82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보셨나요? 2010년 금양호 침몰 유족 증언…“언딘, 선실 진입 어렵다…5억원 달라”

눈물과 분노 조회수 : 2,261
어제 올라온 글중에 비슷한 내용이 있었는데...

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/634603.html?_ns=c1

끝내 형을 찾지 못했다네요... 

과거에 이랬다면 이번엔.. 과연 어떻게 했을까요????

굳이 깊이 생각하지 않아도.... 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.26 12:10 AM (180.69.xxx.122)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/634603.html?_ns=c1

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.26 12:14 AM (173.89.xxx.87)

이렇게 구리고 능력없는 업체에 생때같은 아이들 목숨을 맡기다니....아이고 ㅠㅠ

• 3. 기독교인
    '14.4.26 12:30 AM (124.146.xxx.27)

원래 계약은 사체 수색및 인양까지를 조건으로 5억에 계약한 다음에...선실 진입이 어렵다는 구실로 추가로 5억을 부르면서...아니면 말고 식으로 뱃장을 부린거죠 ...결국 수색은 포기하고 인양으로 종결했군요...

사고 초기 단계부터 구조보다는 인양쪽에 목표를 두고 세월호가 가라앉기를 기다리며 빙빙 주위를 선회한 꼴이군요
    제힘으로 배밖으로 기어나오는 국민만 줏어오고
    나머지는 나중에 배와함께 인양하라고... 이 명박이후부터 이나라 해난사고 매뉴얼이 그렇게 바뀐 모양이네요...슬프고 아프네요...ㅠㅠㅠ
    이군요

• 4. 달려라호호
    '14.4.26 12:54 AM (112.144.xxx.193)

수색만 하는 업체인듯 ㅜㅜ 근데 방송에서는 만날 구조랴 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.4.26 12:55 AM (175.112.xxx.171)

저 꼴을 보니 가족에게 미안해서라도
    절대 배는 못타겠네요

• 6. 금양호때도
    '14.4.26 1:02 AM (175.112.xxx.171)

해경이 신고 받고 1시간 뒤에나 출동했다고 합니다.

금양호는 천안함 사건 관련해서 수색에 도움을 주고
    돌아오던 길이었다는데...

진짜..소름 끼치네요

http://k.daum.net/qna/view.html?category_id=QFD&qid=465po&q=%EA%B8%88%EC%96%9...

• 7. 지만원 또라이
    '14.4.26 4:10 PM (121.151.xxx.187)

지만원 영감봐라 니가말하는 시체팔이는
    바로ㅜ
    이런 천인공노할 언딘놈들이야..
    억을하게 죽은것도 모잘라 시신을 두고
    돈을 흥정하는 개새끼들이라니 ㅉㅉㅉㅉㅈ
    영감 네시신도 죽을때 꼭언딘에게 부탁하거라 인간아 ㅉㅉㅉㅈ