라도 하도 모르니까 DDT 라는 삑사리가 나온거죠.

• 12. 아마
    '14.4.26 10:54 AM (1.224.xxx.11)

그년 진도 다녀오고나서 바로 그 다음날 회의자리에서 한거 아닌가요?이산화까스같은 ㄴᆢㄱㄴ