82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 박근혜는 국가재난시 쓸 수 있는 돈을 왜 안 쓴 걸까요?

국가에 큰 사고가 났을 때 대통령이 임의로 쓸 수 있는 돈이 항상 몇조(2조 정도) 있다고 합니다.

노대통령도 태안사고 때 그 돈 풀었고요

박근혜는 왜 그 돈을 풀지 않아 이 사태를 만들었을까요.....

이 글 읽어보세요

http://murutukus.kr/?p=6148

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.4.25 6:41 AM (59.4.xxx.110)

http://murutukus.kr/?p=6148

• 2. 왜겠어요.
    '14.4.25 6:43 AM (88.114.xxx.143)

자기 주머니로 꽁쳐놓을 돈이니 그랬겠죠.
    노무현대통령이 그립네요. 진짜..

• 3.
    '14.4.25 6:45 AM (175.201.xxx.248)

있겠지요
    그돈이 자기돈으로 생각하니 쓰기 싫겠지요

• 4. 결국
    '14.4.25 6:47 AM (122.36.xxx.73)

대통령이 직무유기..실종자들 방치한거네요...탄핵밖에 답이 없겠군요.

• 5. ...
    '14.4.25 6:47 AM (24.209.xxx.75)

그걸 왜 써요?

그걸 쓰신 노무현 대통령 어떻게 되셨나요?
    다음 선거에 정권교체 당하셨죠.

그거 안쓰고도 잘 버틴 한나라-새누리
    (사대강, 천안함, 광우병) 무난하게 재선 됐쟎아요.
    국민이 그렇게 하라고 한거예요.

• 6. 뒷북
    '14.4.25 6:56 AM (121.131.xxx.128)

말만 최선을 더 하라고 하면 되는 줄 알았지
    비용이 문제가 될 수 있겠다라고는 생각도 못했다에 한 표

• 7. ㅜㅜㅜㅜ
    '14.4.25 7:04 AM (74.101.xxx.101)

이 나라를 어떻게 풀어야
    나라같은 나라가 될려나요?
    너무 심해서 답이 없어보여요.

• 8. 코난
    '14.4.25 7:05 AM (122.36.xxx.73)

윗님 빙고..그러니 이런 무능모지리 대통령은 이제 그만 내려오게 해야합니다.대통령자리가 배워가며 할 자리는 아닌데 모르는게 너무 많아요ㅠ

• 9. 예산
    '14.4.25 7:25 AM (115.139.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 사고 안나면 그돈 뭐하고요?그럴려고 쓰는 재난비용인데 미친거에요
    먼저 사람부터 구한후에 헐어쓴 예산에 성금이든 뭐든 했음 다들 십시일반 도와요 세상에 한두명도 아니고 300명을 바다에 수장해 버리니 다른나라서 우습게 보죠 수장해서 번돈은 누가요? 그럼
    정경유착 악어와 악어새관계
    돈안쓰려면 기업들한테 무마 돈받지 말고 깔끔하게 법규정과 안전규칙 철저히 지키면 개인이 혼자 돌아다니다 난 사고 아닌 이상이야 테러 아니고 전쟁도 아닌데 첨단시대 시물레이션이니 레이더니 다 가능한 시대에 저런사고 날 일이 희박하죠.
    박근혜 쓰는 전세계 각국도 잘돌드만 그쓸데없이 쓰는 돈과 옷값만 절약해도 구하고도 남죠

• 10. 돈 없을듯
    '14.4.25 8:18 AM (14.52.xxx.189)

그냥 예산이 있을거다 해놓았지만, 까보면 없는 그런게 아닐까요?

• 11. 봄 옷 사려고요..
    '14.4.25 8:21 AM (218.234.xxx.37)

오바마도 오고... 봄 옷 장만하려고 그랬을 듯.

• 12. 죽성동
    '14.4.25 9:03 AM (175.117.xxx.110)

대통령특별교부금 1년에 1조2000억정도 5년이면6조

• 13. 참...
    '14.4.26 9:52 AM (1.236.xxx.99)

지 아부지한테 그렇게 배웠겠죠.
    세금이 다 지돈이고 여자가 다 지여자고 나라도 지 나라라고 생각하는 아부지밑에서 배운대로 하는거죠.
    정몽주아들도 잘못하니 아부지가 잘못 가르쳤대고 다들 가정교육 그따위로 해서 그렇다고 했잖아요.
    제대로 못배운걸 대통령이랍시고 시켜준 국민들이 등신인거죠.