82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 혈압 어느정도 되세요 ?

..... 조회수 : 3,133

이 와중에 죄송합니다.

120정도가 정상 혈압이라는데

저는 133   76 나왔네요.

검색해보니 140부터는 고혈압 1기라고 하고, 130-140은 주의할 단계라고 나오네요.  

혈압 어느정도 되세요 ?

------

실은 무염식 완전채식으로 바꿔서 내린 혈압이 133이예요, 2개월 전에는 146이었고요. 
유튜브 황성수 쌤의 힐링스쿨 보면서 열심히 노력했어요,

첨엔 너무 무서운 할아버지다 싶었는데 이분 볼수록 매력있는 분이예요.  

쪼금 더 내려가게 운동 더 열심히 해야겠어요.

숙연한 분위기에 어울리지 않는 듯해, 글은 조금 있다 지울께요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.24 6:54 PM (123.99.xxx.78)

학생들 시신이 올라올 때마다 높아져요.

• 2. 아이고
    '14.4.24 6:56 PM (211.207.xxx.203)

그렇죠 ?
    글은 조금있다 내릴께요.

• 3. 어제
    '14.4.24 6:59 PM (203.226.xxx.131)

120나왔어요

• 4. 어제
    '14.4.24 6:59 PM (203.226.xxx.131)

아니 128나와서ㅜ저도 깜놀

• 5. 아이고
    '14.4.24 7:02 PM (211.207.xxx.203)

심각하게 건강 안 좋은 저나, 평범한 분들이나, 다들 혈압 상승 중인 나라네요 ㅠㅠ
    아마 평소 혈압은 더 낮으실 거예요, 인체 딴에는 감정과 스트레스와 견디기 위해 혈압을 높이는 거라고 하니까요.

• 6. 저는
    '14.4.24 7:03 PM (223.62.xxx.118)

지난주 부터 혈압약을 먹기 시작했어요..
    아침에 혈압약먹고 병원 갔는데 진료전에 앵무새처럼 떠드는 TV소리에 열받아서 그런지 의사선생님이 직접 체크하셨는데 180/100나왔어요..
    그래도 눈물 흘리면서 가슴에 통증도 오고 어지러운데 제가 할 수 있는게 제한되어 있어서 가슴만 아프네요..

• 7. 에고
    '14.4.24 7:06 PM (211.207.xxx.203)

국민건강을 위해서라도 이 썩은 정권, 썩은 언론 갈아치워야 할 텐데요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㄷ
    '14.4.24 7:08 PM (211.237.xxx.35)

저도 나이들면서 점점 높아지더라고요..
    100 70
    110 75
    120 80
    130 90
    요즘 130 넘을락말락해서 고민중 ㅠㅠ

• 9. 40대중반
    '14.4.24 7:11 PM (125.182.xxx.87)

을 향해가는데
    젊을때부터 죽
    100-60이네요 저혈압이라 그런가 쉽게 지치고 손발이 차요
    더 나이들면 혈압이 오르려나요

• 10. ...
    '14.4.24 7:12 PM (122.36.xxx.133)

그정도면 식이조절하고 운동 하시면 되요 전 6개월 전부터 140 150 ,,,,,찍다가 3개월전에 최고 170 몇일전에 180까지 나와서 겁이나서 사흘전부터 약먹고 있어요

• 11. 무능정부
    '14.4.24 8:42 PM (182.172.xxx.246)

저는 병원에서는 130대 후반이 나와 의사선생님께서 가정용 혈압계 사서 집에서 재라고 하셔서 3주째 아침 저녁으로 재고 있어요. 어쩌다 한번 병원에서 체크하는것 보다는 집에서 매일 재서 그결과로 약을 처방하려 하시는거 같더라구요.저는 병원가면 긴장해서 더 높게 나오고 집에서는 120대로 나오더라구요