82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 위기관리 메뉴얼이 없다는게

읽은 기사중에

전에 만들어논 메뉴얼을 엠비정부때 다 없앴다더군요..

사회각 부처가 엄중하게 자기 기능을 수행해야 하는데

뭔가 조직이 군기가 빠지고 느슨해 진거 같다는..

저런 큰일은 관련 분야 종사자들이

오랜세월 근무하면서 쌓은 노하우가 전해지고

계속 업데이트가 되야 하는데

뭔가 이사회는 단절이 된거 같다는 생각이 듭니다.

능력대로 자리에 앉힌게 아니라

충성도에 따라 자리가 채워지면

경험치가 누적되는게 아니라

엉뚱하게 일이 흘러가게 되어 있으므로..

죄다 동네 양아치짓해서 돈번 인간들이

줄잘서서 이자리 저자리 하나씩 꿰고 들어앉아

엄중한 사회조직들이 제대로 기능을 못한다는

생각이 드는건 저뿐인지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양아치
    '14.4.23 11:15 AM (118.218.xxx.62)

맞아요 그걸 지금 너무 적나라하게 보네요

• 2. irisha
    '14.4.23 11:57 AM (122.34.xxx.203)

시스템 부재가 참사원인입니다.
    당분간 최대한 사건사고가 일어나지 않는 요행을 바래야 될 것같습니다.
    제대로 된 컨트롤타워, 시스템 도입, 체계적이고 반복적인 훈련과 교육....
    그러나 그 모든 것보다 먼저 인간존엄에 대한 사회전반적 복원이 우선해야 될 것 같습니다.
    가치중심의 사회, 인간에 대한 예의가 존중받는 사회라면 이런 사고후 처리가 일어나지 않았을 겁니다.

• 3. 자끄라깡
    '14.4.23 1:26 PM (119.192.xxx.198)

이 번 일도 낙하산 인사가 문제인데
    MB때 낙하산 공사가 2백 몇 십명이여서 놀랐어요.

그러니 무슨 일이 제대로 됐겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634315 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 1 발톱무좀 02:58:55 116
1634314 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 197
1634313 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 74
1634312 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 96
1634311 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 11 ………… 01:29:27 594
1634310 제머리 제가 깎아요 8 가위손 01:23:34 778
1634309 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 11 자식 01:18:22 1,193
1634308 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 2 01:04:14 831
1634307 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 1 ㅡㅡ 01:03:59 375
1634306 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 593
1634305 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 811
1634304 감기가 심해요 ㅇㅇ 00:48:45 209
1634303 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,298
1634302 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 666
1634301 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 731
1634300 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 263
1634299 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 716
1634298 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 910
1634297 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 233
1634296 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,453