82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 골다공증 수치가 0.8이라는데 칼슘제 처방 못해준대요ㅜㅜ

.. 조회수 : 3,834

영양제 비싸잖아요

아직 폐경은 아니지만 곧 될거 같기도 하고

하도 아파서 5만원 들여 검사했는데 0.8이래요

1.0 되면 처방이 가능하고

1.5부터 골다공증 환자로 분류된다고 하는데...

그럼 골다공증 환자되기 절반 이상이 진행된 것이란 거잖아요

미리 칼슘제 먹어야 한다고 들었는데 영 비싸서요ㅜㅜ

다른 병원도 다 그럴까요?

보험 안되니 알아서 사먹으라고 하네요 엉엉

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.23 12:20 PM (218.234.xxx.37)

칼슘제 진짜 비싸죠.. 캡슐 1개 당 1천원꼴이더라구요..
    그게 우리나라 의보 현실이에요..
    류마티즘 신약이 있는데 중증으로 처리될 때까지 그거 보험처리 안되요.
    (그러니까 관절 20개가 아작 나야 그제서야 보험처리됩니다. 그렇지 않으면 자기돈 100만원 정도 내고 치료받음..넉넉하지 않으신 분들은 몸 관절 20개 아작날 때까지 고통 속에 기다려야 하는 상황..)

• 2.
    '14.4.23 12:38 PM (221.163.xxx.162)

http://kr.iherb.com/Jarrow-Formulas-Bone-Up-Superior-Calcium-Formula-360-Caps...

보통 칼슘제 드심 되지않아요? 그렇게 고가는 아닌데... 전 이것도 먹어봤고 뉴챕터 칼슘도 먹고 그래요.
    뉴챕터껀 해조칼슘이라고 하고 알도 작아서요.

• 3. ...
    '14.4.23 12:41 PM (125.142.xxx.248)

차라리 직구는 어떨까요. 아이허브나 아마존

• 4. ...
    '14.4.23 12:49 PM (218.234.xxx.37)

우리나라 약국에서 그냥 칼슘제 사면 30개 들어 있는 거 7만원 정도 해요.. 많이 비싸죠..

• 5. ...
    '14.4.23 1:11 PM (175.112.xxx.171)

칼슘제 섭취도 중요하지만
    흡수하기 위해 필요한 비타민D 생성이 더 중요할것 같아요

마스크같은거 하지 마시고
    정오 12부터 2시 이후에 30분 정도 충분히 햇볕 쬐어주세요

햇볕을 쬐는 면적을 충분히 늘리면 더 좋구요
    이를테면 팔을 걷는 다는지..바지 역시

암튼 지금 많은 사람들이 죄다 가리고 산책하는거 정말 위험합니다.
    얼굴에 썬크림만 살짝 바르고 그외는 웬만하면 노출 시켜서
    쬐어 보세요

햇볕 자체만으로도 치료되는 경우가 많다고 합니다.

• 6.
    '14.4.23 1:19 PM (175.223.xxx.166)

심한거 아닌거 같아요
    전 비타민디가 부족해서 칼슘+비타민디 결합 제제 먹는데 안비싸요 세노비스꺼 두달 2만원..님은 환자아니니까 이정도만 먹어도 될꺼같아요

• 7. ....
    '14.4.23 1:50 PM (146.209.xxx.19)

칼슘제를 비롯해서 시중에 나와있는 골다공증 관련 모든 약들이 효험이 없다는 연구 결과를 어디서 읽었어요.

완전 꾸준하게 음식으로 섭취하는 칼슘과 무산소 운동만 예방하는데 효과가 있습니다.