82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 제일 부자는 목사라 하더만 맞았군요

rrr 조회수 : 3,967

저는 그런 말들 ㅂ ㅘ도

무슨소린가 했는데

그게 이거군요

꼭 저정도 사이비 아니더라도

비리가 많은 모양이네요

어찌 국민들이 이리 어리석은지...

저는 종교가 없지만

조만간 성당에 나갈 계획인데

천주교는 괜찮겠죠???

그리고 교회중에서도

건실한 곳도 있을거아닌가요??

우리나라 교회가 다 저런가요??

대형교회 같은데는 괜찮은가요???

일부만 사이비인가요???

그리고 글을 보니

광신하는게 나쁜거네요...

아..그래도 대부분의 교회는 광신하는것은 아니죠???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목사가 아니라
    '14.4.23 5:08 PM (59.150.xxx.83)

먹사죠~먹사!!

• 2. 저희교회
    '14.4.23 5:14 PM (222.107.xxx.13)

저희교회 목사님 24평 월세사세요
    휴우 ᆞ ᆞ 참 힘드네요
    그리고 저 구원파는 이단 이에요

• 3.
    '14.4.23 5:18 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

다 같은 목사가 아님..

• 4. 이단이라.....
    '14.4.23 5:20 PM (116.121.xxx.125)

내 보기엔 현재의 대한민국 교회들이 도대체 그들이
    이단이라 목놓아 외치는 구원파들과 뭐가 다른지 모르겠음.....

• 5. 천주교
    '14.4.23 5:24 PM (121.190.xxx.124)

신부님들 월 50만원 안 될겁니다. 그것도 일부 기부 하시고...
    수녀님들은 더 하세요!!

• 6. 에고..
    '14.4.23 5:29 PM (61.74.xxx.243)

스님도 마찬가지에요..
    천주교는 모르겠지만 우리나라에서 목사나 스님이나 벤츠끌고 떵떵거리고 사는건 맞더라구요..

• 7. 기독교인
    '14.4.23 5:42 PM (115.137.xxx.107)

우리교회 목사님은 16평 월세...

형편없는 저질 목사도 없는 건 아니지만.....정말로 하나님 뜻대로 목회하고자 애쓰는 목사님이 더 많죠...

신부님이나 스님은 꾸릴 가정이 없으니까 50만원으로도 되겠지만...
    우리 나라 80% 교회가 개척교회구요..개척교회 목회자는 하늘만 바라보며 살죠...

• 8. ...
    '14.4.23 5:50 PM (115.21.xxx.34)

교회와 다단계 비슷하다던데요...
    씁쓸.

• 9. 직업
    '14.4.23 5:52 PM (175.197.xxx.189)

그나마 천주교가 제일 깨끗한것 같구요, 개신교 목사들은 하나의 직업인 같다는 생각을 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.23 6:20 PM (121.150.xxx.56)

아까 티비보니 무슨 궁궐처럼 어마어마한 넓이에
    끝없이 넓던데 우리나라는 왜 이제야 이걸 아나요?

부동산 투기 많이해서 온나라 땅은 다 샀다던데
    참 돈있으면 우리 나라는 다 되네여

• 11. ...
    '14.4.23 7:39 PM (218.234.xxx.37)

신도수 200명 이하인 교회 목사는 좀 힘들고요..200명만 넘으면 대충 어렵지 않게 살아갑니다.(이 정도 되면 목사 월급 외에 사택, 차, 애들 학비, 각종 경비 다 교회에서 지급되고 온갖 좋은 먹을 것 다 목사 앞으로 먼저 내줍니다. 신자들이..) 하지만 개척교회, 농어촌 교회의 목사, 전도사는 빈곤층에 가깝고요.