82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티브로드 인터넷+TV 약정 해지 위약금.. 이게 맞나요? 암만 생각해도 사기 같아요.

mmatto 조회수 : 10,513

물론 약정을 약정기간 내에 다 쓰면 좋지만,

중도에 사정이 있어서 해지해야 할 일이 있잖아요. 

저 같은 경우는 인터넷+TV+전화 결합해서 4만원대 정도에 쓰고 있었는데 

결혼을 하게 되는 바람에 해지를 하게 되었어요....

3년 약정 했는데, 2년 정도 쓰고 1년 약정을 못 채우고 해지하게 된거죠..

근데 이게 위약금이라는게..

3년 약정 후, 

1년 쓴것보다  2년 쓴 것이 해지 위약금이 더 많은게 말이 되나요???

예를 들어서, 

인터넷 TV 전화를 묶어서 제가 한달에 3만원 할인을 받았대요... (그것도 믿을 순 없지만..;;)

그래서 만약 2년 사용 후 해지를 하게 되면 

한달 지원 받은 3만원*24개월(2년 간) = 72만원을 위약금으로 내야 해지가 가능하다고 하네요..

첨 이야기 들었을 때 어이가 없어서 벙쪘음.......

그래서 제 계산에는 72만원을 내고 해지하는 것보다 1년 약정 기간 동안에 정상 요금 납부를 더 하는 것이 저렴해서 

쓰지도 않는 인터넷 회선을 1년 간 유지하면서 4만원을 계속 납부해왔네요 ....

그리고 이제 약정기간 끝났는데도, 해지 해달라고 요청했는데 

담당부서에서 전화 준다고 하면서 한두번 울리고 받을려니깐 끊어버리고..(마치 처음부터 안받길 원했던것처럼;)

그 번호로 다시 전화하니깐, 발신전용 번호라면서 통화도 안되어서 

다시 고객센터로 전화하면 담당부서에 알려주겠단 식...

이렇게 지금 일주일 째 끌고 있는데..

일단 약정해지 시 위약금이 

3년 약정시, 2년 11개월이 최고금액인 계산법이 있는 경우가 있나요?

암만 생각해봐도 말이 안되어서... 따질려다가 ㅡ.ㅡ;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.4.22 4:28 PM (61.254.xxx.206)

어디서 베껴서 여기다 올리냐...

• 2. mmatto
    '14.4.22 4:30 PM (61.108.xxx.130)

뭔소리...?
    제가 쓴글인데요..

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.22 4:32 PM (211.115.xxx.225)

저도 티브로드 쓰고있는데 위약금 체계가 그렇더라구요 매월 할인금액*사용기간 그래서 어쩔수없이 약정기간 다채우고 다른곳으로 갈아타려했더니 할인해준다고 연장계약하라더군요
    불가피한 사유, 예를 들면 티브로드가없는 곳으로 이사한다던가 하는 그런 사유가 있을때 위약금없이 흐지된다고 알고있어요

• 4. ..
    '14.4.22 4:35 PM (218.234.xxx.185)

저도 황당했었는데 걔네들 논리는 할인혜택 받은 기간이 늘어날수록 위약금도 늘어난다네요.
    그렇게 보면 또 맞는 얘기구요. 그렇다면 해지하고 위약금내느니 그냥 유지하는 게 낫다는 게 맞겠죠.
    통신사의 꼼수지만 방법이 없나봐요. 그래서 약정 들어가는 거 다들 싫어하는 거지요

• 5. ...
    '14.4.22 5:25 PM (61.74.xxx.243)

거기 완전 악질이예요. 저 멋도모르고 거의 계약할뻔했다가.. 암튼 대판하고 겨우 다른 곳하고 인터넷약정계약했어요. 해지할때는 전화 일부러 안받아요.

• 6. 보람이
    '14.4.23 11:55 AM (121.150.xxx.204)

위약금은 사용한만큼 더 나와요~
    차라리 1년정도 남았으면 중고나라 같은데 보면요 인터넷 양도 원하는분들 있어요
    짧게 이용하려는분들이 있으니 1년정도면 양도하는게 좋을것 같아요.
    몇개월만 이용해야한다면, 한 10만원 정도 주고 양도해줘도 되구요.
    저희 사촌오빠가 인터넷가입 받는곳하는데요 1644-2253 전화하시면 잘 얘기해줄수도 있어요.