82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 얼마 드리는게 좋을까요?

봄봄봄 조회수 : 1,715

4시30분에 아이(4살 7살 여) 데리고 와서 6시 15분까지

밥 같이 먹고  세탁기 돌리고 빨래 널어 주고 간단 정리정돈 해주고 하는데

얼마 주는게 적당한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽심몽난
    '14.4.25 12:26 PM (175.212.xxx.191)

그 시간에 그게 가능한가요?
    세탁기 돌아 가는 시간만도 한시간 넘던데...

• 2. 봄봄봄
    '14.4.25 12:32 PM (211.33.xxx.223)

가능하다 치고 얼마 드리는게 좋을까요?

• 3. 123
    '14.4.25 12:40 PM (182.212.xxx.10)

보통은 시간당 1만원인데, 2시간도 안되는 걸 누가 하려 할까요?
    차라리 2시간 반 정도로 해서 집안일도 좀 더 거들어주시는 걸로 해서 3만원으로 찾아보세요..

• 4. 뉴플리머스
    '14.4.25 12:41 PM (116.41.xxx.161)

시간당 만원이면 갠찮지 않을까요?

• 5. ........
    '14.4.25 12:43 PM (61.84.xxx.189)

4시 30분이 집에 도착하는 시간이에요?
    그럼 아이 데리러 출발하는 시간부터 임금 계산이 되어야 하구요.
    그리고 4시 30분에 도착해서 빨래 세탁기에 넣고 하는 건 가능하지만 6시 15분까지 널고 오는 건 불가능합니다. 기계는 사람이 아니라 시간이 있잖아요. 가능하다 치지 못합니다.

• 6. 봄봄봄
    '14.4.25 1:12 PM (211.33.xxx.223)

4시30분이 집에 도착시간임다

• 7. 저도 하원도우미
    '14.4.25 1:12 PM (58.225.xxx.118)

저도 하원후 돌보미 구했는데, 시간당 만원 계산했고요, 월급으로 20일 기준 계산하고.. 달별로 더일하거나 덜 일하는건 계산에 넣지 않고요. 일별로 계산해도 장기근무하면 그닥 차이 안나는듯..
    세탁은, 돌려주는것만 가능할거 같고 저도 그렇게만 요구. 돌봄시간 끝난 후에 세탁이 끝나면, 엄마가 너는건 엄마가 해야겠죠.

• 8. 보통
    '14.4.25 1:39 PM (175.113.xxx.25)

저희 엄마 친구분이 아침 등원도우미 하시는데
    하루 2시간, 한달에 50만원정도 되신다고 했어요.
    지역마다 차이가 있을까요? 지역은 서초구에요.

• 9. 봄봄봄
    '14.4.25 2:31 PM (211.33.xxx.223)

60만원 적당한가요? 적은가요?

• 10. ...
    '14.4.25 3:28 PM (116.123.xxx.73)

60이면 충분할거 같아요
    지역이 어디세요