82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 언론인이 몇이나 되었는지...???

anycool 조회수 : 682

조금만 인기오르면 청와대로 튀고

조금만 몸 값 오르면 국회로 튀고

조금만 배고프면 대기업으로 튀고

조금만 위험하면 동료를 팔아먹고

그렇게 조금씩, 조금씩 언론이 무너지며 세상은 쉰내가 풀풀 나는데

그럼에도, 그럼에도

손석희, 이상호, 주진우... 이런 분들이 기자란 이름의 명예의 깃발을 지키고 있네요.

제가 모르는 더 많은 기자와 기자정신을 가진 분들이 곳곳에서 활약하시겠지만

지금 당장은 이 분들에게 감사할 따름입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 사람들 사실
    '14.4.25 10:49 PM (1.231.xxx.40)

전장에서 피 흘리며 전투하고 있는 거

• 2. anycool
    '14.4.25 10:50 PM (112.149.xxx.75)

그러게요.
    6,7년 뉴스 안보다가 요 며칠 손석희 진행 뉴스를 보게되네요.

• 3. 게다가
    '14.4.25 10:52 PM (124.50.xxx.131)

멋있고 섹시하죠.이상호 이분도 배우할려고 오디션도 봤다하죠. 차태현이랑 동기라했나...쨌든...
    몸조심하고 끝까지 참 언론인으로 오래오래 남아있어 주길..
    손석희씨는 진중권씨가 토론에 불참한다하니..직접 전화 걸어..
    '듣자하니 방송출연 거절하셨다 면서요??하며 오랜 친구처럼 다시 전화걸어 왔다고...
    대단한 사람이에요.정치인하고 밥한끼 안먹은 사라미..엄기영은 홀랑 넘어가 망가졌는데,
    이분은 어느 한쪽 크게 치우지지 않고 시청자,국민들편에 서서 공정하게 알리려고 하는거 같아요.
    워낙 쓰레기들이 많으니...30년 넘게 우리랑 같이 호흡한다 는게 감사합니다.

• 4. 원글님~~~
    '14.4.25 10:55 PM (184.148.xxx.190)

원글님이 언급하신 분들 외에도

뉴스타파하시는 최태호 pd, 국민tv 하시는 노종면 등등
    고발뉴스에 이상호

또 신?? 성함이 생각이 안나는데.... 더 많은 분들은 아래 댓글에서 확인해주세요~~~

• 5. 이기대
    '14.4.25 10:56 PM (183.103.xxx.198)

글쳐 썩은 언론인들이 문제죠. 얘들은 거기 가서 후배들에게 비판기사 못내게 방패막이 하는게 주역할입니다. 그러니 제대로 된 보도 안나오죠. 지금 정부에 언론출신이 30프로 정도 됩니다. 법조인다음으로 많아요. 써먹기 좋으니.근데 이넘들은 하루띠기 기사만 양산해서 정책도 모르고 긴 호흡은 몰라요. 그래서 인기위주로 헛소리만 하다 나옵니다. 인맥은 넓어서 로비스트로 움직이고..아무 쓰잘데 없는 기자들을 기레기(기자 + 쓰레기)로 부른다고 합니다.

• 6. 원글님~~~
    '14.4.25 10:56 PM (184.148.xxx.190)

웁스~ 최태호가 아니고 최승호

• 7. anycool
    '14.4.25 10:57 PM (112.149.xxx.75)

ytn에서 해직되고 국민tv하시는 노종면 앵커가 있었네요
    아무튼, 이런 분들 여러 말못할 어려움 속에서도 꿋꿋하게 험한 길을 가는 더 많은 음지의 기자분들께
    감사하게 되는 하루네요.

• 8. 몽심몽난
    '14.4.25 11:03 PM (175.212.xxx.191)

뉴스타파:
    •대표 겸 총괄에디터 : 김용진 전 KBS 탐사보도팀장

•앵커 : 최승호 전 MBC PD수첩 PD

•EP(총괄 프로듀서) : 최기훈 전 YTN 기자

•RD(리서치디렉터) : 권혜진 전 동아일보 기자

•취재1팀 : 최경영, 신동윤, 황일송, 홍여진, 김경래, 박경현

•취재2팀 : 박중석, 조현미, 정유신, 오대양, 김성수, 이유정

•촬영팀 : 권석재, 최형석, 김기철, 김수영, 김남범

•편집팀 : 송원근, 김새봄, 정지성, 윤석민, 정동우, 정대웅

•리서치팀 : 최윤원, 김강민, 이보람

•경영미디어실 : 김성근, 박대용, 정은아, 임종헌